要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[其他]

备孕5月未孕,中医检查宫寒,555

1369928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕5月未孕,本月YJ来了第二天去医院检查激素六项,检查结果其他都在范围内,可孕酮为0,妇产科医生没关系,现在这样的很多,建议本月再做一个卵泡监测。检查完后便去看了中医,中医检查说是肾虚引起的宫寒继而导致不孕。但中医生说不要紧,喝两个月中药就可以怀了,要我不用担心。我再问需不需要做卵泡监测和造影,医生说其他都很正常,不用再做检查。听到这里,我的心放下了。

但我想知道,宫寒除了喝中药,常泡脚以外还应该做些什么呀?注意些什么啊?黑豆豆浆说是补肾的,但宫寒可以喝吗?我之前都是每天400ML黑豆豆浆。

楼里有没有宫寒的JM后来怀上宝宝了?都是用什么方法怀上的呀?公婆年纪大了,一见面都问小孩的事,心急啊~!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-7 11:23
em29楼主,我也是宫寒,你没事多用热水泡泡脚,我这个月经常泡,手脚不那么冰冷了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-7 11:28
喝红糖姜茶,自己煮,来YJ的时候以及后7天,早上喝,据说黑豆是补雌激素的,对黄体不足有效,不治宫寒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-7 11:30
先喝中药调两个月嘛,每天睡前热水泡脚,大家都这么说的,我也是宫寒,备孕了半年也没孕,一个月前吃了药,这个月YJ就正常了很多,也没痛经了
点击查看全文
葡萄不怒了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-7 11:32
偶滴宝子呀 发表于 2012-2-7 11:23
<br/>楼主,我也是宫寒,你没事多用热水泡泡脚,我这个月经常泡,手脚不那么冰冷了 ...
<br/><br/>嗯,我从今晚就开始泡脚!我们一起加油!好孕一定会来的!em15
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-7 11:34
em25愿大家都早日好孕!
点击查看全文
葡萄不怒了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-7 11:34
香儿1104 发表于 2012-2-7 11:28
<br/>喝红糖姜茶,自己煮,来YJ的时候以及后7天,早上喝,据说黑豆是补雌激素的,对黄体不足有效,不治宫寒 ...
<br/><br/>好的,受教了!谢谢!我还想问问,那宫寒的可以喝黑豆豆浆吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-7 11:37
好的,受教了!谢谢!我还想问问,那宫寒的可以喝黑豆豆浆吗?
<br/>
<br/>我觉得没关系,我也在每天喝黑豆浆,据说黄豆才是凉性的,黑豆没关系。
点击查看全文
葡萄不怒了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-7 11:38
香儿1104 发表于 2012-2-7 11:30
<br/>先喝中药调两个月嘛,每天睡前热水泡脚,大家都这么说的,我也是宫寒,备孕了半年也没孕,一个月前吃了药, ...
<br/><br/>你是吃的中药还是西药呀?如果是西药是什么药?我不痛经,但月经量很少,总共就三天,没想到这也是宫寒引起的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-7 11:42
葡萄不怒了 发表于 2012-2-7 11:38
<br/>你是吃的中药还是西药呀?如果是西药是什么药?我不痛经,但月经量很少,总共就三天,没想到这也是宫寒引 ...
<br/><br/>我也是YJ量少,色深,几乎是黑色,就第一天多点,后面就没什么了,三天就干净了,手脚冰凉,畏寒怕冷,我也是吃的中药,吃了一个月,4号刚来的YJ,好多了
点击查看全文