要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝的脖子歪向一边

1431210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈好!我家宝宝现在五个半月了,在两个月时我发现他脖子有点偏,开始以为是脖子没有长硬的关系,但到现在还没有好!上网查资料说象是斜颈,请问大家有没有遇到这样的例子,该如何治疗?谢谢!他习惯性下巴扭向左边,但整个头却偏向右边,并且很喜欢低着头。如果吸引他的注意力可以扭头和抬头。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-30 13:46

我家宝宝也是这样的情况,打算近期带他去医院看看呢。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-30 13:52

应该早点纠正啊!我女儿小时候也是这样子,但是我们发现了就在睡觉和平时刻意纠正,所以不久就正常了,不要总想着指望去医院靠医生,关键在于自己的日常护理。

点击查看全文
06小猪妈妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-5-30 13:56

以下是引用北京小琪在2008-05-30 13:46:18的发言:

我家宝宝也是这样的情况,打算近期带他去医院看看呢。

我在宝宝4个月时带他去医院检查了一下,医生做了个彩超,说右边的筋比左边后3毫米,然后说也许6个月会好的,如果没好就一岁左右做手术。想到这么小的小孩子要做手术就心痛。不过我去的是附近的小医院,打算带他去大医院看看,你家宝宝如果有新的进展麻烦告诉我一下好吗?可以QQ:37974996.谢谢!

点击查看全文
06小猪妈妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-5-30 13:57

以下是引用上天的恩赐在2008-05-30 13:52:47的发言:

应该早点纠正啊!我女儿小时候也是这样子,但是我们发现了就在睡觉和平时刻意纠正,所以不久就正常了,不要总想着指望去医院靠医生,关键在于自己的日常护理。

你是从几个月开始纠正的,现在宝宝5个月了,不知道晚不晚?你的纠正方法是?麻烦指导一下,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-6 15:13

啊,我家宝宝好像也有点呢,不过现在一直在纠正,他就是有时候躺在推车里会这样,主要原因就是月子里总让他往右睡,右边的头睡偏了.现在经常往左睡了,已经感觉好多了.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-10 11:13

我家宝宝也是,头向左歪,发愁啊,不过还得在睡觉时慢慢纠正为好,她抬头看人或物时大感觉又不是很歪,大家好像都有这种情况噢,妈妈们细心些帮宝宝纠正就好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-10 12:20

我家宝宝本来也正样的。宝宝朝哪边歪就把那一边用东西垫高,他就不能歪过去了。然后平时要把床头和床脚对换着两边睡睡就好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-14 15:25

我家宝宝也是这样,心里烦死了!他老爱往右睡,睡觉还会自己不自觉的翻过来.搞的好累
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-15 17:25
我家宝宝也是这样,由于前两个月总是往右边睡,所以右边比左边扁很多,我从第三个月开始,换到他的另一侧睡,并且刻意让他头朝左边,现在已经满三个月了,已经好了很多,脖子也不总是往一侧梗着了.他醒着的时候,也要注意他是不是正着看你,如果不是就要及时扶正他的脑袋,我家宝宝现在虽然还没有完全纠正好,但是已经非常明显的好转了.
点击查看全文