要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

回忆我的剖腹产点滴,要不该忘记咯

1002320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先发一张闺女的图图,小丫头~ 78.jpg

先说一下我的预产期是1月22大年三十,哈哈距离预产期还有一个多星期的时候就觉得肚子隐约的不舒服,像来月经痛经一样的感觉,跟家里人说了说,奶奶居然说是我躺的太多,爸爸叫我要不提前住院,可是当妇产科主任的姑姑又说还没有到那个时候,13号的时候老公出了一趟远门不在家,所以我想反正离预产期还有一阵子,要不再等等吧,这种痛也不是 不能忍受,连姑姑都说没事情,应该就没事吧,14号叫了表妹一起去家附近新开的万达吃德庄火锅,菜不新鲜呐,吃着吃着肚子一阵阵的酸麻,结果点了很多我都没有怎么吃,泪,没吃饱,到隔壁卡乐星打包了一个大大的菠萝烤鸡汉堡回家当点心。晚上吃了点稀饭就前胸贴后背,把冷冰冰的汉堡就这么吃完了,连下楼微波炉热一下的力气都没有,结果半夜拉肚子,晕死了。叫老公快点回来,自己总觉得不对劲,可是他也没那么快啊…只好自己安慰自己……

第二天下雨下了很久,衣服都不干,就跟爸爸说叫他去买烘干机,爸爸还问我要不要一起去,我说我人不舒服,就不去了,现在想想,还是后怕啊,爸爸买了烘干机回来,我就下楼看他在露台弄,还逗小狗玩了一会儿,怀孕以后都没怎么理过它,哈哈…… 中午吃了包子跟元宵,对了,早上还叫了麦当劳的早餐外卖,不想喝稀饭啊,奶奶最爱煮稀饭配咸菜,我越到后期对这种清汤寡水没了兴趣,吃完午饭躺在床上,老觉得想上厕所,就一直翻来覆去,爬起来蹲马桶来回了好多次,后来回来躺了一会儿,觉得有漏尿的感觉,就又去厕所,哗啦一声,大量的水就涌出来了,当时貌似没有戴眼镜,觉得羊水有点灰色,但是脑子已经乱掉的了,对着楼下大喊我破水了,奶奶手忙脚乱的给姑姑打电话说我见红了囧,我给老公打电话,老公说就回来,叫我先联系公公,婆婆还给我发短信,叫我明天如果去参加表妹婚礼要注意,我只记得我回了一句。“妈,我破水了……”爸爸来抱我,结果我太重了,差点把我摔地上,于是又去叫小区保安,结果也没辙,奶奶急得团团转,给姑姑打了无数个电话,最后爸爸研究了一下叫了120,才用担架把我抬下去,生平第一次坐救护车啊……救护车来了以后两个护士给我听了胎心,其实他们来之前我就喊爸爸拿家里的胎心仪给我听了,因为怕的不得了了,怕羊水流太快宝宝会有事情,一直急得直哭,爸爸安慰说没事情没事情,还是怕的要命……手忙脚乱的喊着他们拿待产包,结果到医院还发现拿错了……汗

姑姑跟救护车都到了,于是我就被抬了上去,唉,怎么就那么邋遢呢,还好我前一天去店里洗了头,发型师还问我要不要打一点定型的,我说怕快生了,不要了,然后洗澡什么的都干了…太有先见之明了…晕晕乎乎的到了医院,姑姑给了救护车200块钱,真贵啊…

从妇幼急诊直接被护工送到了六区,没有床位啊,迷茫,还好有姑姑在,应该没事情的吧,在值班室的小床上做内检,一个医生看了一眼我的羊水说这么脏,就叫我姑姑进来看,我姑姑进来看了马上说,妞儿你得剖腹产了!当时我就傻眼了,做了这么久的顺产准备,而且BC说宝宝不大,一切检查都OK得情况下,我居然要剖腹产了,欲哭无泪啊,小肚皮在寒冷中颤抖……做各种检查的时候门还经常被护士忘记关,算了,生个孩子完全没有隐私权了,我现在一点剖腹产的心理准备都没有,急火火的给曾经剖腹产的同学打电话问疼不疼,各人反应不一,七上八下,忐忑不安……唉

又是抽血,挂瓶,插尿管,有的人说插尿管感觉很疼,我倒是觉得很怪异的感觉,疼倒算不上……

然后有人给我换了医院的病号服,是反着穿的,护工就把我推到手术室去了,我爹眼巴巴得在后面跟着,唉我怎么那么想叹气啊,这时候老公又不在,麻木阿麻木……

手术室还蛮新的……我当时进去的第一个念头居然是这个,想不到妇幼楼下环境烂的要死,手术室还蛮漂亮的么……

麻醉师是个年轻的小伙子,他跟姑姑一起帮我弓成了虾子状,然后在我背上戳来戳去,瞬间我就麻木了,变成了僵硬的石头……然后我就开始跟他们各种聊天,我是有多神经呐我觉得我脑子都呆掉了,就感觉有人在我肚皮上用力的扯来扯去,麻醉师跟我说,你数三十下,孩子应该就出来了。我还纠结我现在怎么数的过来的时候就听见嗷嗷的一声哭了,十分的忒大声啊……他们还说要把宝宝送去高危新生儿观察室,因为怕呛到羊水,怎么可能啊,这哭声是有多响亮啊……虽说你个笨宝宝把胎便排进了羊水害你妈妈要剖腹产,可是我看你也没有喝到嘛,还算不太笨,唉反正医生说什么是什么,我还问了一句 是男孩女孩?我姑姑说你现在还不信是闺女啊?我想我就问问呗,人家过来给我瞅了一下下面,我说哦女孩,你给我看看脸啊。也不给我看直接拉去称体重了,五斤六,继续欲哭无泪,我怀孕胖了快五十,她怎么那么轻啊怒!

