要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
1234跳转
[弱精]

迟到的好孕报告-老公少弱精症,本人黄体不足,体温很差,自然流产一次后三个月好孕了,现在保胎中

2487534 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这事要从去年婚前检查说起,有点长,希望大家耐心看^_^我们准备9月结婚,8月的时候去做了婚检。一般常规的都没问题,我开玩笑的叫老公去查下精液常规,他也同意去了。谁知道一查之下,我们都蒙了,医生诊断结果是严重少弱精症,报告上还写着有生精细胞,看那个显微镜下的图,也能看到。很是郁闷,老公身体一向还不错,怎么会这样?那个医生说,这样可能要准备做试管了。我们都不相信,过了一段时间老公又去做了一次检查,还是那个医院,得到的结果还是差不多。我们想,现在还年轻,不至于这么绝望吧,于是老公去了中医院,想看看中药能不能调理。

在一天两次中药的陪伴下,就这么度过了两个多月。期间我们也都没有避孕,不过宝宝也没光临过我的肚子。吃了大概3个月的时候,中医院的医生让老公再去查一次精液常规,看看这个疗程的效果如何,不过指定了两个医院,说这两个医院的结果比较准,其中并不包括我们开始去的那家。于是挑了离家近一些的医院,查了一次。结果很快出来了,各项值都在正常水平!直到现在,我们都不知道,到底是第一家医院误诊呢,还是中药确实有效?

既然正常了,我们就更有信心了。不过那时候的我们,对怀孕的知识仅限于通过周期计算,只知道在下次例假的前14天是排卵日。幸好我周期一向还算准,都在28天左右。但是也有几个月了,怎么就没中过呢?正好也快过年了,于是跟老公商量了一下,决定如果过完年还没中,我就去医院查查看(虽然那时候也不知道具体要查什么,呵呵)。

过年的时间很快,去老公老家,火车骑车的,翻山越岭,挺累的。回来上班,却发现该来的没来。开始以为过年去了其他地方水土不服,导致例假推迟,本来打算迟到5天再去买试纸的,不过自己心急,在网上看了一些初期症状,自己都对的上号,于是迟来的第三天就去测了,发现了淡淡的第二条线。宝宝就在我们不经意间到来了。

欣喜之后,在网上学习了一些东西,感觉我身体一直很好,所以没想到要抽血什么的,打算50天的时候去做小BC看看宝宝发育的怎么样。期间我还是正常上下班,偶尔还小跑赶赶车,现在想来也是太大意了。就在38天的时候,那天中午见红了。问了一个比较懂的同事,她说一般出血不多颜色不鲜艳就没什么大问题,只要多休息,别太劳累。我就先吃饭了,可是血没有停下来的意思,一个小护垫很快就红透了,赶紧找出WSJ先垫上,然后跟领导请假去医院。

等到2点医生上班,又等着叫号,心里哇凉哇凉的。好不容易到我了,医生还得先按惯例验尿。试纸也显示出阳性了,但是我出血,怎么办呢?医生让我验血,好在去的时间不错,当天4点以后还能拿到结果。结果出来,不尽人意,38天了,HCG只有500多。医生说不是很好,让我3天后再去验血。还吓唬我,值这么低,要做好宫外孕的心里准备。心情极差。回家出血也没见好,反而感觉比平时月经量还要多一些。之后请假几天,在家躺着保胎,可是估计已经没用了。3天后换了一个医院验血,HCG已经下降到32点几了,做小BC、彩超都没发现东西。医生说估计自然流产了。开了点散淤、消炎的药让我回家吃。可怜我38天的宝宝,就这样离开了我。回家哭了两天。

当时傻傻的什么都不懂,总是被医生吓,身心折磨。出血结束后(就像是一次迟到的例假),去医院复查,结果还行,恢复的不错。之后上网搜索自然流产的原因,可是都说原因很多,不能确定。不过从出血第三天开始,我学着测量基础体温了。再后来,找到播种网,发现这真是个好地方,让我的知识一下充盈起来,所以现在面对什么,都不怕了。

第一个宝宝来临的时候,我就跟老公憧憬过以后的生活。因为宝宝属老鼠的,所以呢不是可爱的米奇就是美丽的米妮,但是谁也不知道是男宝还是女宝,所以我们就决定,给宝宝取小名叫小米。小米走了,我们伤心过,彷徨过,但是,我们还是坚信,宝宝总会有的。于是,我们还是期待着小米,希望小米能回来。

