要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

楼里的姐妹陆续有好孕的消息传来喽!恭喜优优可江云宝宝等等美妈!经验分享贴!!!已经由身边六个姐妹的顺利生娃验证了!只用了一个月经周期的排卵试纸,一次成功!除了运气,更重要的是我做实验一样的科研态度!哈哈!宝宝已经顺利出生,成长茁壮!全来源于当时健康的小苗苗!以一个过来人的身份,我想说,等待很美。在这写下心里最美的等待吧,给我们的宝贝。*****好孕经验分享见后面楼回帖详述*******我为了怀好宝宝生好宝宝看了妇产科学怀孕圣经等等一系列专业书,愿意在这里在帮姐妹们力所能及解答疑问,无论我懂或者不懂,我都会

2978581245 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝在熟睡,我坐在这里,敲击着键盘,看着他白嫩的小脸,长长的睫毛,回想一年多以前,我和姐妹们现在是一个心情。

我想说,妈妈最美,女人一旦想成为一个母亲,那种付出的愿望,那种期待的心情,会让女人很美。

我还想说,其实,等待是很美的。我理解每一个想怀宝宝的姐妹们的心情,我也从那个时候走过。

但是现在,宝宝半岁了,回头来看,一切都显得那么美好。从当初决定迎接一个小生命的到来,到期待试纸那条红线的出现,或许,这样的心情,我这一生,只此一回。

人说,生命本身经历的就是一个过程,任何的结果最终都会归结为生命的终结。真正的结果只有这个。那么,过程的体验尤其重要。现在,我很认同。就像宝宝已经长到了六个月大,我还经常会怀念最初那些小小的纠结、曾经的焦虑、得知怀孕的喜悦,宝宝在肚子里萌芽并且一天天长大的感觉。然而,这一切都将不再重来。我甚至会怀念宝宝刚出生时那副丑丑小小的模样,整天哭得昏天黑地的表情。虽然,现在的他俨然出落成了小帅哥,脸上也总是挂着笑。但是,这种怀念是真切的,你会觉得,宝贝从你期盼他的那一刻起,就与你相偎相依,他能感知你的心,你的爱。在你的期待中来到你的生活里,开始他的生命旅程。真的很神奇。而这样的神奇,甚至甚至,当时那种迫切的期盼心情,对于只想或许也只能要一个宝宝的我们,只有这一次机会去感知。

所以,我以一个过来人的身份,想说的是,等待可以很焦虑,也可以很美。如果我们把该做的准备做好了,为何不享受这种等待的美丽呢?要让宝宝知道,妈妈曾经是以何等美好的心情,去期待着他来一起分享生命的丰富和这个世界的精彩。

等待很美,这种话似乎只能出现在青涩的爱情文字里。但我觉得,人世间有一种很美很美的等待,是等待那个你生命里最重要天使的到来。我们放轻松,放平和,放一些自在与美好,在这样的等待里,宝宝一定更希望那个等他的妈妈有这样的状态,宝宝爱我们,正如我们爱他,他希望妈妈幸福,希望妈妈体验到更多的美好,即便是在这样的一种让人倍感急切的等待里。

亲爱的准备做妈妈的姐妹们,在这里写下你们对宝宝最美最美的期待吧,写下你们等待的心情,等有一天宝宝与你相见,回来这里再看看,给宝宝读一读,妈妈此刻的等待有多么的值得和美好。

点击查看全文
妈妈最美 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 16:30
我当时给宝宝写了一个小卡片:
<br/>
<br/>亲爱的宝宝,妈妈真的不知道何时能迎接你来到妈妈的生命里,希望妈妈能够足够好,给你一个足够温暖的小房子,让你萌芽、成长,将来妈妈一定努力给你一个温暖的家,让你快乐幸福地生活。宝宝,来拥抱妈妈,好吗?
<br/>
<br/>
点击查看全文
妈妈最美 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 16:40
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 16:51
em25em25em25期待有一个健康快乐聪明乖巧的龙宝宝
点击查看全文
妈妈最美 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 16:54
嗯,MM一定会美梦成真,全力以赴把好孕气传递给你。
点击查看全文
妈妈最美 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 16:59
我一直觉得,宝宝和爸爸尤其是妈妈之间是有缘分的,这种缘分很来之不易。后来的这些日子里,宝宝每每哭闹让我很辛苦的时候,我就是这样对自己说的,忘记了当时期待的心情了吗?忘记了当时等待盼望的急切了吗?而现在宝宝来了,要去珍惜。
<br/>
<br/>我相信,姐妹们都会等待和自己有天定缘分的那个小天使,只是,时间长短,有个过程,而这样的过程,是为了让每个妈妈更懂珍惜。
点击查看全文
妈妈最美 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 17:08
怀上宝宝那个月,我自己做了很多准备,让孩儿他爸也认真准备了。我们提前几个月就一直没有吃药做X光检查没有喝酒甚至很少被动吸烟过,碳酸饮料也基本没喝,其实我相信不必那么小心翼翼,很多姐妹谨小慎微到恨不得菜叶上的农药都担心的地步,我同学就这样,但是我深信宝宝不会因为我们吃了点带农药的菜喝了点加了碳酸的饮料就不来报到了,就嫌弃我们。但是我的原则是,如果能给他提供一个更好的身体环境,何乐而不为呢?11月1日,2010年,我记得很清楚,那是我的末次月经。从月经后六七天,就开始用排卵试纸。当时我从网上买了不少排卵试纸,后来都没有用完。我的经验是,姐妹们一定要多买一些,要舍得时间和精力去测,多测,多关注,我差不多三四个小时就测一次,从最开始很淡淡的水印,慢慢一点点变红,我的关注度跟着越来越高。
点击查看全文
妈妈最美 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 17:12
我当时很认真做着这项排卵监测工作,认真到我像复习考试一样仔细阅读了排卵试纸里附带的说明书,这张说明书到现在还保留着,对重点的实施办法,我重点做了记号。拿出了钻研的精神,十分刻苦。按照说明,我一直等待着最红的那道红线出现,因为我知道那之后二十四到四十八小时内就会排卵。越到后来,我观测的频率越高。我的月经一直比较规律,二十八到三十天。
点击查看全文
妈妈最美 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 17:15
等等,我去拿当时我做了备孕科学研究记录的小本,来看看我当时具体的操作过程和观测结果。时间太久了,原来记得那么清楚,现在竟然都忙忘了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 17:21 | 来自WAP
谢谢你的鼓励,我也相信宝宝一定会来的。
点击查看全文