要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

不要打小孩

712412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<DIV><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;今天晚上一直听见楼上声响很大,我隐约知道楼上住的是年轻的三口之家,但是从晚饭时间就听见楼上动静很大,弄得我还以为是自己家门响,吓得我把所有的声音都静音了,才发现是从楼上传来的,今天是正月初三,按理说祭祖的日子,不走亲戚的,可能小孩子在家淘气了吧。惹得这对夫妇对着孩子,又打又威胁,能清楚的听见这位妈妈甩动巴掌的啪啪声,嘴里还念叨着:哭!哭!哭!让你哭!接着是爸爸说:现在看谁不讨厌你!不要你了!现在就出去!我还以为是在说这位妈妈,听了后面的才知道是在威胁小孩子。我想小孩子可能听见这句话很害怕吧?刚才还一直在哭,现在连哭带喊的嚎到:爸爸我错了,饶了我吧,我改了!爸爸似乎还是不依不饶,不停地放狠话。女人的巴掌,小孩的喊叫声,爸爸的威胁声,三声合奏,哎……心都被揪起来了。
<DIV><FONT size=6><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 见过这对母子,母亲大约有27,8岁,小孩子不过5岁上下吧。这个小孩子,嗯,好像也确实有点难教吧。我们是在楼梯上遇见的,他们母子刚走到我家门口,我推门出来,这位母亲看我好像比较急的样子,因为是早上嘛,起晚了。嘻嘻。妈妈就想赶快下去,别耽误邻居。因为楼道较窄,他们又在我前面几步,就催那小孩:快点下。这位妈妈下的就快些,孩子就不依了,嚷着不行,告诉他妈妈:你的脚不能走我前面。可能是因为小吧,下的没有很快。他妈妈只好一边催促,一边紧跟着孩子的脚步。总而言之,当时觉得孩子有些刁蛮,妈妈有些迁就了。没有多想,下楼买了早点,就干活去了</FONT>。</FONT></DIV> 这次妈妈可是没有迁就啊,不过也忒狠了点吧。小孩子哭爹喊娘的,大人的噼里啪啦的,我听得都瘆得慌。哎,我觉得对小孩子千万不要说什么,要抛弃你啊,不要你啊,你是世界上最讨厌的啦,没有人喜欢你的了。这种话对小孩的杀伤力是无穷尽的。我还清楚的记得,四五岁的时候,有一次父母吵完架,母亲对我说过一句,你走吧,不要你了。现在在我心中也是无法磨灭的记忆,我还记得当时我很害怕,很惊讶:妈妈不要我了,我没有人要了,我也以为我是世界上最讨厌的人。当时很小,真的是极度的恐惧,我跑到小学后面的那条小路上,坐在路边的岗子上哭,想想又伤心又害怕,真的是嚎啕大哭,一边哭一边在想,自己被抛弃了,往后要去哪里呢?还想着去爷爷家住吧……后来姐姐,堂哥也来了,一块想办法,不过最后还是回家了。嘻嘻,现在想想都很心痛。后来长大的时候说给妈妈听,晕,她居然不记得。不过,那个年龄的事情,我记得清楚的也就这一件了。所以不要对小孩子说狠话,你现在是比他强势,说的起。倒不是说,什么长大会报复你啦,什么以牙还牙了。但这毕竟是种伤害,很深的伤害……小孩子嘛,有点耐心,还是言传身教吧,打骂不是好办法,心的教育,比打骂效果要好吧,既是积极的,又是深入人心,虽说效果要慢些,但它治根啊。多鼓励鼓励他吧,还有我建议有小孩的家庭,还是给小孩规定睡觉时间,并且自己也要做到吧,半夜11,2点还能听到楼上小孩子跑来跑去声音,倒不是影响我们休息,我们很能忍的,嘻嘻。而是这样对小孩成长发育,性格以及生活习惯的形成,都是坏处多多啊。希望楼上的父母可以看到哦……</FONT></DIV>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-3 20:53
我将来也不g会打骂小孩。因为小时候我也很淘气,挨了不少打,现在都记得。但是那些打对我一点用都没有,我该干嘛还干嘛
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-3 21:01
我也能听见我家楼上教训孩子,不过那小孩真不让人喜欢啊,大晚上十二点还哭,天天这样,吵的不行,要不就咚咚咚的跑来跑去,真的很吵
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-3 23:08
我的宝宝这么小,她不肯睡觉,还一直吵,自己累到不行,就会很粗暴地把她放在床主,让她哭,哭半分钟我就心痛得要抱她起来了,现在想想,真的很对不起宝宝,这么小,她能懂什么,唉,以后不要这样了,心痛呀,宝贝对不起。
点击查看全文
新加坡daigou (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-4 11:19
还是不打小孩子的好,他们有什么想法,我们耐心地了解下不好吗?
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-4 12:42
每个家庭都有自己的教育方式吧,父母有时说狠话,或者打骂,其实是希望小孩改掉坏脾气,现在的小孩,不比我们过去小时候听话了,有时说很多次也不会听进去,在古代其实就算把自己的孩子打死,都没有人管,而现在,家家只能生一个,就当是个宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-8 18:40 | 来自WAP
我没被打过,我弟弟天天被打,现在小学6年级不打了,有些孩子真的不打不行,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-9 10:36
我妈妈年轻时脾气不好,我小时候经常挨妈妈的打,虽然现在她都会说我除了有些倔强,其实比一般的小孩子都听话。我知道挨打的那种委屈和心理不平衡。所以我家大宝到现在四岁多了,我几乎算不上真正打过她。平时都是说教讲道理为主,最严重也就是关禁闭五分钟。我也不赞成频繁地打小孩子,那样起不到什么教育作用了,只会增加孩子和父母间的距离感。但是如果真是犯了非常严重的过错,一定得打屁股,让她知道疼。打完必须讲通道理。让打的真正目的是让孩子改正错误,以后少走弯路。而不是发泄父母的那点儿权利。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-22 21:22
对,小孩不能打,经常打会变得胆小或更叛逆.
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈 美丽妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-22 21:28
em29
<br/>
<br/>唉,说实话今天宝贝咬我咬的好疼啊
<br/>
<br/>然后我就不理他···一直哭哭  小家伙哭的嗓子有点哑了
<br/>
<br/>真是难受。
点击查看全文