要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

(剖腹产)生育医保报销问题,泪求各位有经验的麻麻们. .

2089754 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em26今天去办了住院手续,本来肚子只是有些微痛,想去做个简单的产检的,可是医生说只有一个床位了问我要不要住下,想着反正还有4天就到预产期了,怕临时要生没有床位,所以就交了钱占个位子先。

因为实在对顺产恐惧,所以从怀孕的时候就决定剖腹,可是听医生说自己要求剖腹的话不给报销,我问了下我住的这医院如果剖腹费用大概在6千元左右,所以我想请问下各位有经验的美妈们,单位买的生育保险到底可以报销多少剖腹产的医疗费用呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-6 23:25
自己要求剖腹的话不给报销,这个第一次听说。这个没关系的吧?!不然那么多剖腹的妈妈都没的报了?我是顺产的,我单位是94%,剖腹应该也是这样
点击查看全文
呀小哟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-6 23:31
hom517 发表于 2012-2-6 23:25
<br/>自己要求剖腹的话不给报销,这个第一次听说。这个没关系的吧?!不然那么多剖腹的妈妈都没的报了?我是顺产 ...
<br/><br/>不是啊,生育保险报的还特别底,必须要符合剖腹的条件的情况下才给报销的,你怎么报的那么高啊,羡慕死em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-7 00:02
还有这种说法?胡扯淡吧。。= =
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-7 00:11
剖腹还报销的高些
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-7 08:23
每个地方标准不一样的,建议咨询当地的工会或卫生局
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-7 08:29
很多剖腹产的比顺产的更痛苦哦。看看我家的剖腹产经历吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-7 09:11 | 来自WAP
医生乱说的,我同事自己要求剖腹,报的少点。我也是剖腹,不过我有难产证明,比她多报2000多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-7 09:41
我是剖的,报销和顺产还是剖没什么关系吧,我是报销了3000多,生育津贴还给了6215
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-7 09:44
hom517 发表于 2012-2-6 23:25
<br/>自己要求剖腹的话不给报销,这个第一次听说。这个没关系的吧?!不然那么多剖腹的妈妈都没的报了?我是顺产 ...
<br/><br/>你家宝宝的生日也是我的生日!
<br/>我们单位的报的也很低,而且有些药还不在范围内!
点击查看全文