要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

忐忑~ 19W+2D的B超显示宝宝脉络丛囊肿,求经验!!求安慰~~

78968 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,19W+2D时去医院做常规产检,看大夫开了血尿常规,接着又开B超,我说我不想做那么多,而且已经约了23W的排畸B超,大夫说B超没事的,我上次做都已经是12W+2D的事了,说现在要了解胎儿状况,所以就做了。

结果显示宝宝大脑双侧脉络丛囊肿,一个0.9*0.4cm,一个0.5*0.5cm,我就蒙了。。。这可是大脑里的事啊! 大夫说90%会自己长好的,也有没吸收还慢慢变大到出生都有的,但生下来也没事,让我等做排畸B超看结果。

虽然这么说,我还是不淡定了。我和老公都很健康,唐筛三项低风险,我也还没到29岁啊?!!后来在网上查了一下,有的说没事的,也有的说要查染色体的,还有的说我国曾经规定小于1cm的都不报告的,现在医院为了规避责任,大于0.1cm就报告。这里有没有妈妈遇到过这种情况的?

em25em25em25

点击查看全文
AprilShirley (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-6 14:57
自己顶一下吧,沉得好快!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-6 15:05
em28em28em28
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-6 15:10
有没有人知道呀~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-6 15:21
呃。。。没有人有这样的情况。。。。em29
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-8 17:10
这个。。。除了自己没别人em29
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-29 16:20
我刚刚产检回来,B超显示双侧脉络丛囊肿,吓得不行了。21周。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-29 17:30
方雷氏 发表于 2012-2-29 16:20
<br/>我刚刚产检回来,B超显示双侧脉络丛囊肿,吓得不行了。21周。
<br/><br/>我近23W时去做排畸B超了,显示0.5*0.5的消失了,0.9*0.4的变成0.5的了,我都没再找大夫,说明宝宝很好的,自己恢复了,本来就是发育中可能出现的现象,楼上的别担心,据说22-26周就会好的,只有26周之后还有的才需要注意。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-30 13:17
姐妹们不用担心,我的28周再去做,全消失了,真的。宝宝健康的很。
点击查看全文