要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我该在娘家生还是在自己家生好呢?

554013 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近有一件事很困扰,就是我生产的时候在哪里。。。请姐妹们帮我想想吧

事情是这样的,我老公很不幸父母都不在了,有个姐姐和妹妹在同一个城市,平时大家都会经常走动,我娘家在另外一个城市,离我现在的家上高速的话有2个小时的车程,我和老公现在住的房子是一室一厅的老房子,就是卧室大,厨房大,客厅大,卫生间小,没有阳台,我娘家房子比较宽敞,3室一厅,阳台很大朝阳,洗晒衣服都很方便,现在是我妈妈和伯伯一起住,我爸爸在我小时候有病离开了我们,我妈妈在我大学毕业后又找到了现在的伯伯一起生活, 因为伯伯前年中风了,他的小孩在外地工作,反正平时我也不在家,现在一直在我娘家住由我妈妈照顾,并且现在伯伯基本能够自理属于修养阶段。

只从我怀孕后,在6周以后我的胃口就不太好,加上老公我们都是双职工,平时回家吃饭也很随便,不过老公会在他休息的时候给我改善下伙食,但是基本他工作也很幸苦,我也不太好意思对吃提太多要求,平时中午都是在单位吃职工餐,我妈妈说想让我生孩的时候回老家生,在家里面一方面她照顾我方便,我姥姥、姨们、奶奶爷爷、姑姑都在,大家看我也方便,另一方面,老家的房子也宽敞就是以后给孩子洗澡,洗衣服,洗尿布晾晒也方便,要说条件是在娘家好,但是我想 要是我回娘家了,就我老公自己在家,我老公也是大龄得子,估计也想天天看看孩子,我一走他不是就很寂寞了,还要他上班是3班一运转,平时休假就轮休,老家来回跑也不现实呀!

开始我想在我家楼附近租个房子,然后让我妈妈来住照顾我一段时间,刚好我家对门的邻居好长时间房子都空着,这样来回进出也方便,但是我又担心要是我妈妈来了,那个伯伯自己在家也不太方便,毕竟现在还在修养阶段,但是要是给那个伯伯一同接回来吧,那个伯伯还有个小孙子,他儿子在外地工作,就媳妇在家带孩子,他有的时候会替媳妇接送孩子上学,担心伯伯在这里心里挂念他的孙子,哎~~~我好矛盾呢~~超级郁闷中呢~

若我回娘家住固然对我和孩子好,老妈一定照顾我很周到,但是长期和老公分开,老公见不了孩子,也不太好呀~~真不知道该怎么办呢~~姐妹们有好的建议吗? 现在我超级郁闷中呢~~~em26

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-5 10:33
em28好纠结,不过我觉得还是回娘家住吧,让孩子和你得到最好的照顾比较重要,你老公想孩子忍忍也可以的,总比你娘俩没人管强吧,你有产假你老公又没有的,怎么照顾你们,还是回娘家生吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-5 10:38
在娘家生完满月了你就可以自己带宝宝回自己家里3人世界,做月子很重要。
点击查看全文
西瓜咔咔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-5 10:42
柠檬+宝宝 发表于 2012-2-5 10:33
<br/>好纠结,不过我觉得还是回娘家住吧,让孩子和你得到最好的照顾比较重要,你老公想孩子忍忍也可以的 ...
<br/><br/>  我老公单位产假听说是1个月,但是具体还没有确定说,现在暂时就是你说的这样了~~
点击查看全文
西瓜咔咔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-5 10:44
baby快成长 发表于 2012-2-5 10:38
<br/>在娘家生完满月了你就可以自己带宝宝回自己家里3人世界,做月子很重要。
<br/><br/>     嗯,你说的也是,现在最好的办法就是这样了~~
<br/>   不过以后离开了妈妈估计带孩子会比较辛苦了~~想以前没结婚的时候,我在家是什么活都没有干过~~估计我老公要辛苦了~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-5 16:18
我家到娘家一个半小时的车程,我也打算回娘家生,让老公一星期去看我们一次。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-5 17:10
我娘家离得远啊,我不想和老公分开,但是又怕月子坐不好,不知道有什么好办法呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-5 18:47
坐月子一定要做好,不然会有后遗症
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-5 19:01
回娘家请个月嫂,因为考虑到你伯伯现在在休养阶段所以你妈妈到时候要照顾你月子还要照顾伯伯会忙不过来。
<br/>因为你娘家地方大,光照什么的都好所以对产妇有好处的。
<br/>请个月嫂帮你妈妈分担掉一部分负担,这样你妈妈既可以对你伯伯能照顾得很好也能随时看到你的情况。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-2-5 19:04
当然是回娘家了啊,你老公不知道有没有产假,或者休个年假一起去也行啊~
点击查看全文