要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

催产 顺转剖 男宝一枚

1581275 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生20几天了,回想起当时生产的过程,真的是惊心动魄,我们母子两真是在鬼门关前走了一圈回来。呵,,大慨的记录下生产纪实。

2011年12月

焦急的等待肚子里的宝宝出生,可是等待了一个月都没动静,和我一样预产期的都生完了,就剩我一个。中药、散步、爬楼梯我都试了,可宝宝连骨盆都不入。。

2012年1月

一向淡定的老公也开始不淡定了,拉着我去吸氧,天天问我宝宝动了没,他说最后这个关键时刻不能大意。

老公的名字笔画:12.1.8.。。我觉得这个月的8号很特别,总想不会那么巧就那天生吧!?

宝宝一直没动静,每晚我和老公都睡不好,因为担心宝宝在肚子里缺氧。不淡定的我选择了催产。

1月7号住院了,普通房里有三张床,旁边住着一住刚剖完几天的产妇,是二胎了,二胎也是个女儿。因为是单人床,今晚我得一个人在这睡。。。这一夜我很难入眠。。。期待、兴奋,,我的心情无法表达。

1月8号早上老公买了早餐来给我吃,吃完我们在医院走了走,看看电视。9点左右我们找到了吴主任,办完相关手续让我们签完名后,10点给我上了催产药。中午妈妈把之前准备好的待产包和在家做好饭拿来给我吃了,吃完了我们看电视,我还得意得说我没动静,12点多了,突然觉得我像尿失禁了,我第一时间想到是不是破水了,可是没再流了,难道是我搞错了?我回到病房上洗手间尿尿,尿完刚走出洗手间门口突然又流了一股温温的水,内裤湿了,我知道这次是真的破羊水了,我让老公赶紧给我拿条干净的内裤和卫生巾,我换上后就上床上躺着不敢乱动。老公去找来了医生,医生说让我休息下。从破水后,我开始阵痛了,护士过来摸着我肚子数阵痛,三四分钟痛一次。过了半小时,医生带我去看宫口开多少了,我好兴奋,以为快了,可这一检查,我心灰灰了,才开了一指半。痛啊痛啊,,二三分钟一次了,人家都说刚开始是10分钟或5分钟痛一次,可我上了催产的,比别人受的痛还要更厉害些。。真是痛苦啊。我已经忘记了时间,只知道我因为前个晚上睡得不好,很累很累,阵痛来时我抓着妈妈、老公的手,我呻吟着,没力气哭没力气叫。老公让我吃巧克力补力气,我痛得什么也吃不下去,没心情吃。。我叫他们别和我说话,我真的痛到没心情回答。 
接下来是胎监,(我都没心情去看几点了)医生说我宫缩不大,但很频繁,我心想呀,不大就这么痛了,那要是大了不是更要人命。。。
医生给我查宫口开了两指,接下来是四指,我要求上无痛,可医生不给。再接下来开六指,医生终于同意给我上无痛了。签了名,打电话叫麻醉师过来,我就这样和老公分开,进了产房等待上无痛。进了产房我还是二三分钟的痛,肚子上绑了一个测宝宝胎心的,和我手指上夹了个测我的心跳和血压的(我也不懂叫什么仪器)。躺在产床上我看了面对墙上的钟,晚上快10点了。哇,我痛了10个小时了。。
麻醉师到后给我上了无痛,15分钟后我真的觉得一点也不痛了。医生给我查了下宫口开九指了,就这么一会功夫我就开九指了,医生给我准备接生了,可是发现我宝宝头还没下骨盆,医生帮我推肚子,可是没用,就这样折腾了半小时宝宝的头还是偏了,卡住下不来。快11点了,宝宝胎心突然从一分钟150下左右降到了85下(正常胎心120~160),然后胎心没了几秒,我当时真想大哭,想喊我的宝宝啊,但我真的没力气,我死死的盯着头边上的胎心仪显示器,胎心又突然升到了170~180多一分钟。我的心揪得紧紧的,心里默默祈祷着宝宝平安,但看到这胎心我眼睛都红了。医生说剖腹,把老公叫进了产房,他以为是医生强迫我剖,对医生的做法很生气,但为了我和孩子的安全,他还是签字同意了。我被转到了手术室,上了手术床,我觉得好冷好冷,麻醉师给我加了些麻药,和我聊天,我头脑很清醒,人很累,麻醉师不停的找话题和我聊,看我要睡着了,他说我怎么看你很疲倦,我说是啊,我好冷我想睡觉。。仪器上显示我的心跳加速了,医生叫我放松放松。。手术开始了,感觉没10分钟宝宝就出来啦,1听到宝宝的第一声哭啼,我松了一口气。我听到医生和助产师们说11点21分,6斤9两
然后又说哇,,宝宝的头被夹得好长啊,要真顺下来,肯定被夹得更长。。
医生抱宝宝到一边去擦完后,抱过来给我看了一下,还抱他脸碰了下我的脸,宝宝热热的,好温暖啊。然后宝宝就给医生抱出去给我的家人了,接下来就是我缝针啦,我还是觉得好冷,心跳很快,宝宝平安过关了,我开始担心自己。这个过程真的觉得好慢好慢。。

缝完针后我被退出了手术室,进后了一条长长的黑道,然后打一道门,好亮啊。老公马上过来亲了我的额头,说老婆辛苦你了。。心头暖暖的,看到宝宝平安健康的出来、还有老公这么一句话我就觉得一切都值得了。一切的痛都被幸福掩盖过去。

回到了病房,我要6个小时不能动、不能喝水吃东西。很累,我小睡了一下,醒来后我问妈妈是儿子还是女儿,妈妈说是儿子。我真想看看宝宝,我都还没看清他的脸呢。宝宝出生5个小时后我让老公拿手机拍几张相给我看看他的脸。。。、因为伤口所以到了宝宝出生10几个小时后老公才敢把宝宝抱到我身边,看着我的儿子。我觉得真得好幸福。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-5 14:02
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-5 14:19
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-5 14:26
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 14:27
楼主受苦了,不过想到宝宝一切都值了em71好好休养
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-5 14:45
辛苦了,做妈妈真不容易啊~祝福你们母子
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-5 15:14
接男宝棒.
<br/>em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 15:16
em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-5 15:19
楼主太辛苦了,好好休息
<br/>祝福楼主和宝宝em60
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-5 15:24
em30lz真是不容易,估计换我也吓死了。。。不过好在母子都好好的!呵呵,接个男宝棒
点击查看全文