要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

精疲力尽的新手妈妈求各位帮忙!

49037 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝还有10天就满三个月了,现在遇到的问题是,除非奶睡,否则没有任何一个人、任何一种方法能哄得她睡觉。但是奶睡很容易造成喂养过多而消化不良,因为没睡沉时一不小心她就会醒,不管是哄、拍、摇、走都不管用,只有咪咪塞进嘴里让她吸一会,她才会睡觉。而且白天有时候睡了半小时或者十几分钟就会醒来,又重复奶睡……

而且我的宝宝也不知道是哪里不舒服,醒了要吃,吃了如果不睡就会一直哭,谁抱都没有用,只有放到小床上看床铃可以安静个十来分钟,但是看闷了又会继续哭,跟她聊天最多也可以撑个十分钟又继续哭,冷、热、尿湿全都检查过了,实在找不出问题所在,只有让她吃奶的时候是最安静的,可是她明明已经饱了……

跟大家说说我试过的止哭和哄睡方法:

1、常用的拍、摇、走;

2、]嘘声法;

3、抱起放下法;

4、噪声法(吹风筒之类的);

5、妈妈唱歌;

6、各种播放器放歌;

7、安抚奶嘴(人家压根就不愿意吸);

现在我真是精疲力尽,以前晚上还能好好睡,第一觉4小时,第二和第三觉每次2小时左右,天亮(7点左右)就开始闹腾了,可是现在晚上也不好好睡了,夜奶之后又是一番闹腾……白天如果奶睡能顺利用背巾背住就能睡个两小时,但是如果奶了不睡,或者绑背巾时醒了,就又不行了。常常为了让她睡觉三个小时内我喂4次(奶水充足,我一般两小时有胀感,三小时胀漏),单纯就是为了让她能睡,也许有些妈妈会问,那为什么非要让她睡呢?因为宝宝其实是很困的,一直打呵欠,而且总是哭……

求各位姐妹帮忙支支招了!对了,我这儿近期气候很不好,室温11-15度,因为是南方所以没暖气,没使用空调和取暖器(怕影响宝宝的抵抗力),一个月就出了一天半的太阳,其他总是阴天和雨天,为了避免缺钙给宝宝喂有维D,为了避免胀气喂了妈咪爱(但还是会胀气),我不知道是不是因为气候的原因?

宝宝有点点咳嗽,一天咳那么两三次,一次咳几下,还有偶尔打下喷嚏,我觉得不是很严重就没有上医院。还有就是宝宝有一点点湿疹,就在两侧太阳穴,每边有十几颗,没破,但宝宝偶尔有痒的动作,左右不停的蹭。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-3 11:13
睡不踏实会不会是喉咙发炎啊,我宝宝就是这样,以前睡觉吃奶好好的,前段时间突然睡不踏实了,要抱着睡,奶也不爱吃了。后来发烧跑医院才发现喉咙严重发炎,估计也发炎一段时间才会熬成发烧的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-3 11:17
是不是缺钙呀,啼哭不止,很有可能是缺钙
<br/>补钙还是不行的话,可以吃些保婴丹
<br/>如果再不行的话就是被吓到了,找人讲讲迷信就好了
<br/>
点击查看全文
心怡泉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-3 11:20
minisunnie 发表于 2012-2-3 11:13
<br/>睡不踏实会不会是喉咙发炎啊,我宝宝就是这样,以前睡觉吃奶好好的,前段时间突然睡不踏实了,要抱着睡,奶 ...
<br/><br/>我宝宝这段时间吃奶,的确有一个以前没有的动作,就是吃吃突然就吐奶头,再放进去又吐,反反复复好多次,但是只有吃右边乳房的时候会这样,左边的时候基本没,我之前以前是口腔里长了什么东西,可是我检查又都好好的。
点击查看全文
心怡泉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-3 11:21
apfelmm 发表于 2012-2-3 11:17
<br/>是不是缺钙呀,啼哭不止,很有可能是缺钙
<br/>补钙还是不行的话,可以吃些保婴丹
<br/>如果再不行的话就是被吓到了, ...
<br/><br/>保婴丹是什么?药店或者医院有卖的吗?
<br/>实在不行,我也打算让孩子的外婆去看看迷信了,只要是为了孩子好,什么我都愿意试一试。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-3 12:11
广东还有港澳这边,宝宝不乖了,都会吃保婴丹,基本有宝宝以后算家里必备品,可以压惊定神还能治感冒,药里都是中药成分,没什么副作用,出生就能吃
<br/>我儿子之前有段时间也总这样,差不多过几天就有一天,怎么哄都哄不了,一般晚上睡前给他吃这个,第二天就很乖了
<br/>保婴丹牌子很多的,我家吃的是余仁生的,我们自己在澳门买得,大概80多葡币一盒,一盒可以吃六次
<br/>如果mm家宝宝哭闹成这样,建议N管齐下,补补钙和鱼油,讲讲迷信,可以再把保婴丹吃上,应该很快就会好的
<br/>如果之前一直没吃钙和鱼油,先吃几天钙以后再和鱼肝油一起吃,否则会越补越严重的
<br/>不过前提是,确定没什么真正的病啊
点击查看全文
心怡泉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-3 12:35
谢谢楼上的姐妹!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 15:56
apfelmm 发表于 2012-2-3 12:11
<br/>广东还有港澳这边,宝宝不乖了,都会吃保婴丹,基本有宝宝以后算家里必备品,可以压惊定神还能治感冒,药里 ...
<br/><br/>怎么个越补越严重啊??
点击查看全文