要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我的委屈

969333 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从工作开始 就是一个人在单位所在的城市 而老公在另一个城市 每周五下班就赶回家 周日回单位 家在老公所在的城市 到现在怀孕6个多月了 一直是这样 每天早中午会在单位食堂吃饭 晚饭就是打乱仗 动辄就是肯德基 泡面 好一点也就是在外面吃碗面条炒个菜吃个盒饭 下班回来就是一个人 到现在我都快坚持不下去了 我想请假 我想回家 可是我所在的单位是行政单位 千辛万苦考进来 我不可能辞职 想请假还没有说出口 就有N个同事劝我 年轻人不能请这么长的假 影响不好(照现在这个情况,我肯定是要等到孩子断奶才能回来上班的)妈妈想来照顾我 可是她走了爸爸一个人在家  每天在外面做事 回家饭都没吃的 我不忍心 婆婆是说有需要她就过来 可是我很怀疑 她过来到底是她照顾我还是我陪她 而且婆婆做的饭我吃不惯 油荤太大 过年期间只吃了两天我就宁愿吃清水煮面条 况且我这边住的是一个单间 没有厨房 只有卫生间和一个卧室 是单位提供的 要是过来人照顾我 根本不现实 还要在外面租房子 加上其他花销估计比我的工资还多 所以 我一直一个人在这边坚持 今年上班还没几天 本来准备再坚持一段时间的 可是现在我真的不想坚持了 因为按我们这边的说法 年还没有过完 想找个餐馆吃饭都没有 天天只能吃泡面 想起来就委屈 我已经偷偷哭过好几次了 觉得对不起宝宝 这几天没有一天心情好 前天还肚子疼了一天 以为是宫缩 吓死了 去的医院因为不是我建卡的医院 也没带产检本(我建卡是在家那边的医院 产检本也在家里) 医生根本不给看 就听了胎心让我回家躺着 说搞不好要保胎 把我吓得半死 马上回去躺着 结果因为提前没有准备 那天晚上泡面都没得吃 晚上宝宝饿了在肚子里踢 我就陪他哭(现在边写还在边哭)幸好第二天就好了 那天晚上自己就在那里想 要是宝宝有什么事 我肯定会生不如死的 今天一天胃难受的要死 反胃 下午变成胃疼 还是只能一个人在这边扛着 我坚持不下去了 我真的想回家 em74

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-1 19:14
em27好纠结的LZ 真是佩服你的毅力 你没有想过宝宝和自己的身体的健康才是重要的啊 这样长期下去不是办法,现在劳动法对孕妇是可以放宽政策的啊!
点击查看全文
dudua11 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-1 19:23
爱的空 发表于 2012-2-1 19:14
<br/>好纠结的LZ 真是佩服你的毅力 你没有想过宝宝和自己的身体的健康才是重要的啊 这样长期下去不是办 ...
<br/><br/>我也知道这样长期下去不是办法 况且我每次回家单程都要坐三个小时的车 中途转车两次 每次坐车都特别辛苦 经常下车就肚子疼 在车上宝宝踢得也难受 老公也说这样下去不是办法 他不放心 让我请假算了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-2 14:34
相似的经历,抱抱楼主。心态放平和一点,不要让自己体味太多的委屈,好在你还有两三个月就可以回家了,我刚怀孕两个月,一切才刚刚开始呢,也是每天在食堂吃饭,开始没有经验,晚上没准备好吃的,晚上睡觉前就吐光光了,想不吃吧,又怕半夜饿醒了更难受,自己又爬起来炖蛋吃,每当这种时候也是特别委屈的,没办法只能慢慢熬了,不工作也不现实啊,回家也是没人陪更无聊,而且让老公一个人负担,经济压力也太大啊。昨晚睡觉前先把晚上吃的东西吐了个光,半夜还醒了四五次,中间又起来吐了一次,我也觉得自己挺可怜的,哎!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-2 14:42
买个电磁炉回来煮点东西吃,或买个电电饭锅或电炖锅煲汤喝也行的,办法是人想出来的。平时多准备点饼干什么的,大人学会照顾自己嘛。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-2 14:52
为了宝宝楼主还是坚强些吧,既然工作不容易,那就解决饮食问题就行了,我觉得孕妇完全可以自己照顾自己的,自己可以买个电饭锅,煮点粥啊,汤啊之类的。不需要每天泡面的啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-2 15:35
加油!
<br/>其实自己做饭没那么难的,一个人,简单点,买个双层的电饭煲,下面蒸汤,上面蒸饭,好了会自动跳到保温。出门前放下去,下班回来就可以吃了!
<br/>还可以炖点补品吃。周末做个炖菜也很香的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-2 15:36
别太娇嫩了,我怀孕时是自己做饭吃的,很有营养,有人照顾当然好,没人照顾,自己做啊。怀孕,就不能做饭了吗?如果马上要生了,那就请个保姆做饭,钱再紧张,也不能委屈自己。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-2 15:40
怀孕的人就是不一样了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-2 15:42
自己一定要照顾好自己呀
<br/>可以家里多备一些有营养的零食什么的
<br/>
点击查看全文