要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

唐筛高危,孕周统计不准!

1296719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天得知自己唐筛高危,一开始特别紧张,见到医生后,她咨询我体重、末次例假、年龄是否登记正确,然后又问是否吃过保胎药、有流产迹象等,我一概否认,然后又问我是否月经紊乱,确实我的周期平均36、37天,最长达到39天,按照唐筛当天依据末次例假计算,我家宝宝18周,但是当天我做的b超,双顶颈值在16周-17周之间,根本不到18周。医生说,如果按照17周计算危险系数就会降低,于是建议我再做个四维彩超确定孕周。姐妹们说说,我有必要再去做b超吗?毕竟唐筛一直以来很受争议,我相信医学,但是并不迷信某个数据,网上见不少姐妹反映唐筛两次之间悬殊巨大,根本不准的,还有的姐妹在知道高危后做了穿刺,最后确定没事,还没听说哪位姐妹因为唐筛引产的,更没听说因为唐筛生出弱智儿的。不过遇到这种事,心里还是犯嘀咕,请有经验的姐妹说说,像我这种计算错孕周的情况有必要再去进一步检查吗?说说你们的经验吧,谢谢了。

再有,建议那些还没做唐筛的姐妹,做之前最好和医生声明你的真实孕周(做个b超来确定)或者说明你的例假周期偏长等,尽量避免这种不愉快事情的发生。

点击查看全文
micemum (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-30 14:21

[:em60:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-30 14:26

一定要彩超才能确定周数吗?黑白B超也可以的吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-30 14:37

应该可以,我有唐筛当天的黑白b超结果,因为不是在同一家医院,所以让我再做。也有想多收费的嫌疑。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-30 14:44

我觉得最好再确认一下,不然以后的日子你冷不丁想起来就要担心,那样多影响情绪啊!相信宝宝,一定会没事的!

[:em31:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-30 14:53

我的周期就短,因为孕初有出血,所以9周的时候就已经做了3次BC,

所以很早就确定了比较准确的孕周。

而且,我做的BC就是普通的BC,至于三维的那种我没做过,

只是在这周(22周)做了彩超,说宝宝好像又大了几天。

所以,我觉得BC还是可以比较准确地确定孕周的,建议LZ还是再做一次。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-30 14:54

我是5月13日抽血做的唐筛,现在还在等消息[:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-30 14:55

我不想因为唐筛再去做穿刺或者彩超了,我相信宝宝很健康,这次意外属于医学差错。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-30 15:00

我的YJ周期也跟LZ的差不多。所以BB比正常算法要小一到两周呢。我快20周了,不准备去做唐筛了。我觉得就算做出什么问题,我也不会做掉的,都五个月了,哪舍得啊?

要是做出个高危的数值,又要担心到生,何必呢!上次去做产检的时候,有个35岁的高龄产妇查出的数值是1/20,她去做了羊穿,结果还是健康的!

所以啊,我们的宝宝很坚强的!只要你前期没有过度过长时间的忧郁,没有在幅射特别大的地方长期呆着,家里没什么遗传病之类,宝宝真的都会没问题的!!

别自己吓唬自己啦!开开心心等宝宝出生吧!:)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-30 15:05

谢谢楼上姐妹们的回复[:em31:]
点击查看全文