要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

集高龄+宫外+生化+月经周期长于一身,药疗+食疗+艾灸+运动终于怀孕啦!(内附详细好孕心得和早孕症状)

4962655 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-01-19
强阳的时间: 2012-01-20

这是昨天用手机拍的。

在播种网上学到了好多。曾经许愿,如果我好孕,我也一定把自己所有的经验都详细写出来告诉大家。人人为我,我为人人!去医院已验过两次血了,翻倍还不错。虽然还没有B超证实宫内,但我感觉,我相信,我的宝宝来了!

好孕前末次月经时间:2011年12月24日。

大卫排卵试纸强阳时间:2012年1月19日晚至1月21日晚10点

AA时间:2012年1月19日晚22点和1月21日早上5点

测到粉印时间:2012年1月30日

验血:2012年1月31日,排卵第11天,BHCG35,孕酮69(需除以3.18换算成大单位);2012年2月3日,BHCG 254,孕酮75(需除以3.18换算成大单位)

孕前检查:

自备孕后,一直在吃爱乐维。断断续续吃了一年多了。上月孕检发现体内叶酸超标,而叶酸超标会影响XIN的吸收,所以自上月我停了爱乐维。

药疗:

本人比较相信中医,但感觉现代社会找到一个真正的中医不容易。所以结合自己宫寒及卵子长得慢、周期长的特点,决定自己吃点中成药。因为08年有过一次宫外孕,担心SLG通而不畅,故从月经干净后,每天吃桂枝茯苓胶NANG(这个药我宫外后有医生给我开过,当时没怎么吃),同时还吃乌鸡白凤丸和定坤DAN(这两种药我不是同一天吃,后者只偶尔吃),这三种药都是吃到排卵就停了。后来晚上感觉总热得睡不着,感觉应该是有点阴虚,又吃了两瓶子六味地黄丸,一直吃到测出怀孕停止。不过如果大家对自己的体质不了解,不建议大家随便吃药。

食疗:

排卵前和老公一起吃了几只鸽子;煮饭不吃白米饭,而是加了一些糙米、黑糯米、红米。测出怀孕前还有时候往饭里加一些芝麻。在网上买了些铁棍山药,炖排骨或鸽子吃,炖的时候加些红枣。家里黑葡萄干、核桃等干果不断。严格控制吃寒凉水果。

艾灸等暖宫保健:

月经干净后到排卵前,有时间就艾灸小肚子,时间从二十分钟到一个小时不等。排卵后第6天,从外面逛街回来跑了一百来步,回到家小腹部分就断断续续跳疼了几十秒。当时不知道什么情况,担心受精卵还在SLG,就用艾条隔得比平时远稍稍将小肚子那里也艾灸了下。另外为了暖宫,排卵前我贴了一段时间暖宝宝。每天泡脚,直到测出怀孕。

运动:

据说冬天要冬藏,所以很少运动。就是平时走路上下班。但排卵后,由于曾经宫外过,所以从排卵第三天起,那时正好是大年初一,天天拉着老公去逛商场,从初一逛到初四,即排卵后的第6天,之后就没怎么运动过了。

助孕法:

受了非妈助孕法的启发,尝试过非妈助孕法。在手往YD里伸的时候,发现竟然有快感。想到书上看到的高潮易受孕,干脆多插进去几次(所以每次AA完我都把老公赶到另一个房间,羞!)

排卵后症状:

屁多:我以前屁不多的。这次排卵后确实比以前排卵的屁多了些。特别是排卵后第7-8天

分泌物多:排卵后一直有分泌物,尤其在排卵第7-8天,内裤上都是黄的,但第9天起突然分泌物变少

着床降温:大家看我体温,我确实有着床降温,两天,但幅度不大。我是着床降温的第二天秀儿和大卫都测到粉印的。着床降温第一天我没测,估计那时能测到灰印了。

乳房:乳头自排卵后的前几天一碰就有点疼。着床后触疼没那么明显,但我昨天看了下乳房,乳头全变黑了,好黑的,乳房也变大了不少,原来的胸衣穿着已经不舒服了,要换D杯了。。。要是生了后还能有D杯多好。。。顺便感叹下

腹痛:排卵后的第6天,逛街回来又跑了百来步,小腹断断续续跳疼了几十秒,每次一两秒,不是很疼。现在想想,可能当时着床了。排卵后第7天晚上,我照往常那样睡觉翻来翻去,左翻的时候感觉小腹有些牵扯的不舒服,便还是平躺着睡了,当时隐隐约约觉得大概是有了。排卵后第9天早上,起床去上班,突然发现小腹怎么隐约疼,就象以前怀的感觉。。。后来就疼的次数越来越多啦,现在每天有时还隐约疼

尿频:我怀上前每天晚上基本要起来一至两三次,自排卵后第5天左右起,起夜次数增加,现在要三四五次了。。。

头晕恶心:排卵后第8\9天起,偶尔头晕,有些恶心的感觉。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-3 20:51
接好孕棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-3 20:52
恭喜楼主,祝福楼主和宝宝!
<br/>呵呵,接到头棒了!
<br/>希望自己也好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-3 21:02
来接好孕棒,希望自己今年也能怀上龙宝宝:)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-3 22:09
接好孕棒,求菩萨保佑我本周期能顺利好孕,早日测出中队长em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-3 23:02
恭喜楼主,接好孕棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-3 23:12
接好孕棒,希望自己也能怀上龙宝.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-3 23:26
恭喜楼主,沾沾好孕气,求好孕啊~em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-3 23:36
接棒,保佑我过两天测出中队长••••••em25
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-2-4 04:59
我跟lz排卵时间和月经时间都一样的,好巧,现在也是小腹偶尔抽痛,不知道是不是正常现象,担心啊!想做b超呢!
点击查看全文