要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

新人发问,孕早期做过B超正常还有必要验血测孕酮吗

157108 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次YJ11月12日,YJ周期较长,通常都要推迟一周左右

1月17日B超显示:妊囊大小5.6X3.6X3.3CM,见胎块和胎心搏动,宫内早孕约8周

医生说正常,又给我扎了指头测了一下微量元素,什么也不缺,就没查别的

结果摸到论坛,看姐妹们都测了HCG和孕酮,不足还需要打黄体酮保胎什么的

因为我10年曾不规则子宫出血,去医院诊断为多囊卵巢综合症,医生说受孕会很难,怀上了也要保胎,后来找了一位老中医吃中药调理好了,之后每月都能见拉丝,这次受孕也很容易

但是看到帖子就想起了自己以前的经历以及医生的话,有点点疑问,我是否也需要去验血测个孕酮?还是直接等12周建档时再拍个B超排除畸形就可以了?(我现在应该已经满10周了,无流血,极偶尔左侧小腹有隐隐约约一跳一跳的疼痛但很快消失,反应比较严重,基本每天都恶心都要吐)

请教各位姐妹,谢谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 13:21
em46我前期是见红了才做的孕酮,而且是三十几天的时候,你现在一切正常就不用做了吧~!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-1 13:26
dt19870424 发表于 2012-2-1 13:21
<br/>我前期是见红了才做的孕酮,而且是三十几天的时候,你现在一切正常就不用做了吧~!! ...
<br/><br/>谢谢!那我就再等等三个月再去看看吧!em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-1 13:32
当然有必要做孕酮检查呀!要不孕酮低的话会影响宝宝的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-1 14:47
孤剑书生 发表于 2012-2-1 14:04
<br/>我那会照的b超怎么自己都看不懂呢!
<br/><br/>我也看不懂,不过我录入的文字都是写在B超单子上的:)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-1 14:48
没必要再验血了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-1 15:13
in_fashion 发表于 2012-2-1 14:48
<br/>没必要再验血了
<br/><br/>谢谢,那我就再等两周,去做12周产检
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-1 15:18
没必要,自己吓自己,我也就60天打过b超,正常,没有验血过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-2 19:37
多囊都是要保胎的吧?我也是多囊,每周都查血,抽的我都受不了了,我现在就一直吃黄体酮打针,我要坚持保到3个月,时间过的好慢啊~~~~~~我也是吃中药调怀的
点击查看全文