要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

交流一下新生儿吐奶的问题

829321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿快满月了,可一直有个问题困扰着我们,孩子从出生开始就好吐奶,到现在越发严重了,听大家说这是正常的,不用担心,可我家孩子吐奶吐的有点厉害!不会是有其他的问题吧?有经验的姐妹帮我看看,给我点建议吧!谢谢大家了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-31 11:58

没有关系的.我的小宝在两个月内吐奶都是很历害的.而且不同小孩吐奶状况也不一样.[:em31:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-31 12:12

我宝宝70天了。之前都是1天吐一次,一般都要大口的吐3,4口,真的很吓人的。可能把吐奶前几次吃的奶都吐出来了。

到60天这样,就少起来了。好几天吐一次。

宝宝小,胃没有长好,就很容易吐的。大点后,胃长好了,就自然不吐了。

我妹妹的儿子,到8个月还吐呢。

你家宝宝大便颜色正常么?我家宝宝60天前,大便颜色都乱七八糟的,绿色,黄绿,墨绿都有。现在就基本是黄色的了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-31 12:25

吐奶不用过于紧张的,因为新生儿的胃容量很小,所以偶尔会吐奶的,你可以在喂完后将宝宝竖起来轻轻拍拍后背,帮助他把气体排出,那样会好些的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-31 12:52

[:em26:]是很烦的事啊,不要等BB很饿的时候才给BB吃,因为吃太急也是导致吐奶的原因之一啊
点击查看全文
簌簌 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-5-31 13:06

以下是引用catandmouse在2008-05-31 12:12:49的发言:

我宝宝70天了。之前都是1天吐一次,一般都要大口的吐3,4口,真的很吓人的。可能把吐奶前几次吃的奶都吐出来了。

到60天这样,就少起来了。好几天吐一次。

宝宝小,胃没有长好,就很容易吐的。大点后,胃长好了,就自然不吐了。

我妹妹的儿子,到8个月还吐呢。

你家宝宝大便颜色正常么?我家宝宝60天前,大便颜色都乱七八糟的,绿色,黄绿,墨绿都有。现在就基本是黄色的了。

我家宝宝大便颜色一直还算正常!谢谢你 啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-31 13:12

什么时候才不会吐奶了?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-31 13:47

寶寶吃完奶,我每次都幫寶寶拍拍後背,幫助他排掉吃進胃裡的空氣.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-31 13:52

我宝宝也快满月了,也经常吐,吃完把TA抱起来拍拍背~~~或者你可以尝试把宝宝右侧放着睡,还有就是喂完宝宝如果TA很容易吐就多抱一会,放的事情轻一点,我刚开始就特别怕宝宝认怀,放不下,今天妈妈告诉我,抱就抱,就抱几个月嘛~~想想也是~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-31 14:06

宝宝小,胃口比较浅属于正常现象,如果是抱着喂的话喂过以后不要立刻放下抱个半个小时左右,轻轻拍拍让他别激动,少动,这样就不容易吐奶了,如果是宝宝躺着喂的话最好能哄他睡着,这样也就不太容易吐了,最主要吃完了少逗宝宝。在大一点宝宝要是不好好吃奶的话就在他睡得迷迷糊糊的时候喂他,这样吃得好睡得好也不会吐奶了,我家的宝贝儿就是这样的所以不怎么吐奶,吐的话也不多[:em31:]
点击查看全文