要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

面试月嫂的个人经验,分享给大家,希望可以帮助到准备请月嫂的亲们

705417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这里说说我面试时候的经验,希望对大家有些用处

我是提前了三四个月,就开始找月嫂的,面试了好几个月嫂,最终才确定,希望这些经验,可以给要找月嫂的准妈妈们有些提醒

先说找月嫂公司吧,个人感觉还是先去他们公司看看或者参加一些活动比较好,对他们的实力有个了解,一般从他们办公的地点和环境就能看出他们公司怎么样,当然,也有些包装比较好的,就需要之后面试的时候来感觉了。

到公司,最好能够看一下他们的月嫂资料,看看经验,有没有证书之类的。

一般公司,签订的流程是,先面试月嫂,定下来之后,和他们签订合同交定金,定金一般是百分之10到百分之15不等。一般月嫂公司,月嫂定下来之后,上户用户不满意,应该是可以再换其他同级别的月嫂,实在不满意,他们会保证退款,这点一定要提前问好。

面试的话,一定要先看看网上面试月嫂的题目,我当时准备的都是网上看到的一些题目,问问题之前,最先要了解月嫂的一些工作情况,让他做个自我介绍什么的,包括工作时间,年龄,籍贯,做菜的口味,有没有健康证,获得证书啊什么的等等,看自己的需求啦,这些可以自己掌握,之后,问一些专业相关的内容,比如宝宝老是哭要怎么办,脐带没有掉能不能给宝宝洗澡,脐部怎么护理,新生儿要怎么锻炼,宝宝疾病观察预防之类的,当然,问这些问题的时候,一定要先知道月嫂应该是怎么回答才会合理,不能只听他们再说,自己心里也要有个数。其次还要问问月嫂的工作时间,现在他们一般是一个月26天上班,有的月嫂可能之间一个星期休息一天,也有的是一直干26天,然后再休息,这个要提前问好了,自己也有个准备

大家还要注意一点,就是要看月嫂的眼缘,这个是我电话咨询的时候,黎明家育的一个工作人员和我说到的,面试一个月嫂,可能咱们每个人都有个标准,最主要的还是要找到一个咱们觉得顺眼的,相处下来也会比较融洽。

大概是这些,大家有什么想问的就问我吧,一时半会儿也想不到太多,细节方面的,大家提问,我回答

点击查看全文
笑笑宝宝儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-3 10:52
自己顶顶
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-3 10:53
恩,值得参考,我也要开始找月嫂了
<br/>
点击查看全文
笑笑宝宝儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-3 10:55
viviennehust 发表于 2012-2-3 10:53
<br/>恩,值得参考,我也要开始找月嫂了
<br/><br/>今年月嫂好像很难找,最好提前订,我问的几家,好多月嫂都没有档期了,好月嫂很抢手啊现在
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-3 10:57
哦,好的,谢谢笑笑宝宝儿提醒。
点击查看全文
笑笑宝宝儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-3 11:11
em14em14em14
点击查看全文
笑笑宝宝儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-3 16:12
顶顶em46
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-3 16:19
很实用,今年月嫂都涨价了哦,厦门的高级月嫂都涨到6000了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-2-3 16:32
签名被屏蔽
笑笑宝宝儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-3 16:36
wendy405 发表于 2012-2-3 16:32
<br/>楼主哪里的,今年月嫂多少钱?
<br/><br/>我是在北京的,在黎明家育请的月嫂,他们也分等级,最低的4900,我们请的是6500的,他们那儿的中级的月嫂
点击查看全文