要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

求助!孕期甲减没吃药,对宝宝会有多大影响?

1309659 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求助!月经28天的时候就测到怀孕了,到医院抽血验孕酮,医生还让查了甲功,当时的结果:

TSH      3.33uIU/ml,参考值是0.27-4.2

FT3       3.99pg/ml,参考值是2-4.4

FT4       1.62ng/dl,参考值是0.93-1.7

医生看了也没说什么,我看都在参考值内也没放在心上,后来无意中看到一个讲TSH值要在2.5以下的帖子也没关心,真是后悔呀!我这里产检不查甲功,所以我整个孕期也没有主动要求复查甲功。

昨天无意中又看到有讲到TSH的帖子,翻看一下我原来的报告,天啊!宝宝现在已经4个多月了,新生儿的筛查我宝宝TSH是3.352,要求<10,但确实别的小宝宝都只有零点几,有没有妈妈了解我这种情况的啊,如果孕期甲减现在对宝宝有多大的影响啊?晚上看着宝宝可爱的样子,我心都要碎了!而且我基本上是纯母乳喂养的,如果我宝真有问题可咋办啊?

所以我今天一早就又查了甲功,医院不一样,结果的单位不一样,今天的结果是:

TSH       2.230uIU/ml,参考值是0.340-5.600

FT3        6.29pmol/L,参考值是3.80-6.00 

FT4        11.30pmol/L,参考值是7.86-14.41

今天查的TSH倒是在2.5以下了,FT3值又高了!

求助万能的播种网姐妹,我这种情况继续喂奶要吃药吗?要给我宝复查甲功吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-5 20:09
可以喂奶,没任何影响,宝宝在正常值范围内就行了啊,为什么非要纠结在零点几呢?我孕期头三个月TSH还不在正常值咧,也没吃药,现在宝宝很健康啊。别想多了,没事的。
点击查看全文
scarlett_97 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-7 12:38
蒲公英MM 发表于 2012-2-5 20:09
<br/>可以喂奶,没任何影响,宝宝在正常值范围内就行了啊,为什么非要纠结在零点几呢?我孕期头三个月TSH还不在 ...
<br/><br/>美妈的安慰让我宽心不少啊!那你孕期后来又复查过甲功吗?你宝宝刚好比我宝宝大5个月差一天啊!我宝宝4个多月了,这两个月身高都没怎么长,让我有点担心啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-7 20:15
我从怀孕就查甲功,怀孕前三个月查了三次,一次超出正常值一点点,两次在正常值范围以内,但是不是在网上说的非要2.5以下,因为怀孕初期我在医院保胎,住院医生说既然值正常就不管,我就没管它,后来每个月都查,从四个月到七个月都是正常的,有的在2.5以下,有的是三点几,我看过武汉同济医院最好的内分泌专家,她说没关系,只要不超过4就不要紧,正常值上限是5,后来怀孕8个月的时候,超过4了,我又去看了医生,那个专家说让我吃点药,就是优甲乐,每天四分之一片,第9个月竟然还超出正常值了,还是继续吃药,一直到生,生完第十天去医院检查,正常,但是医生说还是让我坚持每天吃四分之一片,我的奶很少,但是吃药期间坚持在喂奶,宝宝也有新生儿筛查,正常的。宝宝生后第十一天因为支气管周围炎住院,我的奶也没了,因为前两天查过是正常,我就没吃药了。后来满月后再检查甲功,也是正常的。宝宝身高没长?是不是量的时候有误差呢?新妈妈会出现很多的新问题,想当初我也会为这样为那样的问题烦恼不已,但是现在宝宝一天天的长大,越来越懂事,想想以前纠结的那些问题是如此的不值一提,呵呵,所以楼主妈妈不要太焦虑了,宝宝肯定会很健康的,等宝宝大了你也许就会和我现在的想法一样了,会为现在此时的你的一些想法觉得可笑呢。呵呵。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-7 20:37
lz就FT3偏高,应该问题不大吧,具体还是咨询医生,再说你不是做了宝宝的甲功检查吗?既然正常还担心什么?
<br/>
<br/>我是在宝宝8个月时体检发现得了甲减的,赶紧停了母乳,后来去医院检查宝宝的甲功,T3偏高,我以为宝宝有问题了,当时又没医生看,在医院哭了半天,当天下午看医生时医生说T3指标偏高说明不了任何问题,要求过2月再去复查,这始终是心中的石头啊!
<br/>
<br/>不过我在孕期前三个月检查孕酮有查TSH的,当时都正常,宝宝做的新生儿筛查也正常,不知道我的甲减什么时候得的,一点症状也没有,要不是体检还不知道。祈祷宝宝一定要健健康康的!
<br/>
<br/>其实在孕前和孕期以及产后都应该监测甲功的,可是常规的孕检基本都不检查甲功的,所以很多妈妈都是出了问题后才发现的。lz的功课已经做得很到位了,不要纠结于那个零点几,只要正常就好!
<br/>
<br/>再次祝福所有宝宝健康成长!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-8 19:30
蒲公英MM 发表于 2012-2-7 20:15
<br/>我从怀孕就查甲功,怀孕前三个月查了三次,一次超出正常值一点点,两次在正常值范围以内,但是不是在网上说 ...
<br/><br/>那美妈孕期还是检测吃药了的。这么看来其实甲功的这个TSH值波动很大呀,也不知道我孕后期怎样,现在也只能观察了。美妈也是武汉的呀,我也是武汉的。还是准备等天气好了再给宝复查一下甲功放心些。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-8 19:33
hongmwang 发表于 2012-2-7 20:37
<br/>lz就FT3偏高,应该问题不大吧,具体还是咨询医生,再说你不是做了宝宝的甲功检查吗?既然正常还担心什么?
<br/> ...
<br/><br/>是啊,现在的产检要是加上甲功就好了,怀孕的时候完全不懂这一块,28天时候查的都甲减了,医生也不说,真是不负责任啊。
<br/>我也祝福所有宝宝健康成长!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-8 19:34
zyy0920 发表于 2012-2-7 20:42
<br/>我孕期查出甲减,吃过药,每月复查,直到达标后就没吃了,当时医生说吃了没事的 ...
<br/><br/>那你比较幸运啊,有检测过。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-24 19:17
蒲公英MM 发表于 2012-2-7 20:15
<br/>我从怀孕就查甲功,怀孕前三个月查了三次,一次超出正常值一点点,两次在正常值范围以内,但是不是在网上说 ...
<br/><br/>谢谢楼上妈妈的鼓励,加油,宝宝一定健康成长
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 10:56
我也是啊,在18周检查,hTSH促甲状腺素是 4.1(参考范围是0.51-4.85)医生说孕期不能超过2.5,还说的很吓人,。FT3是2.69(参考范围:2.42-3.54)FT4是0.74(参考范围0.54-1.18)起来FT3和FT4是正常的。也开始吃了优甲乐,希望这个甲减对宝宝是没影响的
点击查看全文