要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

(转贴)告诉你为什么要吃孕妇奶粉

1028843 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呵呵~这是我在网上收集的资料,因为很多准妈妈都在为喝不喝孕妇奶粉而头疼,希望这些资料可以对大家有帮助。

首先就算妈妈身体再怎么健康,饮食即使再合理,有些营养元素还是无法满足需要。而孕妇奶粉里含有充足孕妇所需的各种营养元素,因此需要喝孕妇奶粉。

其次,专家的建议是从准备怀孕前半年左右就可以喝孕妇奶粉,可以为孕妇的身体做好营养储备,还有利于更容易受孕。

还有就是孕妇奶粉里含有的营养成分远远高于袋装鲜奶,虽然鲜奶里有的会添加钙和维生素等元素,但还是无法满足胎儿及孕妇的营养需要。比如叶酸和DHA,鲜奶中就没有添加。

再次,由于孕妇奶粉本身营养成分比较充足,因此一般无需再额外补充营养,以免造成营养过剩,造成胎儿过大,分娩困难。

最后就是孕妇奶粉食用方便,一般都是建议早晚各一杯,但是量一定要充足。比起其他补充营养的途径,孕妇奶粉有很大优势。

这是我在网上看见的,希望可以对大家有帮助,JMS有什么问题也可以拿出来一起讨论,为了宝宝的健康,我们要努力喽~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-30 16:21

咽不下去啊 觉得很难喝
点击查看全文
wa哈哈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-5-30 16:22

我是从怀孕恰开始就喝雀巢妈妈的,那时准备怀孕时去我姐姐的医院检查身体,因为平时工作总

是东奔西跑,饥一顿饱一顿是经常的,身体状况不是很好。那时医生就建议我可以喝孕妇奶粉补充

营养。给我建议的是雀巢妈妈,她说雀巢里面含的营养比较全面,量也比较均衡。想到宝宝需要从

我身上汲取营养,就觉得的确有必要。在加上孕妇要提前补充叶酸、钙什么的,孕妇奶粉里面都有

就省得吃药片了。 医生还提到了雀巢孕妇奶粉里含有一种叫BL益生菌的成分,可以增强孕妇的

肠道健康,帮助更好的吸收营养。同时还能增强宝宝的抵抗能力和免疫能力。据说他对预防宝宝出

生后产生得过敏病有一定预防作用。相信让宝宝在我的肚子里就打好基础,出生后一定会非常健康

快乐。现在我每天都在想象宝宝会长得像我还是lg ,呵呵,估计怀孕的妈妈和恋爱的人一样,就知

道傻乐,有时候IQ都变成零了~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-30 16:32

真是羡慕LZ,让人看看起来就觉得美美的,不知道我的宝宝什么时候来,希望TA快点到来[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-31 16:24

以下是引用wa哈哈在2008-05-30 16:17:53的发言:

呵呵~这是我在网上收集的资料,因为很多准妈妈都在为喝不喝孕妇奶粉而头疼,希望这些资料可以对大家有帮助。

首先就算妈妈身体再怎么健康,饮食即使再合理,有些营养元素还是无法满足需要。而孕妇奶粉里含有充足孕妇所需的各种营养元素,因此需要喝孕妇奶粉。

其次,专家的建议是从准备怀孕前半年左右就可以喝孕妇奶粉,可以为孕妇的身体做好营养储备,还有利于更容易受孕。

还有就是孕妇奶粉里含有的营养成分远远高于袋装鲜奶,虽然鲜奶里有的会添加钙和维生素等元素,但还是无法满足胎儿及孕妇的营养需要。比如叶酸和DHA,鲜奶中就没有添加。

再次,由于孕妇奶粉本身营养成分比较充足,因此一般无需再额外补充营养,以免造成营养过剩,造成胎儿过大,分娩困难。

最后就是孕妇奶粉食用方便,一般都是建议早晚各一杯,但是量一定要充足。比起其他补充营养的途径,孕妇奶粉有很大优势。

这是我在网上看见的,希望可以对大家有帮助,JMS有什么问题也可以拿出来一起讨论,为了宝宝的健康,我们要努力喽~~

呵呵, 能吸收的, 喝什么都吸收, 吸收不好的, 吃什么都吸收不了.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-31 16:49

我喝的是施恩的,别人都说味道还可以,可我觉得还是勉强下咽,不知道雀巢的味道怎么样?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-1 11:08

LZ,问下,喝奶粉火气会不会很大呢?

我自己小时候是没有喝母乳长大的,都是喝奶粉,喝到初中,就觉得火气很大,很容易上火。

我也在考虑要不要买孕妇奶粉吃。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-1 12:46

我现在喝的施恩的,刚喝的时候还可以,但是现在却总是上火
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-1 13:49

看了LZ的贴子越来越觉得喝是正确地了,我正在喝多美滋的,不过这一桶差不多一周多就没有了,一个月估计要喝3桶,还有是不是要一直喝到生呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-1 16:16

奶粉还是没有鲜奶好喝,真不想喝了。。。。

[:em36:]
点击查看全文