后来就是缝啊扯啊拉啊我都有点快要睡着了,就又被推了出去,到了门口,护工找不到我爹了,原来去看娃娃了,生了娃我就不值钱了哭……

因为没有床位,我被暂时安排到了ICU,家属不能进去,手机不能带,只能平躺,麻药的效果慢慢的退去,我感觉到了各种不对劲,护士过来给我按宫血,因为我产后出血比较多,还又给我抽了一次凝血功能检查,我想睡觉,可是我怎么也睡不着,按宫血的时候我想死的心都有了,太疼了啊,护士叫我放松,是你你放松的了伐?虽说现在我已经想不起来当时到底有多疼,但是真的非常非常疼!对面床一女的护士一来给她按她叫的比我还惨烈……隔壁床的女的一直在低声的呻吟,我听的心里麻麻的,更睡不着了,一晚上就在听一个主任打电话聊一个重病患者,恩……这个重病患者也是剖腹产,可是剖腹产的时候摘了九个子宫肌瘤,败血症了,啊太可怕了,我各种八卦心情来转移疼痛的注意力,总算是熬过了这个晚上,11点的时候老公进来看了我一会儿就被赶走了,爸爸跟表妹拿了几个脸盆,毛巾,垫单还有杯子,也不能进来,公公在外面问七问八的声音我也听到了~无聊的紧……唉我好孤独啊……

第二天又熬了一上午,六点多的时候问护士几点了,那个心情,时间过的好慢啊,九点多的时候一堆主任进来给那个重病患者会诊,有两个主任一言不合还差点打了起来,哇塞我还是很八卦,事后还去问我姑发展的如何囧…十点多我终于被推下去了。从床上挪到推车上又要了我老命……到了六区告示我还要等一会,于是我从那个推车又换到了加床上,半死不活的窝着,爸爸跟老公还有舅舅舅妈都来了,谁也没有认出来我= =,我那么搓么,这时候我看到了月嫂,没戴眼镜,看起来还蛮有气质么…

拖姑姑的关系弄到了单人间,心总算放下来了,两人间那叫一个吵啊,可是宝宝不知道什么时候才能看到,拔了导尿管我就要被赶下床了,又是要了老命了……三四个人抬着我 我才下得去床,第二天中午宝宝终于推下来了。好小只,怎么跟小猫一样。。。哈哈。在医院里每天半夜三点多护士就过来量体温,四点多护工就开始打扫房间,五点多住走廊的就开始喧嚣了,每天我都睡不好,但是居然我姑姑让我十九号出院的时候我还迷茫了半天,您确定我能出去?我公公还问我姑姑 我要不要再住几天。。。他们对我下床这么没有信心,我不就是胆子小了一点么…

出院第二天月嫂拿了点心过来给我吃,吃完就给宝宝喂奶,喂奶喂到 一半浑身发抖,抖了半个小时也没有停下来,被吓坏了,给老公给老爸打电话,老公去医院接了姑姑,全部围过来了,还有一个婆家的婶子拿了一串珠子给我,结果发高烧发到快四十,我都以为我生个娃娃会不会变成傻瓜了,以后子宫是不是要摘除了。结果烧了一小时莫名其妙的就降下去了,我看后面越来越烧全是被子捂得,把我捂得差点能烤鸡蛋……郁闷

在医院的经历想起来真是各种往事不堪回首,写了半天就是一堆不知所谓,现在月子也做了20天,不过我基本也是乱来型,洗头洗澡刷牙吃水果吃蔬菜等等,除了没下楼什么都干过了,但是月子里天天做恶梦也是很够呛的,想出门啊~终于快解放了~

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-3 21:14
大小都平安就好。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-3 21:19
LZ的叙述够可爱的~~em71~~来预习~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-3 21:25
我也要剖的,不过这段时间都有点怕怕,怕痛,紧张。激动,很复杂的心情
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-3 21:27
平安就好哦!唉,生个孩子都不容易的呀
点击查看全文
ZHC
九级宝宝 | 发表于 2012-2-3 21:49
em40剖腹产的贴子看了很多了,还是有点怕。真希望能快点把宝宝生出来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-3 22:05
学习啦。。。em25还有一个月,希望我和宝宝也顺顺利利平平安安的。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-3 22:21
按楼主反应的情况,貌似我也该做准备了!我最近尿频很厉害!而且有过一两次像之前要来月经时的那种隐隐作痛的感觉了。。。em25
点击查看全文
娃娃在唱歌 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-3 22:37
蓝草莓宝宝 发表于 2012-2-3 22:21
<br/>按楼主反应的情况,貌似我也该做准备了!我最近尿频很厉害!而且有过一两次像之前要来月经时的那种隐隐作痛 ...
<br/><br/>我姑姑当时还说五分钟一次给她打电话。。。我都疼的算不过来了 结果就破水了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-3 23:09
宝宝真可爱
点击查看全文