要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

【32w复查,胎盘已长上去】23w+6,三维彩超 说我是 胎盘前置状态,相信胎盘后期可以长上去

3770529 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

32w+1d,三维彩超复查,胎盘距离宫颈内口5.2cm!!!!

长上去啦!!!

——————————————————————————————

23w+6d--

小宝一切正常,符合孕周,看数据觉得和爸爸的身材还是有点像的,头偏小,腿偏短em32

唯一有点担心的就是 胎盘前置状态,胎盘下缘覆盖宫口。和家人都说了这个事。

亲妈纠结了几天没睡好觉,问了几个妇产科医生,给我打了两三个电话,

一边安慰我,一边跟我说她咨询到的情况。

我也上网找了很多资料,在此对胎盘前置做个MARK

28周前的检查,若胎盘部分或全部覆盖宫口,称为胎盘前置状态。

15%-20%的孕妇会发生胎盘前置状态,在28周后,会有50%的孕妇长上去,37周后会有98.4%的孕妇长上去,所以胎盘前置不能过早下结论。

不过胎盘前置也不能小瞧。因为胎盘附着位置低,靠近宫口,是孕晚期出血和分娩大出血的诱因。医生也跟我说 出血随诊。

既然期待胎盘长上去,那么就要有所禁忌不能同房、不能提重物、不要做剧烈运动、尽量多躺。  我还天天跟小宝念叨,说让他把胎盘拱上去em30

如果到了37周后,胎盘还是覆盖宫口,那真是胎盘前置,要选日子开刀剖出宝宝了。

而且在胎盘前置的孕妇中,1/10的妈妈会伴有不同程度的胎盘植入。

曾看过一个剖妇产的医生强行将胎盘撕下来引发大出血的帖子,

又看了香港妇产科医生的建议,建议提前做是否是胎盘植入的诊断,如果是,在剖腹产时,只娩出胎儿,而将胎盘留在子宫,等待4-6周后胎盘自然脱落娩出。

新时代有新时代的好,

信息发达,医疗水平进步了,很多的症状以及疾病都可以提早发现提早治疗。

不过也多了很多纠结的地方。小S就管这些检查叫关,每当一个检查没事,她就当过了一关。想想我这6个月,检查也有几次小无奈,总胆汁酸偏高,糖筛压线,胎盘前置状态。但我比较想得开,我一定会生个健健康康的漂亮宝宝!

小宝,在4个月后出来见妈妈啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-9 15:20
抱抱楼主!我24+5去检查也是前置胎盘,被医生吓的不轻,我们一起努力,肯定能长上去的,每天就是叫宝宝往上长,往上长!!
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-9 15:22
我现在也是前置胎盘状态,希望宝宝加油把胎盘拱上去。em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-9 16:06 | 来自WAP
我也是胎盘低置,尽量多休息少走动吧。老天保佑一切顺利!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-10 14:32
我也是完全型胎盘前置,但愿老天保佑大家一切顺利!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-11 11:39
em25  老天会保佑我们的,我也是
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-11 12:02
2010年12月29日,做了第一次彩超,三维的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-11 12:21
愿老天爷保佑em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-11 14:59
做个记号,我也是,担心
点击查看全文
toprunal (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-11 17:37
大部分人都能长上去的,姐妹们要对小宝有信心。
点击查看全文