要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

今天去医院检查,哎,无语了

31875 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
年初四晚十点左右开始狂吐(不是孕期反应),每隔30分钟吐一次,折腾到初五早晨3点,胃里实在是没有东西可吐的了(吐出来的水都是黄绿色的了)。老公开车送去家附近的三级甲等综合医院看急诊。

当时是想先看一下肚子的宝宝(怀孕17周多一点)要不要禁,结果是夜晚的急诊,说要看妇产科的话,要去住院部,而且还不一定能看。结果就先去看了一下普通的急诊。结果验血结果显示:白细胞恶高,医生判断是急性肠胃炎。因为是孕妇加上我本身抗生素过敏,什么药都不能吃,结果开了一点生理盐水外加一瓶培菲康就回去了。这医生还挺好的,嘱咐了说等好一点了,可以去妇产科挂号看一下小孩是不是有问题。

回到家之后发现自己因为这么一夜折腾已经感冒了。于是马上喝水睡觉,把一点点低热硬是给压下去了。之后除了嗓子不舒服外加有点闭塞流鼻涕外也没有什么大碍。肠胃炎也是到了初八就好了。

今天听同事和家人的劝去医院挂产科门诊要求看一下宝宝是不是好(还是这家医院,但我大卡不是建在这里的,距离建卡医院的产检还有一周,因为比较担心,还是去看了),结果那个产科医生态度非常不好,看了一下我的病历说:“你这个肠胃炎根不不可能伤害到小孩的。没有必要检查!瞎操心。”

我和她解释说我还感冒了,之前有过一点小低烧,有点担心,能不能检查一下胎心什么的。

结果她很不耐烦地说,“感冒么去看呼吸科呀。”

我再强调说我的胎动之前有,但是肠胃炎之后胎动就很难感觉到。

她继续不爽地说“你才18周,本来就很弱,没有必要看的,你下次产检到你的产检医院去看好了。反正还只有一周。外面还那么多人。你走吧”

之后就把我赶出去了。

我今天真是很无语啊。。。。这医生真的是态度很恶劣!严重BS她!

不过,我是不是过于担心了?还是说的确有必要去看一下?

点击查看全文
yasuka (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-1 09:59
没人。。。。自己小顶下。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-1 10:07
即使那个医生态度不好,可毕竟还不是那种没医德的。明确告诉你不用担心没事了。有那种明明没多大事,看你去了,让你检查一大堆,花一堆钱的不是更来气。感冒的话只要不发烧对孩子就没什么影响的。
点击查看全文
yasuka (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-1 10:12
哎。我就是看她态度不好。而且其实她那个诊室里是有胎心仪什么的,稍微检查下的话,我也不会那么郁闷。。。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-1 10:23
无语的医院,要不换家医院看看
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-1 10:27
这个算好了,我去做妇科检查,那个女医生简直把我当牲口,动作极其粗暴,一幅’你来看病你倒霉,该你受罪‘的样子。。。。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文