要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[注意]孕妇不宜长期大量食用苦瓜(也就是凉瓜)

1065318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[em04]昨晚看电视选台时经过中央四台,正好听到在讲苦瓜的啥作用,治中暑、痢疾怎样用。接着讲到苦瓜有阻止发育(生育?没看清这二字)的作用,经小白鼠实验证明,有明显的流产作用。故孕妇不宜长期大量食用苦瓜(也就是凉瓜)。[em05]

天了这几天我可是一直在吃的。晕死了。从那一秒开始再也不看它了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-7-7 12:02

我也看过的,孕妇不宜多吃,,可现在的食物,你只要不过量我想也无伤的吧,偶然来那么一点就好了,现在天气也热...

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-7-7 12:05
不至于吧,只要不当饭吃,偶尔吃些没事的吧,个人认为营养均衡最重要~~~嘻[em05]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-7-7 12:08

我也是因为夏天火气重所以这段时间几乎是隔天就吃,好担心。中午还刚吃过。[em03]

会影响宝宝吗,刚满四个月。

[em01]
点击查看全文
凤凰展翅 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2005-7-7 12:20
[em04]我是最喜欢吃的。但是我不打算再吃了。好几年才等来个宝宝,我不想因为任性而弄丢了。。现在想起来,我二嫂生孩子前二月正好是苦瓜上市时,肯定是吃了这个,(因为吃菜都是天天吃的,厌了才换口味)到后来侄儿生出来才四斤多点。妈妈说后二月都不见她肚子长了。。。[em03]看来这苦瓜还是有点火力的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-7-7 12:30
我以前也是为下火才吃苦瓜的,后来知道不能吃了LG就做鸭舌给我吃,这个也是凉性的,就是吃多了善辩,LG说自从我吃了鸭舌以后特会数落他~[em36]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-7-7 12:37

对哦,我妈妈医院有个孕妇就是吃苦瓜吃多了导致胎儿停止发育

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-7-7 12:59
[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-7-7 13:20

不是吧?今天中午才吃过,以前听说是下火、降血糖的……

[em03][em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-7-7 13:37
[em03][em03][em02]
点击查看全文