要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢

请教姐妹们,多囊就一定要做输卵管通水吗?

164269 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶也是备孕好久都没有怀上宝宝,09年怀上过一次,自然流产,哎。。。伤心事,就不多说了!

刚过完年,我到这边的省妇幼随便挂了个号,说明了一下我的情况,来检查看看。那医生就给我开了三种单子:1/阴道B超(结果是左右卵巢都有囊肿);2/支原体和衣原体(结果还没有出来);3/白带常规与中否有抗精性(此项正常)

给我开的了三种药:金刚藤丸6盒;复方氯霉素栓;还有一个是消炎的水,坐盆消炎用的;

把B超结交给医生的时候,那医生二话不说就开药,要我下个月来做输卵管通水,我问,卵巢囊肿就一定要做通水吗?医生说有卵巢囊肿的话,输卵管多少程度会不通的,要通水才行!问她囊肿严重吗?她说有点严重。当时想,只要能有宝宝通水也没有关系,但是我好怕痛啊,每次去看妇科对我来说简直是受罪。而且有点怀疑医生说的话,因为刚来时我问她都要做些什么检查,她说要照阴道B超,看看输卵管通不通,子宫附件正不正常。现在结果出来了,没说输卵管有问题,想不明白是通的还是不通的?而且开了一堆外用的消炎药,我一直都没有阴道炎,宫颈炎之类的炎症,怎么还要开呢?哎。。。很郁闷,觉得我现在看病的心态不好,医生说什么,都是抱着一种怀疑的态度,特别是开的一些药,都觉得他们都是想赚钱!每次看病都是五百以上,这次就用了一千块。不知道姐妹们会不会有这种感觉。

我的月经一直很正常,只是量不多,每次都要七八天后才干净,有时候会下腹痛或胀之类的囊肿典型症状。      哎。。。。。我其实有很多都不明白,但看病时很多问题一下子想不到,有些问题医生问答了又不太懂。。哎。。。好烦呐,不想通水啊,大家说我要不要去做通水啊。。。还有没有别的检查能看得出通不通啊,哎。。。我真的不想做呀。。。。

em27

B超结果:

左侧卵巢内探及4x2.4x3.0cm大小的肿块,边界清楚,包膜完整,内为液暗区,有光条分隔,后壁回声增强;

右侧卵巢内另见5-6个囊泡,最大的为0.6x0.5cm

左侧卵巢内见10个以上的囊泡,最大的为0.5x0.4cm

子宫大小正常

宫内膜偏厚(1.1cm)

右侧卵巢内多房性囊性肿块

左侧卵巢呈多囊样改变

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-5 14:19
我也是  有时就很怀疑医生.. 基本一去 什么都让做....
<br/>  不过做输卵管通水的话   还是看看吧    流过产的   输卵管有可能不通   我问我们县里的医生  通水在我们计生委 几十块     还有一种查输卵管的方法就是造影   不过他们建议造影三个月才要孩子....     医生说 通水什么时候做了吗?
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 15:11
我也是,我真不想做造影啊,好怕,可是医生让做,怎么办呢
点击查看全文
liandh (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 18:03
潇湘伊人 发表于 2012-2-5 14:19
<br/>我也是  有时就很怀疑医生.. 基本一去 什么都让做....
<br/>  不过做输卵管通水的话   还是看看吧    流过产的   ...
<br/><br/>医生说下个月去做通水,我想应该是下个月的月经前后做吧!具体日期没有问,因为过两天还要去拿支原体衣原体的结果,到时候再一起问问医生.
<br/>LG说做通水要考虑一下,怕被感染到炎症
<br/>现在真不想做通水,不知道下一步该怎么做
<br/>想下次去的时候再找另外个医生 ,看看怎么说.
<br/>姐妹们有什么好建议吗?
点击查看全文
liandh (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 18:03
潇湘伊人 发表于 2012-2-5 14:19
<br/>我也是  有时就很怀疑医生.. 基本一去 什么都让做....
<br/>  不过做输卵管通水的话   还是看看吧    流过产的   ...
<br/><br/>医生说下个月去做通水,我想应该是下个月的月经前后做吧!具体日期没有问,因为过两天还要去拿支原体衣原体的结果,到时候再一起问问医生.
<br/>LG说做通水要考虑一下,怕被感染到炎症
<br/>现在真不想做通水,不知道下一步该怎么做
<br/>想下次去的时候再找另外个医生 ,看看怎么说.
<br/>姐妹们有什么好建议吗?
点击查看全文
liandh (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 18:07
kasen 发表于 2012-2-5 15:11
<br/>我也是,我真不想做造影啊,好怕,可是医生让做,怎么办呢
<br/><br/>我也不晓得怎么办,我想过两天拿结果的时候再换一个医生看看怎么说的再决定吧!
<br/>其实吧,我的状况,医生也没有明确到底是通还是不通,就给做通水,如果实在不通的话,找个中医看通不能吃中医好(之前有姐妹说吃中药会通的),实在没有办法的话,再去做通水的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-6 10:27 | 来自WAP
我的是通而不畅,第一次通,有回流不多,疼得直冒汗。下月通没疼,就是胀,医生说通了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-6 11:09
楼主你说你说多卵巢囊肿,这个不是多囊啊,多囊是多囊卵巢和楼主的多卵巢囊肿是两回事哦,要弄清楚哦!
<br/>另外 很负责任的告诉你,我有个朋友也是多卵巢囊肿,治了一个月就怀孕了,这个比我们多囊好治多了,好像注意一下  症状就能消失。不用太在意啦!
<br/>另外  通水能不做就不做,那个好好的身体都能做坏的,先简单治疗试试  实在怀不上再通水。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-6 13:34
em25em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-8 18:03
我今天上午刚做通水回来,看JMM说通水很痛,结果提心吊胆的做完了整个过程以为还没开始,唯一感觉就是有点凉凉的液体,一点点都不疼,我的结果是通而不畅,不过现在肚肚有点胀胀的,看的中医,给开的中药,让一个月后再去做通水,LZ放平心态,其实没什么的em78
点击查看全文