要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

依依的出生记录——也说说我家小宝的生产过程

1066810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-01-20
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6.3
顺产/剖腹产: 剖腹产

我老公写的生产纪实:

今天是201222日,我家小宝依依已经出生14天了,小宝在一天一天的长大,模样在一天一天的变化,初为人父的喜悦,以及小宝在医院出生的经历向大家八一八吧,希望对一些即将迎来自己宝宝父母有所借鉴。

2012115日,农历小年前夜,老婆半夜上厕所感觉有见红,肚子不舒服,因为之前家里亲戚有说做梦梦见我家小宝是在小年出生的,所以我、我妈、老婆都很紧张,半夜12点我去单位把车开来做好准备,我妈在家检查已经准备好的入院“装备”,老婆在床上休息。

总结:1、大家都说“先见红,疼死人”,后来也证明确实挺疼;

2、最好留有怀孕时去检查的产科医生的电话,实践证明因为我们不懂去早了医院,早去4天,非常不好。2012116日,农历小年。一大早,我开车,带着我妈、老婆,拉着一车“装备”,直奔医院—七里河桥的某医院(我们在此建卡并产前检查),在经历了一些波折后,住进住院部一楼产二科,四人间。 c9gm%  
总结:1、如果有医保,一定要提前办好相关手续,住院时带好从医保局开的住院单、个人医保证(蓝色)、医保卡、准爸妈身份证、2000元现金(住院押金)、医院的就诊卡

2、该医院是甘肃省较为专业的妇产科医院,对于孕妇生产及初生儿的护理都很权威,而且不收红包,医生、护士态度也很好。但是,请注意这个但是,住院部的条件太差、实在太差,我们刚住进的产二科是四人间,房子很小,又是冬天,陪护的人又很多,那空气好污浊,老婆在病房里很不舒服,晚上睡不着觉,非常非常痛苦。所以建议,在该医院新的医疗大楼竣工并投入使用前想在该院生产的,请仔细考察住院部后在决定。

2012117日,我们在医院焦急的等待小宝的降生,她却淡定了。2012118日,我们继续在医院焦急的等待小宝的降生,她却仍然淡定。

2012119日,我们继续坚持不懈的在医院焦急的等待小宝的降生,她不忍心了。应该说19号是小宝的预产期,这天开始老婆肚子开始明显的疼痛,宫缩开始频繁。

2012120日,凌晨12点左右,老婆宫口开了三指,医生让继续等待,凌晨5点半左右开到四指,医院让进入产房待产,我和老妈在产房外焦急等待。到8点多还不见动静,着急的我进入产房陪产,到10点多医生检查后判断不适合顺产(因为老婆骨盆有点问题),为了小宝的安全,我们决定剖腹产。1115左右,医生喊我,说是女孩,母女平安,才松了一口气,接着去办小孩的住院手续。11点半见到我家依依,接着就被送入监护中心,12点多老婆被推出产房送入病房。

总结:

1、孕妇生产前一定要做好检查,判断是否适合顺产,我们之前一直准备顺产的,但进入产房后才知道不适合顺产,早知道这样老婆也不用受两茬罪了,在小年那天住院时我们就会决定剖腹产,要知道在医院休息不好,老婆产前有两天没有睡觉了。

2、准备好1000.5元,是给孩子交的住院押金,1000是押金,0.5是就诊卡费。

3、该院自然分娩也就是顺产,老公可以进去陪产,费用200,也有水中分娩,是促进宫口张开速度的,费用800

4、剖腹产要准备好医用床垫、腹带、尿盆,这些可以在医院的商务中心买到。

5、顺产要给产妇准备巧克力、红牛(软管)、面包等吃的、喝的,其实没什么用,但也要逼着产妇吃点。

6、该院刚出生的小孩一律送入监护中心监护24小时,为你做很多小孩的检测,挺好。

2012121日,老婆病床在卧,输液,只能少量喝水和清粥。中午11点多,护士通知小孩父亲带小衣服、包被去接孩子,在监护中心接到孩子后,大人小孩被带到住院部二楼新生儿科做指导,教你怎么抱小孩,怎么喂小孩,怎么洗澡,怎么按摩等。(惭愧护士讲的时候,我居然打瞌睡了)。教完后,带着小孩回病房,小孩有自己的小床(床位费101天)。

总结:1、准备好奶粉,产妇刚生完不一定有奶水;

2、准备好纸尿裤,医院会给你提供2个,但肯定不够,在医院都是一直用的纸尿裤,尿布回家再用吧。

3、剖腹产产妇通气后,先少量的给她吃点东西,不可太多,我老婆就是大家因为太忙,她自己也饿坏了,通气后第一顿吃的太多,结果拉肚子,还发烧,大过年的让我们找医生、护士给她输液、抽血。

2012122日—25日,每天一样,早上8点半前给孩子喂好,9点左右护士给带去洗澡,顺便给孩子做各种检查。25日,我们全家出院,办出院手续要先给新生儿科打招呼,人家确定孩子没问题后,方可去产科问问大人是否能够出院。出院时,新生儿科护士会给你讲解孩子出院后的注意事项,发了很多册册、单据等,去住院处办小孩的手续,1000元押金退了150元,大人的是医保,告知正月十五后在去结账(保留好住院押金条)。各项手续办好后,开车带着老妈、老婆、孩子和各种装备回家。感觉:还是在家最舒服啊。

全部总结:

1、  女人真不容易,我老婆受了两茬罪,这是让我最难受的;我妈跑前跑后,操心我老婆、操心孩子,还操心我,可怜天下父母心啊。

2、  如果经济允许,请个月嫂吧。

3、希望我家依依健康成长、聪明可爱、平平安安、顺顺利利。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-2 12:18
好爸爸,赞一个em32
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-2 12:41
真是详细,受用了~~~~
点击查看全文
lzdxzgjxds (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-2 18:30
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-3 20:16

上宝宝照片来了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-3 20:17

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-3 21:09
13.jpg 13.jpg 2.jpg 1T.jpg
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-4 19:18
好细心体贴的老公,幸福妈妈,可爱宝贝啊
<br/>一会儿让我老公来学习下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-14 16:17
真是个好爸爸。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-15 16:49
真是一个好爸爸  好老公··· 看着让我羡慕···· 真细心···
<br/>其实我老公到时候应该会做的更好·· 嘻嘻···
点击查看全文