要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

当妈的不容易啊~!为了小祖宗,研究纸尿裤多得都能写本书了!

691823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说我这当妈的也快大半年了,每次给宝贝张罗纸尿裤,才知道什么叫做折腾~老是莫名其妙地漏,频繁地换还是漏啊漏。。。老公说兴许是咱宝贝水喝得太多,尿量大。可据我观察,人家纸尿裤倒是没啥大问题,就是咱家宝贝太好动了,老是滚来滚去,这位置一没穿好就有外漏的趋势。咨询了一圈姐妹淘,都说我是我粗心大意,手法不对或者是纸尿裤没贴住。可这小祖宗真心难伺候,位置不论是靠前贴还是靠后贴都会有各种漏尿状况发生,时间长了还真是Hold不住哇!!!!于是我开始寻寻觅觅,潜心研习。。。。。。

正好有次和姐妹们喝下午茶讨论到这个话题,有一个小姐妹,当妈也挺久了,说我家宝贝的问题其实还是纸尿裤没选好。对于比较好动的宝宝,那种分男女宝宝的纸尿裤明显就不适合了,而要选通用的,最好是又长吸收力又均匀的纸尿裤。这么一说我才明白原来还有这门道。

小姐妹介绍我用好奇干爽的那种,不过以前从来没用过这个牌子,所以有点忐忑,听说前一阵子在搞活动送试用装,哎错过了,很厚脸皮地问小姐妹要了几片试试。

今天刚给宝宝换上的,用掉2片了,保险起见,我可是很注意宝宝尿没尿的,只要尿一次我就立刻换上新的纸尿裤,所以这次是没有漏。

仔细对比了下之前用的男宝宝款的妈咪宝贝,发现还有点不同,以前是想重点位置多吸点,现在宝宝不管怎么动,每个地方的吸尿都比较给力,而且还为了怕宝宝坐着不动的时候尿一个地方会吸满,还有一条条的菱形交叉的凹槽,这样不管是尿哪了都能很快分散出去,是不是更保险呢?小祖宗也不会感觉湿哒哒不舒服。以上仅是小女子猜测啦,有待懂行的妈妈来点拨。而且总体来说好奇这款吸收棉比妈宝的更结实一点,宝宝用的2块都没有散架,这点我还是比较喜欢的,舒适印象上面又加一分。

随便用手机特地拍了一张表面,看到一条条的吗,给妈妈们普及下~之前用过的没有这种类型的花纹。。

不过只用了2片,不好意思下太多结论,赶紧拿着小姐妹借我的包装让老公去超市买点回来继续观察。漏尿问题暂时解决,其他的有待我这个超有好奇心的妈妈慢慢研究,如果坛子里的妈妈有怎么给宝宝穿纸尿裤的心得,也可以分享啊,偶这个妈有点笨手笨脚的。。。每次穿好宝贝都自己拉下来了,55~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:09
额。。。。楼主妈妈还是要多给宝宝换换纸尿裤就会熟悉 了。我们家宝宝就是的,不过用的也是好奇干爽!吸收力挺快的,我给宝宝多换换纸尿裤就熟能生巧了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:16
好奇的有点硬,妈宝的软一点。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:23
亦醉亦醒 发表于 2012-2-1 16:16
<br/>好奇的有点硬,妈宝的软一点。
<br/><br/>可是妈宝一用怎么就鼓了呢?但是好奇干爽的没有漏过尿哦~锁水力也可以
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:35
我也来说说,我们家用过绿帮,妈宝,惠氏和好奇。总体来说我觉得好奇干爽的那个更吸收一点,吸得尿量也多一点,也挺锁水的。绿帮会尿量,而且质量不是很好,妈宝还行,惠氏的漏尿漏了厉害了。各方面看的话,我还是觉得好奇干爽比较好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:41
同意楼上的!好奇干爽的那个好!夏天的话就是白天把尿了,晚上基本上用好奇的话2片也就够了,锁水力很强
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-2-1 16:49
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2012-2-1 17:23
我家一直用的妈宝。快用完了,下次试试好奇。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-1 17:38
一直用花王的妈妈飘过
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-1 18:24
花王。。。没用过别的。
点击查看全文