要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[其他]

一个菜鸟老师的碎碎念。。。。。。

1054526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2011年8月24日,这一天注定将在我脑海中铭记一辈子,因为在就这一天我成为了一名高一数学老师,内心除了激动外,就是对即将到来第一节课的恐惧和担心。

第一次与学生见面该穿什么衣服?和学生说什么话?用什么样的方式说?怎样让学生喜欢我?。。。。。我有太多的问题想问?怀着忐忑的心情进去教室,好在我还是hold住了全班学生,哈哈~

然后没多久就到了教师节,那天我收到了很多很多学生们送的小礼物,这让才当老师半个月的我鸡冻万分,幸福来得如此突然~~

由于我也才刚毕业,一直在担心怎么同同事们相处,特别是一些资历老的教师。果然,刚开始他们对我都不是很热情,爱搭不理的,后来经过我主动出击,一有问题就向他们请教比如平时出测试卷子、做多媒体课件,身为刚毕业大学生的我竟然用电脑不会画几何图形,看着那些连qq都不会登的老师都能做出很漂亮的课件,这让整天泡在网上的我真是无地自容啊,后来问了才知道原来他们是用学龙备课大师做出来的。还好请教了他们,要不然到现在我都不知道有这么个备课软件,经过这些,我现在已经跟他们熟络了许多。

当然啦,总还是有一些总是看我不顺眼的老师,背地里总是嘀嘀咕咕,说我穿着打扮不像个老师啦,带着学生疯啊闹啊什么什么的,我也懒得理她们,众口难调,我只要做好我自己的本职工作就问心无愧了。

转眼间半年就过去了,我感觉当老师是真心累啊,想起来自己上高中时候还一直跟老师顶嘴,觉得老师这个太严厉,那个太顽固。。。等到自己也成为一名老师了,才知道当老师的不易呀!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-7 14:21
哈哈 第一次紧张是蛮正常的啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-7 15:54
哦不是吧?现在的老师也挺潮流的嘛,还在学龙平台上备课,我记得我们那个时候老师都是用纸写的备课的啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-7 17:45
我05年开始成为高中英语老师,一开始也激情四射的,现在有点累了,压力越来越大,没有以前那样热爱教育事业了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-7 21:35
哦 老师光荣啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-7 21:38
心旷神怡1983 发表于 2012-2-7 17:45
<br/>我05年开始成为高中英语老师,一开始也激情四射的,现在有点累了,压力越来越大,没有以前那样热爱教育事业 ...
<br/><br/>嗯就是啊,任何人刚开始工作都是一阵新鲜劲儿~~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-8 09:04
em16em16
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-8 09:36
年轻老师和老教师存在很深的代沟的,学会去处理就好了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-8 09:57
学龙备课大师?还是第一次听说,这大大的方便了老师们的备课教学
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-8 14:23
哈哈慢慢熬吧,老师最有耐心啦
点击查看全文