在自然流产的第一个月,我们为了健康为了恢复,都避孕了。第二个月,就忍不住蠢蠢欲动。但是从第一个月的体温来看,我高温期高温不足12天,好像黄体功能不好。第二个月就吃了一些豆浆。另外,在播种网上学到,维生素E是生育维生素,于是买来跟老公一起吃。老公还每天一杯蜂蜜水,日子也过得甜甜蜜蜜。

不知道计算失误还是什么问题,第二个月也没怀上。这个月,我继续在播种网上看大量的帖子,这里要特别感谢一个关于胎停的帖子里,任瀛瀛的回帖给了我很大帮助,让我了解HCG和孕酮到底是什么,有多么的重要。扯远了,这个月我还吃了艾叶荷包蛋,但是觉得吃了之后没什么感觉,而且体温也变得乱七八糟,于是,在吃了14天后,就放弃了。现在看来,正好吃到着床的时候停吃的。

说说这个月怀孕的情况吧。我一般周期都是28天左右,这次YJ很好,6天就结束了,也没拖拉没太疼。之后就跟老公随兴AA。到第14天早上体温降到很低,起床的时候发现大量的白带,拉丝很长,赶紧爬回床上,拉老公AA,A完了躺了1个小时,PP下还垫了枕头。第15天早上发现了更多的白带拉丝,不过体温已经上升了,也不知道排了没,为了不放过,晚上也跟老公做了功课。之后就没再A过。到了第25天,应该是PL后11天吧,心急,测了根ZZY(上次买的,剩下的最后一根),就是个一点想象空间都没有的大白板。看到播种网很多JM都是过了半个小时发现有水印,于是半个小时后又看了一次,还没有,晚上回家再看,依然小队长。再加上这个月,体温很差(随后附上),一点信心都没有了。于是在白天的时候,就上网定购了20个PL10个ZZY,准备下个周期用。后来调戏老公,做了两次运动(现在想想,有点后怕)。

过了3天,试纸到货了。我没事做,晚上拿了一根PL,想测一下我YJ前是个什么颜色,好跟下次的做对比(因为以前一直没用过PL试纸)。谁知道拿出来一看,很快显示出强强阳,测试线比对照线还深!我心里开始打鼓,冲出卫生间摸了一根ZZY测。一会儿,就出现了中队长,测试线已经比较接近对照线了。我那个兴奋啊,赶紧叫老公来看。夜里不停的做梦,抽血,测试纸什么的,很紧张啊。

因为有过自然流产,这次比较重视,第二天就去医院抽血了,验HCG和孕酮。HCG是宝宝发育的一个标志,一般在孕初期都会隔天翻倍;而孕酮是母体激素,是维持宝宝生长的很重要一项指标,孕酮过低可能会引起流产和胎停。这次我HCG的结果不错,29天的时候是382.49mIU/ml,但是孕酮不高,才16.2ng/ml。根据任瀛瀛的介绍,孕酮最好能在20以上才比较好,并且基本就可以排出宫外。我现在这个值比较低,而且我黄体不好是会导致孕酮低的,所以也紧张。现在觉得,上次的自然流产就应该是孕酮低引起的。由于没排除宫外,医生暂时不敢给我保胎,于是2天后我又去抽血验这两个值。这次的HCG已经>1000了,翻倍非常好,我相信宝宝乖乖的呆在她该呆的地方,并且长的很好;孕酮反而降了,才14.57。我挂了个专家号,专家给我开了黄体酮注射保胎,每天打40mg;另外还要吃孕康口服液。我的小米,我相信这次我肯定会留住她,让她平安降生。

到现在为止,我已经打了10针黄体酮了,情况还算不错,没有见红没有腹痛。在打了7针的时候又去测过一次HCG和孕酮,是37天的时候,HCG已经17647了,我很高兴宝宝发育非常好;孕酮19.18,还没到20,有点担心,不过那个专家说还好,继续给我开黄体酮和孕康口服液。我自己也还一直在吃维E。现在40天了,已经度过上次38天见红流产的关。还要继续保胎,愿宝宝平安健康。

另外,对自己的BBT不满意的JMM,看看我的好孕BBT,你们就会非常有信心了哦

em5em5em5

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-30 16:00

恭喜!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-30 16:03

恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-30 16:03

呵呵,恭喜楼主

好好珍惜

点击查看全文
土拨鼠2811 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-5-30 16:05

谢谢,我会好好保护我的小米的[:em28:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-30 16:08

恭喜啦,接棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-30 16:11

先恭喜楼主,我想加入群,多听听其他姐妹的经验,加我一个吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-30 16:13

恭喜 接第一棒

[:em30:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-30 16:22

恭喜!

[:em32:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-30 16:23

恭喜楼主哦!希望我这个月也能好孕!

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文