要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

糊里糊涂的建卡,纠结的孕周计算,我这个糊涂妈妈!

45658 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月25末次月经第一天,按照手机上和网上软件算昨天是十五周第一天,于是早上爸爸妈妈婆婆陪着我一起去市妇幼保健院建卡了。
<br/>看帖子上姐妹说建卡抽血要空腹,就一早上挨饿挨渴,到了医院已经有不少准妈妈在排队了。我挂了号,去排队登记的时候看到每个妈妈除了病例本以外都拿着一个粉红色的本本,孕妇保健卡?这是什么东东?排到我了,护士一问末次月经时间,就写下了孕13D+5,预产期8月2号,纳尼?不是15周,预产期7月31吗?然后问护士,那个粉本本在哪里领?护士说在户口所在社区医院领取,我怎么一点都不懂啊?
<br/>    排队时顺便量体重,血压,好不容易到了专家面前,医生一看我63天的B超,说了句孕囊是长扁形的,你先做个B超看看孩子好不好,好了再做别的检查,妈呀,这一句话让我们四个一身冷汗,赶紧缴了130元,排队做B超,B超医生看了半天,说孩子挺好的。
<br/>双顶径2.6CM,头围9.5cm,腹围8.0cm,股骨1.3cm,羊水最大深度3.1cm,胎盘厚度1.4cm,胎心153次每分,B超显示胎龄为14周4天。
<br/>怎么又成14周4天了?这个时间到底按哪个算呢?
<br/>医生看到B超单子说孩子发育不错,长的还比实际大一周。然后就摸了摸我肚子,病历上写了句话看不太清的话,这是不是摸摸子宫位置?
<br/>    接下来给我开了血,尿常规,微量元素,缴了71元,血常规正常,尿常规有尿酮,微量元素今天下午取结果。医生看了化验结果,看了看舌苔,知道我到现在胃口还不好,还吐,就给我开了几瓶医院自己配的药水,胃蛋白酶合剂,这个喝了效果很好,起码能吃点东西了。还要表扬一下这个医生,是妇幼保健院的副院长,王莉主任,态度特别好,也很有耐心,给我解释尿酮是因为我还在吐,不吸收营养,肚子里宝宝又长得大,只有吸收母体本身的养分,把妈妈的脂肪和营养吸收完了剩下的代谢垃圾就是尿酮,还给妈妈婆婆说让多吃白萝卜,这个健胃消食,吃点酵母片也好。
<br/>    接下来就告诉我两周过后去做唐筛就可以了,第一次产检就这么结束啦,我问医生这算不算建卡,她说算的,哈哈,挂号10元,B超130元,化验71元,药水9元,总共220,周末让我带老公去听课,期待呀!
<br/>    糊里糊涂的回家了,爸爸妈妈公公婆婆都很高兴,老公也超开心,就是我有点纠结,这个孕周以后到底按照哪个数据来算呢?还有就是我去社区医院问了,我们这是高新区,社区医院才开办,还没有这个业务,我又是自由职业,老公在国企,好像我就算是国企家属,什么医保准生证这些都在他们单位社区医院办理,哎,真麻烦,让老公慢慢办去吧!哈哈,怀孕以来什么都没记录,以后有什么就慢慢上来补充吧!
<br/>    希望肚子里的舒大龙健康成长,足月出生!祝所有龙妈妈们和龙宝贝们健健康康!大家一起加油吧!
<br/>   
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-1 11:51
恭喜恭喜。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-1 13:11
恭喜楼主!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-1 13:16
em46可爱的迷糊妈妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 13:32
恭喜楼主顺利建卡了,希望我的宝贝也能让我顺利建卡。
点击查看全文
大龙蛋蛋妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-2 10:12
eileen80 发表于 2012-2-1 11:51
<br/>恭喜恭喜。。。
<br/><br/>哈哈,谢谢,祝我们的龙宝健康成长!一起加油哦!
点击查看全文
大龙蛋蛋妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-2 10:12
creeamsyue 发表于 2012-2-1 13:11
<br/>恭喜楼主!
<br/><br/>谢谢谢谢,一起加油,哈哈!
点击查看全文
大龙蛋蛋妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-2 10:13
天使来帮忙 发表于 2012-2-1 13:16
<br/>可爱的迷糊妈妈
<br/><br/>咱们的预产期是同一天呢!哈哈!加油!
点击查看全文
大龙蛋蛋妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-2 10:14
雨天HD 发表于 2012-2-1 13:32
<br/>恭喜楼主顺利建卡了,希望我的宝贝也能让我顺利建卡。
<br/><br/>谢谢,你的宝宝也一定会健康快乐的!
点击查看全文