要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

怀孕五个半月,遭遇极品婆婆,想离婚,宝宝怎么办...

39939115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我怀孕5个半月了,今天婆婆和我大吵了一架,婆婆简直像个泼妇,双手叉腰跳着脚的骂我,不但骂我,还稍带我爸妈,而我却委屈的一句话都说不出来,只知道哭,还惹来一大群的邻居围观。

我现在已经收拾了行李从家里出来,住进了酒店,也做好了离婚的打算。

现在情绪太激动了,说话也有点语无伦次了,请大家见谅。

先说说我和我老公。我和我老公是属于闪婚的那种,婚前也没有多少感情基础,就是因为都是大龄,所以因为结婚而结婚了。结婚后我们一直两地分居,我的工作不错,而且那家公司我一直工作了8、9年,一直不太舍得放弃。因为分居两地,所以结婚两年来我们一直AA制,各花各的钱。我老公不是个懂得浪漫的人,从认识到结婚,也因为一直两地,所以他从来没有陪我上过街,买过东西,也从来没有送过我什么礼物。他因为工作忙,也从没有去过我工作的地方看过我。每次大节小假都是我去他那里看他,几乎来回的机票也都是我自己订。

2011年中秋节后我发现自己怀孕了,我电话告诉了老公的这个消息,我们都挺开心的,因为毕竟年龄大了有个宝宝不容易。头3个月医生诊断我有先兆流产的症状(因为去年我已经有一个宝宝在40天左右的时候自然流产了),所以为了这个宝宝我费尽了心思,打针、吃药,一直到满3个月。期间老公也和我商量让我辞掉工作,安心把宝宝生下来。但是因为之前我们一直都是AA制,所以我就跟他说,我如果辞职了,以后没有经济来源了,又加上有了宝宝他每个月得给我一定的生活费才行,但是每次提到这些老公都支支吾吾顾左右而言他。

眼看春节到了,我也做出了辞掉工作的决定,老公为了我来,在他妈妈隔壁一栋楼租了个一房一厅,一次性签了1年合同付了3个月房租和押金大概1万多块钱,具体多少我也没细问。然后春节期间和老公因为钱的事一直不愉快,他一直不提给我生活费的事,还说不能只花他的,我也得出点。初四去医院检查,这里的医院完全不认我以前在工作的地方的医院做的那些报告,要全部在做一次,要建卡还要全部重新做常规的检查,一共大概要2-3千块钱,去了两家医院都这样。回来说给老公和婆婆听,全部都像没听见,没人表明任何态度,我估计是不想出钱。还有从怀孕到现在5个半月了,他们家里没人操心准生证的事,我妈妈跑了几次都办不下来,就是因为缺我老公初婚未育的证明,我给老公说了至少10次,都没有下文,而公立的医院必须有准生证到时候才能生。现在都5个月半了我却还连生产的医院都确定不下来,而且我5个月的常规产检都过了2周了说了也没人理,22-26周的大排畸彩超到现在都没预约,就因为这些林林总总的事,那天又跟老公吵架了,我一生气跑去火车站买了2月4日回娘家的火车票,晚上回去我告诉老公既然你们都这么不上心那我回娘家了,到时候宝宝也在娘家生,而且我妈妈也同意了。老公听我说了买了火车票的事后一句话都没说,之后整整9天没跟我说一句话,到现在还在冷战中...

在来说说婆婆,在我买了火车票几天后我告诉婆婆我要回娘家,回去陪爸妈过十五元宵节,当时婆婆问我为什么突然要回去,说才来几天就要回去,房子也租在那里了,问我是不是跟老公吵架了,还说你要回娘家你春节前就说,那就不租这房子了,为了租这房子花了1万多块,唠叨了一通之后,过后几天她也没再说什么。

今天中午吃饭时,家里来了客人,是大姑姐的婆婆和外甥女的同学。吃饭时就说起了肚子里的宝宝,婆婆就一口咬定一定是儿子,还说一定要生儿子,不能生女儿。(其实我16周时就找熟人超过了是女儿,但是只告诉了老公,没跟婆婆说)客人就说男孩女孩都一样的,婆婆立马就不高兴了,说一定要是儿子,因为他只有一个儿子,要传宗接代,还说儿子的名字早在10年前就起好了,是大姑姐起的,刻在我老公奶奶的墓碑上。我听她这么说我也就有点生气,一是我的孩子凭什么要大姑姐起名,二是她口口声声儿子儿子的(而我自己明知是女儿)。所以我就接过她的话有点开玩笑的说,我还喜欢生女儿呢,生个儿子哪里养的起呀,以后长大了还要给他买房子娶媳妇,如果到时候没有钱有可能连媳妇都娶不起。生个女儿,不用这么费事,以后好好把她培养的多才多艺,长大了找个好老公,俗话说干的好不如嫁的好嘛......  

