要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

昨晚和LG吵架,觉得女人这样辛苦的付出简直是伤心自取

853936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚催促老公抓紧时间准备今年10月份的职称考试时我们大吵一架。他已经连考了三年,未全部通过,他们这个考试门数较多、难度较大是事实,但是我感觉在他去年备考的时候是不够努力的,所以导致今年还要继续考。

2010年时我和他一起备战职称考试,后我通过,他有两门没过,还要继续考,2011年8月份开始,我就经常在晚上8点时在书房等他复习,那时我父母在我家,为了给他留面子,我都是发短信给他:“该看书了”。他就像小学生一样,磨磨蹭蹭的进来看书。

昨晚提到这点,他突然羞愤难当的样子说:我一直都看不起他,我有什么资格这么看扁他?

介绍一下我们两的背景:
我们是本科校友,是他追的我,从恋爱到结婚我们一起走过9年,其中闹分手、闹不愉快多次,本科毕业后,他通过亲戚的介绍进入一家私营企业工作,工资只能算是很一般,我在一家民办大专院校工作一年后又考取了公费研究生,在研究生期间,我一直在外带课挣生活费什么的,没有攒什么钱,但是自负盈亏是够了。毕业后我顺利进入一家较大的国企工作,工资和待遇自然是比LG高一些,刚上班时他妈妈就催结婚(他妈妈是家里最强势的人),说是房子都买好了,要抓紧时间结婚,我当时考虑到刚上班就结婚不太好,希望再等一等,这时闹过一次较大的矛盾,差点分手。后考虑到两人一起走过这么多年不容易,就提出第二年再结婚,两人再磨合磨合。其后相安无事,第二年就结婚了。这期间他的工作变化不大,工资也涨了一点,但是凭心而论,只有我的一半多,说我不嫌他挣得少,那绝对是骗人的。
事情的转机在去年下半年,我通过我的领导帮助我LG跳槽了,他换到和我一个集团,在下面一家分公司,待遇比原来好一些,他的精神状态和自信度都比原来高不少。我也很高兴,希望他能珍惜好机会,好好干几年,真的把自己的能力和素质都提高一些。

可能是我有急于求成的心态,对他要求太高,言语中也喜欢把他和谁谁谁相比较,是的,我是有些急躁,我以为所有人都和我一样,愿意为了更好的未来努力打拼,争分夺秒,我认为男人尤其该如此。我对他确实不满,在他身上我看不到奋斗精神、拼搏、吃苦的精神,都没有,可能和他父母的教育有关,总是教育他有饭吃就行了,在这么残酷的社会,没有背景、没有本事,靠什么能过上还好的生活哦。
当年我们一起考研的时候,他经常早上睡到11点,那时候我已经在自修室待了至少3个小时了,到了晚上10点,他又会催促赶快回去睡觉。不够努力、不够拼命是他最大的软肋。结果当然是失败。考研期间,我在外带课挣生活费,他则是由他妈妈给他500一个月的生活费。

昨晚最大的争执是,他觉得付出是相互的,他一直都在付出,换来我的今天,然后我却因为学历比他高、收入比他高而看不起他,所以他不满。我也总是心有郁闷。觉得他不努力求进步。现在我怀孕2个月了,我父母特意来到我家,父亲快60仍找了一份工作在干,早出晚归,很辛苦,妈妈专门在家为我们烧饭做家务,虽然不挣钱,但是也是忙碌的,孩子出生后她会更忙。至于我的公公,到我家是不干活的,婆婆做的饭菜连他自己的儿子都吃不惯,更别说我了。我们只能选择让我的父母来。现在LG回到家是不干活的,吃完就靠沙发看电视,因为换了工作相对也清闲一些,他就花了更多精力学习打纸牌和看电视。
更令人发指的是,2011年11月被我发现他在网上寻找能够洗花澡的地方,只是因为同事提到这个娱乐项目而他不知道。当时我选择了原谅他,我想可能是我太强势了给他造成了心理负担需要发泄,毕竟他也未成行,没有真的去做。

现在看来,我是不是原谅的太早,原来他心理一直是压抑的,但是没有知耻而后勇的执着和干劲,所以也就这么觉得窝囊的得过且过 。一直没有爆发的话也是可怕的。
我还是有些传统的心理,我觉得在家庭里,男人应该比女人优秀,能力强、挣得多,这才是正常和平衡的,所以我一直对他抱有希望,甚至拔苗助长。无奈他一直都像长不大的孩子,他觉得自己已经很努力了,我对他都是强求!
这一刻,我想我是错了。
宝宝两个月,我的悔恨却涛翻汹涌。该怎么办?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-6 11:06
em32别太催急了。唉,我都不管我家男人了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-6 11:07
其实女人有时是太心急,想开点,或换个方式处处男人会自己努力的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-6 11:12
^_^,LZMM先反省一下自己,再想想解决方案吧!你可能比较强势哟,有时候老公受不了这种强势的,你帮他找工作,你催促他学习,还偶尔把他与人做比较。我觉得是男人都不太喜欢这些的,有的男人还能容忍,有的男人觉得你触犯了他的底线 。。。。!有些想法你可以委婉一点,示弱一点给他指出他的不对,也许这样更好一些!
点击查看全文
小k滴妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-6 11:14
说到人好不好,我想对还未结婚的姐妹说几句:嫁男人还是要现实一些,别以为他的毛病和短处会因为你而改变,如果结婚前你不能接受,结婚后更是会翻倍的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-6 11:17
想开点吧,而且现在都有bb了~~要调整好心态呢~~祝愿你幸福
点击查看全文
小k滴妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-6 11:17
瓜娃娃 发表于 2012-2-6 11:12
<br/>^_^,LZMM先反省一下自己,再想想解决方案吧!你可能比较强势哟,有时候老公受不了这种强势的,你帮他找工 ...
<br/><br/>我也意识到自己的错误了,LG说他觉得我们之间是不平等的,我一直高高在上的在看他,这是两个原因造成的:一是我确实对他不满,所以言语间对他有伤害;二是他自己也有自卑心理,所以总觉得我看不起他。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-6 11:19
lz,在你认识他之前他就是这个性格了,你不能要求他改变。我老公跟你老公差不多,工资也没我高,但是我觉得这没什么。赚多少吃多少,两个人在一起开开心心就可以了。如果两夫妻还要计较谁赚多谁付出的多,这样不觉得在一起很累吗?
点击查看全文
小k滴妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-6 11:29
daoyulian 发表于 2012-2-6 11:19
<br/>lz,在你认识他之前他就是这个性格了,你不能要求他改变。我老公跟你老公差不多,工资也没我高,但是我觉得 ...
<br/><br/>我是不甘他有机会都不好好努力啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-6 11:37
我老公的工资也没我高呢,他虽然在事业单位,比较稳定,但是工资到手还没我的一半呢,我们还不是照样过着小日子呢,钱够用就得了,两个人恩恩爱爱多好呢,现在有了小宝宝,更加幸福了。我要求不高,家人平安健康就是我最大的要求了。
点击查看全文