要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

就快生了,感觉自己得了产前焦虑症

70194 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期是2月21日,36周产检出已半入盆。为了让宝宝晚点出来,我选择了提前休产假。可是在家一个星期,我就开始后悔了。

先是37周去产检,做胎心监测就做了2次,得分为9分,但是医生说加速幅度与胎动次数偏低,即使是9分,也不能算合格,宝宝晚上比较好动,于是医生安排晚上再测,如果还是不行就要安排住院观察。妈妈觉得医生说得夸张,就托朋友找了个权威的做胎心监测的老医生重测,老医生测过之后,说问题不是很大,只要注意胎动就行,没有必要住院。

和老公、老妈开心的回家了,但是说实话,自己也确实觉得宝宝的胎动与之前相比不是动的那么多了,有点小小的紧张,后来看到网上说,孕后期由于宝宝的增大,子宫的空间小了,宝宝的胎动次数也会减少。也就安心了。

其实从35周左右开始,我的睡眠质量一直很差,每天凌晨12点左右起来上厕所,之后就很难入睡了。逼自己睡都睡不着。36 周后就更难受了,肚子酸酸的,宫缩也开始频繁了,以前宫缩一点都不痛,现在也有点轻微的疼痛。怀孕后一直都是左侧卧睡的,可是现在左侧卧睡久了肚子也觉得不舒服,想换个姿势睡觉,腰部又觉得吃不消。每天都这样,老公看着心疼就跟婆婆和妈妈说了,婆婆很紧张,让我去医院看看。妈妈则说没事的,大家都是这么过来的。妈妈问了她做妇产科的同学,阿姨也说再熬段时间,宝宝就要出来了,不要紧张。

婆婆还在老家不能过来,老公工作比较忙也不怎么顾得上我,老妈最近工作也忙,也不能在家陪我。现在每天都是一个人在家,不知道做点什么,为了让自己不紧张,就上网看看搞笑的电视剧,绣绣十字绣。现在就算肚子有点痛也不敢跟家里人说,怕又让他们紧张。真的很后悔提前休假了,如果坚持在公司上班,可能这种症状会减轻很多,至少不会像现在这样焦虑。于是我每天还会定时定点的上公司邮箱,看看有什么事情可以在家处理。不然真的好难受。

宝宝,妈妈爱你,如果你真的想提早出来,妈妈随时都等着你!em60

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-4 09:05
心态调整好  相信宝宝很坚强的没事的  我才35周就已经迫不及待祥和宝宝见面了,呵呵  祝楼主的宝宝健健康康的出生  em25  
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-4 14:04
你都37周多了还想孩子晚点出来啊!!
<br/>我33周孩子都入盘勒,我现在都累得不行了!
<br/>要是孩子足月我恨不得马上让他出来!!
<br/>希望时间快点过吧!!月底就发动吧,晚上都睡不好!!搞得自己头疼,肋骨疼,背疼!!
点击查看全文
真希妮妮 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-4 20:36
梁BABY 发表于 2012-2-4 14:04
<br/>你都37周多了还想孩子晚点出来啊!!
<br/>我33周孩子都入盘勒,我现在都累得不行了!
<br/>要是孩子足月我恨不得马上 ...
<br/><br/>你入盆好早啊,真的是很难过,全身都酸痛,感觉像散架了一样。妈妈和婆婆都觉得越晚生越好,没办法,熬吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-4 20:51
是这样的,孕后期都会感觉过得慢,希望宝宝足月后可以快点出来。我也是,之前上班的时候觉得一天天就这么过了,可休假了就觉得时间过得好慢。只有靠上网看电视来打发时间。
点击查看全文