要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

唐筛高危,孕周统计不准确,请有经验的姐妹指点!

54384 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天得知自己唐筛高危,一开始特别紧张,见到医生后,她咨询我体重、末次例假、年龄是否登记正确,然后又问是否吃过保胎药、有流产迹象等,我一概否认,然后又问我是否月经紊乱,确实我的周期平均36、37天,最长达到39天,按照唐筛当天依据末次例假计算,我家宝宝18周,但是当天我做的b超,双顶颈值在16周-17周之间,根本不到18周。医生说,如果按照17周计算危险系数就会降低,于是建议我再做个四维彩超确定孕周。姐妹们说说,我有必要再去做b超吗?毕竟唐筛一直以来很受争议,我相信医学,但是并不迷信某个数据,网上见不少姐妹反映唐筛两次之间悬殊巨大,根本不准的,还有的姐妹在知道高危后做了穿刺,最后确定没事,还没听说哪位姐妹因为唐筛引产的,更没听说因为唐筛生出弱智儿的。不过遇到这种事,心里还是犯嘀咕,请有经验的姐妹说说,像我这种计算错孕周的情况有必要再去进一步检查吗?说说你们的经验吧,谢谢了。

点击查看全文
micemum (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-30 14:24

[:em27:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-30 14:35

我在天津,医生也给我算错了,当时我提供b超了,但是医生没有把双顶径值标注在化验单上,结果就悬殊一场,呵呵。在做个吧,花钱买放心
点击查看全文
micemum (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-30 14:43

en,很多检查都是花钱买放心[:em27:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-30 18:02

月经周期长确实会使结果不准的,因为很多检查都是以28天为准

我周期也比较长,31-35天,所以我筛查也接近高危,现在想想可能是这个因素...

[:em25:]
点击查看全文