然后就到了下午,外甥女和同学出去了,家里就我、婆婆和大姑姐的婆婆。到2点多的时候我就跟婆婆说,我明天要回娘家陪爸爸妈妈去过元宵节了,婆婆就问我那你回去什么时候来,我说现在还不能确定,我好久没回娘家了,想陪爸爸妈妈多待一段时间。婆婆马上就发飙了,也不顾客人在,问我是不是回去就准备离婚了,我问她谁说的,离婚是谁说的,我说拜托你看看我现在怀着五个月的身孕好不好,离什么婚。我说离婚是你说的我可没说...我说完这句婆婆就跳着脚的开始骂我了,要多难听有多难听,说什么我这一走他儿子白把房子租在那里了,花了一万多块,说我到他们家就是为了糟蹋他们家的钱,又说他儿子在我身上前前后后花了好多钱,说彩礼给了我家多少(其实结婚时老公就给我妈妈2万,我妈当时就跟我说以后我们买房子加上这2万他在给我们添点凑个整数,这话我跟老公和他家里人结婚时都说过了,只是结婚后我们一直没买房子),还说我弟弟娶媳妇是靠他儿子的彩礼娶进门的(我呸,就凭他们家给的这点臭钱能够我弟弟娶媳妇,拿出来比比他们家还不如我们家呢,当时我弟弟比我早结婚2个月),还说结婚时老公给了我5000块买衣服,还说我们结婚时我们家里连嫁妆都没有,(我和老公是不同省份,结婚只在老公老家办了简简单单的酒,连个像样的婚礼都没有,当时也没邀请我爸妈来)......总之除了跟我算账外还说了很多很难听的话,连我爸妈一块儿稍带着骂......还引来了一大群人围观,我一打开门,门口围了一堆人,从来没有这么丢人过...

今天都闹成这样,这日子肯定是没办法过下去了,而且老公也对我没有多少感情,以前两地分居时,十天半个月才给我打个电话,怀孕后也是这样,从来感觉不到来自他的心疼与体贴,还动不动就跟我说他情商低...

刚才跟家里人通过电话了,都说尊重我自己的决定,实在不行就离了吧,但是孩子坚决不能要了...可是我实在舍不得肚子里的宝宝,前期费了那么大的劲才保住她,现在都五个多月了,会动了,刚才还感觉到她在肚子里躁动呢,姐妹们我到底该怎么办呢...em81

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-3 20:23
不幸!这样下去都没幸福的!! 可为了孩子……  实在不知怎么办!就这样离了也太便宜了他们了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-3 20:24
绝对要离婚~和我1个朋友一样~平时和老公都是AA连买菜都是
<br/>我朋友的父母去看他们~天热我朋友开下空调~他老公看到了当着她父母的面就说~
<br/>这个月电费你出
<br/>我说这样的日子有什么好过的~趁着没孩子赶紧离了~
<br/>LZ你自己想想吧~有没感情基础~又被婆婆欺负~
<br/>现在都这样~你要是真的生了个女~还有你的好日子过吗~
<br/>哎~难怪各个都想生儿子~女的脑袋糊涂起来这危险系数忒大了~
<br/>孩子不好说~
<br/>LZ你问下医生~现在打掉对以后又什么影响
<br/>个人还是觉得打掉比较好~
<br/>单亲妈妈很辛苦的~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-3 20:27
你跟你老公没有地感情基础,而且生活当中也是缺少了解,基本上就是直接建立在经济基础上了,一吵架除了说到钱也没有什么好说的.你也是经济独立的女性,有没有你老公你都 有经济来源.要过不下去可以离的,你先跟老公再沟通,沟通不行再考虑其他
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-3 20:27
我有个朋友就是因为婆婆离婚的,如果有条件最好单独住,婆婆病是几千年来中国的老毛病啦,尽量避免和婆婆发生冲突,最好就是不要理她,就当她不存在。要是她太过分就好好修理她一顿,否则会被欺负啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-3 20:30
就是你们夫妻长期两地分居,所以彼此间信任不足吧!刚结婚时养成什么习惯就是什么习惯,因为两地,各管各的都习惯了,因为怀孕才在一起,所以刚开始磨合吧!多沟通下吧!毕竟有孩子。离婚也未必就是最好的决定。在遇到的人也还会带来其他的问题。人生本就没有一帆风顺的。放宽心吧!去娘家冷静下,回来跟老公好好谈谈沟通下再说。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-2-3 20:32
初婚未育证明那么难开么,为什么迟迟不开?
<br/>生孩子是两个人的事,这他都不肯出钱,等你老了病了还不踢出门去啊?趁着年轻,自己先离开吧~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-3 20:36
还是早点离吧,你和你老公也没多少感情,他家也没当你是一家人。孩子。。。这个得你自己决定,要早决定。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-3 20:36
好变态的婆婆,你老公也不是什么好鸟,一家人都钻钱眼里去了,楼主如果离婚了孩子不能留下来,虽然我也知道这有多舍不得,可是从长远来看只能这样做,单亲妈妈多不容易呀,况且你以后再婚很难保证后爹会像亲爹一样疼他,长痛不如短痛,打了吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-3 20:42
看看你老公的态度吧,你要个孩子也不容易,而且也是大龄了,如果可以,还是凑合着过下去吧,跟老公好好说说,跟婆婆相处嘴要甜,眼力见要好,还有,你过节陪陪你婆婆他们多好,家里不是你还有弟弟吗?这样婆婆也不开心不是,听她的意思,本来对你还不是很满意呢,事在人为,为了孩子。
点击查看全文