要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

求救:宝宝42天检查视力没过怎么办?

2486512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天带宝宝去检查,宝宝不追物,根本不理会儿科大夫的黑白板。医生让一个月后复查,很担心。带宝宝去眼科查了眼睛,眼结构正常,可是我现在已经坐立不安了。

回家给宝宝锻炼,拿了好多玩具,可是她玩她的,根本不理会你,有这样的妈妈们吗?说说经验啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-3 19:39
我都没检查视力只检查吃力,别太担心了,到时检查再看结果吧
点击查看全文
我de思思 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-3 19:44
白衣宝宝 发表于 2012-2-3 19:28
<br/>我宝宝6个月的时候去检查视力也不过关,医生叫我9个月再去检查一次,如果再不过关就到眼科看看,我也很着急 ...
<br/><br/>你宝宝现在能看东西了吧?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-3 20:33
你家宝宝有对光源敏感吗?就是开关灯时,他有没反应没?有的话,应该没太大问题啊,太小的宝宝不会追物也不是大问题吧。我家还没去体检,这几天我们这里天气不好,等放晴了再去。不知道我家会追物不,不过平时开关灯都有很明显的反应。
点击查看全文
我de思思 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-3 20:53
宝宝对灯光敏感,太阳光直射她都眯眼,晚上有一次带她去洗pp,因为是晚上,我突然给卫生间灯点开,她一下就眯着眼。
<br/>但是光对灯光敏感不行啊,还是不追物
点击查看全文
我de思思 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-4 21:15
今天买了好多 手铃,都是颜色鲜艳的,感觉宝宝好像有点追物了,明天继续
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-4 21:32
买黑白卡 或者小红球,现在宝宝喜欢黑白和红色。
<br/>多练习就好了
<br/>我家宝宝追视 可是不追听啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-4 23:54
我宝宝两个月也不怎么追物,九个月时又说散光,真的问题一大堆
<br/>但我相信这是宝宝成长的过程,不必太担心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-5 02:32
在宝宝安静的时候叫他的名字用黑白红在一脚远的距离尝试
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-5 15:27
我de思思 发表于 2012-2-3 20:53
<br/>宝宝对灯光敏感,太阳光直射她都眯眼,晚上有一次带她去洗pp,因为是晚上,我突然给卫生间灯点开,她一下就 ...
<br/><br/>这么小不用太担心吧,可能当时宝宝心情不好,不想看医生的东西呢,我看书上说宝宝最开始敏感的颜色是红色,LZ可以试试啊, 而且我觉得你 宝宝一点问题都没有
<br/>我家就没做过视力检查
点击查看全文