要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]开始试管之路再续----成功经验篇

2695350 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于等到上班,可以好好的坐在电脑前跟大家分享一下我的经验以及成功的喜悦~~

总体说来我的试管之路还是比较顺畅的,从检查到促排,到取卵到移植,很感谢身边关心我的老公和照顾我的家人,还有能够记得眷顾我的老天爷,还有大慈大悲的观世音菩萨~~我很感激!

说到经验,我只能说说我自己是怎么做的,至于效果怎样,其实我自己都不知道。

从促排前得一个月说起,那个时候刚刚在检查,我在网上买了能够淹没到小腿的木桶,每天热水泡脚,据说促进血液循环,我还买了一个羊毛的腰带,每天穿在裤子外面,以为 那时是冬天,坐在办公室里腰部确实容易受凉,这样暖起来,应该可以保护子宫暖暖的,将来有助于着床,不至于宫寒什么的。。。这一点是我自己想当然的,呵呵~从进周期开始,我每天开始喝豆浆,牛奶,偶尔喝点蛋白粉,这些一直坚持到移植。促排的时候更是多吃鱼虾,牛肉,我只促排的7针就打夜针准备取卵了,所以营养很重要!

取卵手术应该是大家最害怕的一个过程吧,我当时也是害怕极了。我夜针前问过做B超的医生,问大概能取多少,医生说10个左右,我当时怕极了,想想要抽10下,岂不是痛死,当时还想着选择全麻。不过后来听其他的姐妹说全麻对身体不好什么的,医生开单子的时候也没有问我们,所以直接就杜冷丁了,安慰自己说,痛死就忍忍吧,反正总会过去的。到取卵的那一天,前面的姐妹进去了,出来之后我看还好,也说不怎么疼,但我还是心纠着,等到我进去的时候,另外一个姐妹还在手术中,我躺在旁边的位子上,护士帮我清洗,我感觉躺在上面等了好久好久,那个姐妹才取好,医生说5个,我当时懵了,想想取10个得多久啊。到我了,其实不舒服的感觉肯定是有的,但没有撕心裂肺的疼,我的手一直紧紧的抓住衣角,有点冒冷汗,医生说那是杜冷丁的作用,一会会之后,医生就说取好了,我觉得时间并不是很长,医生告诉我取了11个,所以一切对我来说都比预期的好,我以为要很久很久,这个可能因个人也不同,有的人不太好取,但是大多数还是会和我一样的。大家不要太害怕,勇敢一点就没问题。取卵后肚子会涨涨的,这些都正常,多喝水,果汁,我还自己熬了陈皮杜仲水,喝了一杯,尿特别多,不知道是不是有效果。陈皮杜仲也都是在网上买的。

最后说一下移植。我移了两个二级胚胎,回来是横躺在后排座位上的,回到家吃了碗面条,就上床了,回家的路上还爬了六七层楼梯,心里还蛮担心的,只要动作轻点,还是没有问题的。直挺挺的躺倒晚上,夜里腰疼得不得了,起来走了几圈又睡,我就开始侧躺了,虽然心里提心吊胆的,但没办法,平躺没法睡,疼。后面的日子就是吃睡,我没有刻意的怎样,想坐着就坐着,想走走就走走,晚上睡觉基本也是侧躺为主。期间没有什么特殊的感觉,屁是偶尔有,胸也没有明显的胀痛。第七天,以为听说排卵试纸会比早孕试纸早几天侧到,所以抱着试试看的态度,就偷偷测了一下,排卵试纸有弱阳,心里有点高兴,不过上网查了查似乎没有任何科学根据,又恢复平常心。第八天,忍不住用早孕和排卵一起测了,排卵还是弱阳,早孕没有反应,过了半个小时左右,我突然看见早孕上出现了极淡极淡的水印,我似乎看到了希望,心里开心极了,吃饭都有劲了。第九天,还是继续测,给老公看他也看到了淡淡的印子,就这样充满期待的等待14天的到来~~整个移植过程,大家不要找感觉,我就是啥感觉没有的,另外保持好心情,想测就测,不想测就不测,各人性格不同,早测测不到也不要灰心,有的人着床晚,12天才测到的也有。忘记说了,我第八天的时候有见红,丝丝的红,过两天就没有了,我也不知道是着床了还是掉了一个,当时确实是吓死了,不过这些如果大家遇到,都不要害怕,我就是例子,没事的。移植期间,我还是以鸡汤,鱼汤,虾,鸡蛋,牛肉还有一些素菜为主,另外水果我只吃了西柚和石榴,因为网上说有些水果最好不要吃,我也就没买其他的了。这个大家自己上网看一看,不能吃的还是尽量注意一点比较好。

基本都说完了,希望对大家有所帮助~~

我50天B超见胎芽和心搏了,希望我的宝宝努力长大,在妈妈的肚子里乖乖的,妈妈爱你!希望所有的姐妹早日好孕!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-7 10:15
恭喜啊!你是什么原因做的试管呢?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2012-2-7 11:05
恭喜,来接好孕棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-7 11:17
恭喜恭喜,接棒接棒。em25祝大家都好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-7 17:37
恭喜小萍儿了。我也检查完了,等着报告出来取看医生怎么说了。希望接你的好运!
点击查看全文
南京小萍儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-9 08:29
好运风铃2012 发表于 2012-2-7 10:15
恭喜啊!你是什么原因做的试管呢?

输卵管问题
点击查看全文
南京小萍儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-9 08:30
小鱼锅贴 发表于 2012-2-7 17:37
恭喜小萍儿了。我也检查完了,等着报告出来取看医生怎么说了。希望接你的好运! ...

祝你成功啊~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-9 09:21 | 来自WAP
恭喜啊,我也快要移植了,来接楼主好孕棒~ ~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-9 10:06
试管的费用现在是多少起步呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-9 13:58
MM真的是很顺利呢,恭喜MM了,真希望我也能象你一样顺利呢.MM在南京做的吗?我是安徽的,也考虑到南京做.但又怕很折腾/
点击查看全文
南京小萍儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-10 08:38
cindy1008 发表于 2012-2-9 13:58
MM真的是很顺利呢,恭喜MM了,真希望我也能象你一样顺利呢.MM在南京做的吗?我是安徽的,也考虑到南京做.但又怕 ...

在南京省人民医院
点击查看全文
南京小萍儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-10 08:38
吉安娜 发表于 2012-2-9 10:06
试管的费用现在是多少起步呀?

2w~3w左右
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-10 08:57
em25em25em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-10 10:37
小萍儿,你整个过程用了多长时间啊?几个月啊?我也想去做em25
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-10 12:42
恭喜楼主,我来接好孕棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-10 14:01
南京小萍儿 发表于 2012-2-10 08:38
在南京省人民医院

呵呵,看到MM以前的帖子了,是在诃西分院那里做的吧.我是安徽的,想去南京做,不知道那里做可要等呢.
点击查看全文
南京小萍儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-10 15:15
vickyxueren 发表于 2012-2-10 10:37
小萍儿,你整个过程用了多长时间啊?几个月啊?我也想去做

从检查到移植大约两三个月~~过起来也很快的,只要开始了就很快的
点击查看全文
南京小萍儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-10 15:16
cindy1008 发表于 2012-2-10 14:01
呵呵,看到MM以前的帖子了,是在诃西分院那里做的吧.我是安徽的,想去南京做,不知道那里做可要等呢. ...

基本不需要等,需要等的是你的月经,只要月经正常,该到什么时候打针用药就可以开始的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-10 16:48
em25em25em25    接个好棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-10 17:33
恭喜楼主!
点击查看全文