要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

支招儿啊!!怎么吃才能胖宝宝不胖大人??

50053109 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕到现在,我已经长了快40斤了,孕前117,现在77公斤,可是前几天B超归来医生说宝宝有点瘦。。

真是愁人啊,我的血糖还偏高,又在控制饮食,都不知咋办好了,怎么吃才能胖宝宝呢?

姐妹们支支招儿吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-5 22:44
后期体重会迅猛得上升,最好前期控制好。前期宝宝很小,胖都长在自己身上,后期宝宝开始长脂肪,肉就长在宝宝身上。
<br/>
<br/>我收藏了某个妈妈控制血糖的经验,给你参考参考:
<br/>
<br/>蔬菜水果含糖量大排行分类
<br/>水果、蔬菜含糖量列表如下:
<br/>
<br/>1%:南瓜 紫菜 生菜
<br/>2%:小白菜、小油菜、波菜、芹菜、青韭、蒜黄、窝笋、黄瓜西红柿、西葫芦、冬瓜、菜瓜 茴香、卷白菜。
<br/>3%:大白菜、黄韭、鲜雪里红、茄子、小红萝卜、角瓜、瓠子、鲜蘑菇、豌豆苗酸菜 塌棵菜
<br/>4%:洋白菜、韭菜、绿豆芽、豆角、西瓜、甜瓜、菜花 扁豆荚 茭白春笋 油菜 空心菜 臭豆腐。
<br/>5%:丝瓜、小葱、金花菜、青椒、青蒜、青梅 酱豆腐 韭菜花。
<br/>6%:白萝卜、青水萝卜、心青、大葱、韭菜苔、冬笋、草梅 桃 枇杷豆腐干黄豆芽
<br/>7%:香椿、香菜、毛豆、黄桃子、黄胡萝卜。
<br/>8%:生姜、洋葱头、红胡萝卜 樱桃 柠檬
<br/>9%:橙子、波萝、李子、莲蓬 榨菜 蒜苗
<br/>10%:葡萄、杏 11%:柿子、沙果
<br/>12%:梨子、桔子 豌豆 橄榄 13%:柚子、苹果
<br/>14%:荔枝 山药 15%:苹果
<br/>16%:土豆 17%:石榴
<br/>20%:香蕉、藕 22%:红果
<br/>85%:粉条
<br/>
<br/>去药店买了血糖仪,因为没有能够看到糖尿病专家,所以一切都要自己好好学习相关知识,自己好好监视血糖。买了血糖仪后的两周内,每顿饭吃完后的2小时,我都要自己测一下血糖,为的是看看吃什么东西血糖低,吃什么高。
<br/>
<br/>以下是我的检测结果
<br/>
<br/>①吃肉蛋,蔬菜,不是吃得很撑的情况下血糖控制良好
<br/>②吃了4分之一块木糖醇月饼之后,血糖高(看来不能相信无糖月饼)
<br/>③吃了一次放了很少糖的红烧肉后血糖高
<br/>④吃包子饺子血糖高(这个是偶尔高,有时候吃饺子不高,吃包子高,我一直很纳闷,觉得不懂是啥原因导致血糖高,后来看了专家,专家告知不要吃带馅的,血糖高的原因是油多)
<br/>⑤吃南瓜血糖高
<br/>⑥在饭店吃了一次,虽然挑那些不放糖的菜,可还是血糖高(饭店厨师调料中估计都放糖,并且可能有荤油,油也多吧)
<br/>7.方便面,血糖高(调料的原因)
<br/>
<br/>每次血糖高,我都分析一下导致血糖高的原因。下次避免
<br/>测血糖的方法,基本上是没吃过的蔬菜就测一下,如果以前吃过,血糖不高的,就不再测了可以放心吃。
<br/>
<br/>为了宝宝,前几周每天测三次,在手指上扎3个眼,2周下来就是42多下,不过看到我的健康的宝宝,现在觉得这些都不算什么
<br/>医生给的食谱,主食250g-300g,肉蛋150g,蔬菜500g,牛奶500g
<br/>
<br/>分6顿吃,是分餐,不是加餐,正餐时间吃2/3,分餐吃1/3。分餐在正餐后2小时吃
<br/>因为不清楚150g肉蛋是多少,我还特意买了个厨房秤,好像是一个带皮的熟鸡蛋是60g,3块带骨头的排骨是70g左右。
<br/>8:00   2片面包,一个鸡蛋,一碗牛奶  血糖5.3
<br/>10:00 一根苞米,一个鸡蛋
