要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

关于宝宝肌张力过高,有经验的妈妈请进

8362028 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6个月体检,医生说宝宝肌张力过高,手脚硬,站的时候尖足,说是肌张力过高,说是大脑发育迟缓,要做康复治疗,做被动操。但我宝宝其它什么都好,很早就会90度抬头,哈哈笑,追视,抓物,换手等,就是不太愿意翻身,独坐还不太稳,可能我也少给他练习,就是和脚比较硬。唉,医生总说得情况很严重似的,当时说得我心都慌了,老公就说是医院想赚钱,不过再怎么也好,自己不懂也得信医生的啦。

请教有这样情况的宝宝妈妈,治疗较果怎么样,现在宝宝长大了情况怎么样?

em25em25

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-2 16:17
你家宝宝穿衣服和换尿布困难吗,如果是的话就是肌张力高,得引起重视,到专门的医院看看为好
点击查看全文
添喜宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-2 21:16
洋洋MA 发表于 2012-2-2 16:17
<br/>你家宝宝穿衣服和换尿布困难吗,如果是的话就是肌张力高,得引起重视,到专门的医院看看为好 ...
<br/><br/>穿衣服不难,换尿布也不难,只是近一个月左右吧,换尿布抬双腿时喜欢把腰也挺起来。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-3 11:24
我觉得你说的挺正常的,可能是大夫在吓你
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-3 11:25
把腰抬起来说明腰有劲了把,要坐稳了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-3 11:50
有的医院医生就是为了赚钱而吓人的, 我就遭遇过, 后来去了市里的儿童医院, 根本不是那么回事.  父母要有心眼, 一定要去权威医院了解清楚后再治疗,现在医生没医德的太多.
点击查看全文
添喜宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-3 15:55
我也是这么认为没什么大问题,但被医生吓到去照了CT,真是担心有辐射,可是这么小宝宝,不敢耽误一点,结果出来医生说前脑有点增宽,发育迟缓,前脑是支配运动能力,所以就出现肌张力过高,医生说如果不早干预,会影响以后运动能力。也不知道是不是这样,也只有相信啦。现在已经在做被动操了,天天看着宝宝哇哇地大哭,心都痛啦。em29
<br/>但我相信我宝宝一定会很快好起来,没事的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-4 02:10
我宝肌张力也高~医生也吓我们叫我们去照CT,我们没给去,我只打算给他去做按摩
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-4 09:28
孩子那么小为什么做CT呢,会伤大脑的,要做就做核磁共振呀。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-4 11:16
很简单的事嘛,多方求证。换个好医院找个主治医生再看一下,如果同样说词就有可能是真的,如果人家没这样说,就有可能是原来的医生骗人啊。
点击查看全文