要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战

38岁超大龄的辛苦历程(流产一次,8年求孕,巧囊,内异,久治不愈的阴道炎。。。)

54964113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为巧囊上网查资料,发现播种网。看到这么多姐妹的辛苦历程,为好孕的欢欣鼓舞,为未准的加油打气。我是个内向的人,平时自己心里的抑郁不愿意跟别人说,所以决定在这里记录一下自己的备孕以及种种经历。

本人38岁。第一次怀孕时24岁。那时候因为少不经事,没有留下自己的宝宝选择了人工流产。现在想想自己是多么的傻,放弃了上天送给我的天使。流产之后,没有人照顾我的饮食起居,反而我还要为老公洗衣做饭。后来发现自己流产之后一直有阴道炎。没有得到充分的休养也许不是我后来不孕的原因,但是我却始终无法对此释怀。

在这里我不想再埋怨婆婆当时的无所谓,以及老公的愚钝无知。流产的事情,当时妈妈病不知道,我没有告诉她。其实姐妹们,我们最亲最近的人还是自己的妈妈,不管婆婆对咱多好,不管老公多爱我们,始终只有自己的妈妈最心疼我们。所以,以后一定要孝敬自己的妈妈。

流产之后,由于家庭和其他种种原因我一直没有要孩子的打算。一直到28岁的时候,我才备孕。10年前网络的信息没有现在这么多,我也不了解那些备孕的常识,就是等着自己自然怀孕,结果一直没有消息。

30岁的时候,我开始了自己求好孕历程。先是去医院排队看病,医生说我阴道炎很重,宫颈糜烂II度。开始治疗上药,宫颈糜烂好转,阴道炎没有根本治愈。医生开始检测我排卵,排卵正常,子宫前倾,每个月都有优势卵泡生成。但是依然未孕,后来让我做输卵管通液,发现通液后盆腔积液不多,诊断通而不畅。

后来我挂了一个从日本回来的专家,她先是说我太瘦,给我开了增加食欲的激素,让我测了泌乳素,结果偏高,所我是高泌乳血症,服用溴隐亭。然后内诊的时候说我子宫后有结节是子宫肌瘤,让我去做输卵管照影。做了照影之后,显示一侧通畅,一次通而不畅。专家说,你没希望怀孕了,去做试管婴儿吧。我如五雷轰顶被判了不肯能生育,回到家里大哭一场,那时候自己觉得我这么年轻,就只是一次流产为什么就不能怀孕了,对于试管30%的成功率根本不能接受。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-2 13:44
到这时候我已经31岁了,放弃了一段时间后,看到家人期盼宝宝的目光,我决定重新开始。于是我去本市有名的妇产医院进行重新的全套检查。这次是一个和气可亲的老大夫,第一次去检查的时候正好看到一个她治过怀孕的患者去找她报喜,心里羡慕得不得了。大夫说我的输卵管问题不大,给我开了一些活血化瘀的西药和中药让我自己煎服,然后检测排卵。依然是一切正常,每月都有优势卵泡也有排卵,也在排卵后扎过黄体酮,依然没有怀孕。半年之后,大夫建议我做腹腔镜看看内膜。
<br/>
<br/>回家跟老公商量,他对自己以往对我的疏忽很抱歉,不忍心让我再去看病折腾,遭受心里和生理的折磨,说先放放吧,以后再说。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-2 13:51
楼主我们一起加油吧,我也是大龄未孕,马上就要过32岁的生日了,心里的苦说不完,好在老公还算是体贴的.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-2 13:52
这样又过了一段时间,到2006年的时候,我又开始去看病了。依然是各种检查,阴道炎一直没有治愈,冲洗上药就好些,然后隔段时间有开始反复,BC检测排卵也没有问题,输卵管通液也是通的。就是没有宝宝。
<br/>
<br/>2008年,34岁,在单位体检的时候发现我右侧卵巢有囊肿,此前我每个月BC检测排卵都没有发现。等月经干净去妇产复查的时候发现就没有了,医生说是生理性的,不用管。这一年我的生活发生了很大的变化,从这开始3年时间里,我差一点失去了自己的家庭。我变成了一个罪恶的邪恶的,连我自己都鄙视的人。
<br/>
<br/>2009年,单位体检依然发现右侧卵巢囊肿,再去复查的时候发现没有消失,CA125比正常值偏高,大夫建议保守治疗,随诊。
<br/>
<br/>至此我的求孕路程告一段落,我也准备再也不要小孩,由于我当初的恶念,老天再也不会给我宝宝了,那么一个人的生活也不错。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-2 13:57
2011年,37岁。一切都过去了。我又回到了平静温暖的生活中,领悟到了生活和家庭的真正意义,珍惜自己的幸福,并且为自己树立了新的目标。老公也跟我一样,我们决定过没有宝宝的生活。
<br/>可是,10月份体检,发现右侧卵巢囊肿6cm(之前的2010年体检没有异常),体检医生跟我说做了吧,不可能下去了,做微创不痛苦。
<br/>为了健康,我再次来到了医院。医院诊断为巧囊,子宫内膜异位,建议手术,然后通过生育来治疗。
<br/>于是我又走上了求孕的道路。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-2 13:58
楼主 不要灰心 宝宝会来的  怎么楼主08年检查发现没有囊肿 09年又有囊肿了 难道这个囊肿一直没消失  楼主每次是YJ后去查有没有囊肿的吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-2 14:03
2012年1月4日住院,检查发现阴道炎,彩超显示子宫内有一个1cm的小肌瘤,5日会诊,6日腹腔镜卵巢囊肿核除术,术前做了输卵管通液(亚钾镁蓝)。
<br/>手术诊断和病理:子宫内膜异位症,巧囊,左侧输卵管通畅,右侧通而不畅。
<br/>医生说内膜异位的并不严重,盆腔也没什么大问题。子宫肌瘤没有找到所以没做。让我出院后第一个月月经的第一天扎诺雷得,治疗三个月后,去生殖中心促排卵,做试管,因为我这个年龄自然怀孕的可能性太小了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-2 14:09
2012年1月11日出院
<br/>2012年1月23日月经,注射诺雷得第一针。。。
<br/>现在我在等待第二针中。出院后肚子经常这里疼一下那里疼一下,针扎一样,可能是手术的原因。腹股沟两侧总疼,我第一次通液后一直都是这样。阴道炎持续中。。。
<br/>
<br/>不知道这一年会怎么样,老公说先不去促排卵,先等扎完针试孕一下,他也调整好身体,看看我们能不能幸运的怀上宝宝。如果不行再去试管。
<br/>
<br/>走了这么远的路,10年来反反复复的检查,吃要,内诊,BC,听过各种各样的结论,见过各种各样的医生,依然没有见到自己的宝宝。我的一次错误决定,TA就再也不肯回到我的怀里,宝宝啊,你原谅妈妈以往的少不经事吧,快点来到这个期待你许久的温暖幸福的家庭吧,我们都会爱你,倾其所有,补偿对你的愧疚。
<br/>em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-2 14:10
楼主,你要加油,不要灰心,一定会好孕的~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-2 14:21
琪琪723 发表于 2012-2-2 14:10
<br/>楼主,你要加油,不要灰心,一定会好孕的~
<br/><br/>恩,我一定会努力的。
<br/>这些心里话我没法跟别人说,在好多人眼里我像一个怪物。我只能表面上装着对生孩子无所谓的样子,自己心里的苦只能藏着。
<br/>好在有论坛,这里的姐妹都互相鼓舞着,让我看到了希望和力量。
点击查看全文