<br/>12:00  1碗米饭(2两)排骨豆角,白菜,黄瓜   血糖6.0
<br/>拿去给医生看的时候她会帮忙画上那些食物含糖量高,以后注意不要吃。
<br/>
<br/>血糖=》散步=》顺产
<br/>
<br/>对了,最重要的差点儿忘了。饭后一定要散步,每天饭后散步半小时。一直坚持到宝宝出生。现在刚出了月子,好久没有散步了,感觉养成习惯了,真希望天气暖和些多出去散散步。
<br/>
<br/>由于每天都散步将近2个小时,我家小区有个坡,我同事说她怀孕时上这个长长的坡需要休息4,5次,而我可以轻松走两个来回。
<br/>
<br/>从开始疼到空口全开1小时(催产+无痛),生宝宝就用了半小时,一是宝宝在39周+2出生,体重是6斤6两,应该算是标准体重,二是,我本身个子较高171cm,体重148斤(怀孕前140斤,生宝宝的时候148斤,不仅控制了血糖,而且体重也没怎么增长),三是,因为妊娠糖尿病每天散步锻炼了体质。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-5 22:45
多吃点花胶吧,就是鱼肚。每周吃一次,吃上一个月,宝宝个就变大了。因为鱼肚是高蛋白。其实多吃点其他高蛋白的食物也有效,比如鱼肉、鸡蛋什么的。但是血糖高一定要戒甜戒油腻,少吃淀粉类,多吃青菜。水果一定要控制。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-5 22:50
我也在愁这个事,宝宝一直偏小,从怀孕到现在,我胖了25斤了。
点击查看全文
小顺妈妈哟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-5 22:51
未未末末 发表于 2012-2-5 22:45
<br/>多吃点花胶吧,就是鱼肚。每周吃一次,吃上一个月,宝宝个就变大了。因为鱼肚是高蛋白。其实多吃点其他高蛋 ...
<br/><br/>谢谢~鱼肚是不是就鱼肚子白白的那部分?
点击查看全文
小顺妈妈哟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-5 22:53
未未末末 发表于 2012-2-5 22:45
<br/>多吃点花胶吧,就是鱼肚。每周吃一次,吃上一个月,宝宝个就变大了。因为鱼肚是高蛋白。其实多吃点其他高蛋 ...
<br/><br/>水果现在是控制了,还老是担心水果吃少了宝宝会不会不水灵,呵呵
点击查看全文
小顺妈妈哟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-5 22:55
monsterkitty 发表于 2012-2-5 22:44
<br/>后期体重会迅猛得上升,最好前期控制好。前期宝宝很小,胖都长在自己身上,后期宝宝开始长脂肪,肉就长在宝 ...
<br/><br/>好详细!感谢感谢~~~~我会照着做的
点击查看全文
小顺妈妈哟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-5 22:56
小龙王 发表于 2012-2-5 22:50
<br/>我也在愁这个事,宝宝一直偏小,我又胖了24斤了。
<br/><br/>体重一定要控制啊,不然到后期还会有血糖的问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-5 22:58
不喜欢吃糖也会有血糖的问题?
点击查看全文
小顺妈妈哟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-5 23:00
小龙王 发表于 2012-2-5 22:58
<br/>不喜欢吃糖也会有血糖的问题?
<br/><br/>其实我整个孕期都很注意,糖和巧克力都很少吃,就是怕血糖高,但可能就是因为我主食吃的多长太胖了所以血糖才高吧,你一定从现在开始就多运动哦!
点击查看全文