要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

双侧巧囊 内异4期术后复发 实际真正试孕两个月怀孕了

7334241 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人在婚检的时候在老公所在部队要求的妇保所检查 查出子宫偏大,做了腹部BC说双侧都有巧囊,当时医生严肃的说对生育很有影响。然后要求我当地好点的医院复查。接着我老公托他嫂子(当地好点医院的护士)带我做了复查,接着就被判要马上住院。当时就一人,老公也不在身边,身上就带了500元钱,交住院费的时候再跑银行取了点。给老妈打电话我住院了,钱不够让她借我点,她说:自己女儿还谈什么借不借的,顿时我泪如泉涌。。医生要求病人住院就不能随意走动,但是身边没有人,室友在上班,不想告诉她,就自己跑回家拿了睡衣,精神恍惚的到医院去了。医生要求病人家属术前一定要到位,就因为我妈来了不好安排地方住,所以我妈在前一天的晚上我才让她来,结果连手术确认书都是我自己签字的。哈哈。

2011年2月18日双侧巧囊腹腔镜手术(因当时没结婚,然后自己不懂,所以没要求手术的时候一起通液,后来还蛮后悔的,就多受了一次造影的痛苦)

手术报告以及住院小结如下:

大家可以看到。我的囊肿真的是奇大了。在没查出之前,个人觉得腰是粗了。还跑步跳绳过一段时间。

医生说我囊肿曾经有破裂,可能我这人对一点点痛能忍受,都没有察觉。估计是锻炼的愿意你导致破裂的。

囊肿超过5cm的JMS千万不要剧烈运动。

对了。我住院的时候问了跟我一样情况的姐姐,她住院的时间选择的是月经干净了多少天(不记得了)后做的,而我因为双侧囊肿都太大了。所以就直接不管了就住院了。怕是有危险。出院的时候2.23月经来了。医生就建议我打进口的达菲林针说是防止复发的。之后的3-25 4-25 5-25各打了一针。这个针正如很多JMS的感受一样,就是假绝经的状态,真的有更年期的症状还有点潮热的感觉。打完最后一针直到8.7号我来的第一次月经,中间有去找过医生怎么回事,BC做了内膜也非常厚,找了普通的医生估计不懂我这病,还给我验尿呢。庸医。。然后听了一个姐姐介绍,去了一家很小医院问了一个比较年轻的医生,她用了她所学的知识让我开始测量体温还有BC监测。这里提醒JMS一下,中医是认为达菲林打完月经还没来的时候,这时候BC监测,然后AA的话命中率是最高的,这也是后来看了权威中医以后我才知道的。我还记得当时白带拉丝很明显。所以有这时间段的JMS千万不要错过这个时间。

在月经来了之后每次我都会月经干净的第三天就去复查。在打针后的第二次月经也就是9月的那次复查,BC提示内膜回声不均,医生告诉我,一次不代表问题,下次月经干净后复查,然后也在同一个月做了BC监测,老公不在,也为了看看卵巢功能是否正常。报告如下 9-9第二次月经后回声不均.jpg

此报告是个失误,因为不懂查息肉是要在月经量少的情况下去看,所以白白浪费了BC的钱 9-25 打算查息肉的内膜回声不均.jpg

这里写出来也让JMS学习一下哦。

接着听一个很好的JM说我应该查下性激素,然后我就去查了。也同时查了CA125是肿瘤的标的物,当时还没有复发,但是数值已经偏高。。

接着10.3号的时候月经的第三天去做了YDBC,结果如下,说有息肉样变

这可真的不是好消息,国庆没回自己老家,一个人看医生失落极了。但是还得坚持呗。

不过我记得医生当时问我是不是月经后面还会有血块,我说我也不清楚。后来想起应该是血块作怪。

10.10监测卵泡,继续回声不均 给我开BC单的医生说可以同房了,我说老公不在。

10.13监测已排 回声继续不均 10-13卵泡已排 回声不均.jpg

由于我很担心自己的妇科状况,我的权威中医开了腹部BC单看宫腔是否粘连,结果显示腹部BC看不清楚什么东西。

11-29腹部BC宫壁回声轻度增强欠均 无囊肿.jpg

医生看了之后说还是得做YDBC,换了家医院做 10-31带状以及囊性13X12X12.jpg

这下又不是什么好消息,右边的囊肿复发了。。13*12*12医生说可以不理。开了些调养的中药吃着

继续BC监测。11-8有两个卵泡,同时囊肿还在。

医生给我开了促排的中药三剂。我自己煮来喝。这次跟老公盲目的同房了两次也没有结合试纸看。当然也没中。

12.1复查息肉,在月经的第三天。 12-1内膜息肉复查 右卵巢囊性15X12X15.jpg

囊肿依然:15*12*15

由于急着怀孕怕囊肿复发越来越大,一味试孕最终若是输卵管不通将会苦不堪言,故还是坚持让医生给我做了造影。 造影结果20111205.jpg

造影是在月经干净的3-7天做的。我是第四天做的。做之前做了一些必要的妇科检查,基本费用400左右吧。我对因为用了医保,所以花了很少的钱。

过程痛苦可以忍受,做完肚子胀胀的,有少量出血,3-4天内消失,做完造影禁止同房15天,我禁止了17天。在做造影的那天起我老公部队开始休年假,

所以这时间凑的不好,苦了我老公,等于他的假期没有A过一次。造影的结果大家可以看到是双侧通而不畅,我做的时候由于医生说我的宫颈口太松,差点导致失败,所以她自己走进仪器用手直接推射的。我看的那个权威医生告诉我说:这个原因也是有可能导致这样的结果的,总的来说我的描述还是可以的,可以试孕,但是也不排除宫外的可能。接着她给我开了消炎的中药。隔了一个星期,我又去开了一次。

12.24夜晚月经来了。痛的真的死去活来。估计是当天去溪边浸过冷水吹过冷风还有造影的关系。半夜醒来怎么都睡不着。痛死去了。

继续监测BC。1.5号结果如下:

这家医院说了两边都有卵泡。

过了三天换了家医院,右边压根没有卵泡。

这里说明一下,自打了达菲林以后来的月经,BC监测,从来都是右边有卵泡。左边没有。当时我还觉得可能是囊肿太大,当时左边切除的多,所以左边本来就没有功能这样。 2012-01-7左侧1.96X1.66右侧囊肿2.77X1.89.jpg

2012-01-7左侧1.96X1.66右侧囊肿2.77X1.89

点击查看全文

cavy_1984 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-31 13:24

医生给开了促排的中药。同时自己也紧张的用试纸测

1.7星期六早上8点40 弱阳 周五晚上AA一次,周六早上AA一次。

1.7星期六晚上23点20 强阳 AA一次

1.8星期天中午12点 强阳 早上AA一次

1.8星期天晚上18点40 强阳

1.9星期一早上10点20 接近于白板。

看着试纸一直认为不会中。秀儿的说实话真的太敏感,怎么看都是强阳。当时也极度后悔自己AA完后没有时间再做一次BC看看有没有排掉。 自己也半懂不懂的看着试纸弱了接近白板了我就每天晚上跳绳200下,这个是已经怀孕的Helen教的秘诀。说是为了精子和卵子早点遇见。我坚持跳了4天。 平时还懒得运动的我,就跳了这么一次。居然中了。感谢helen。还有平时咨询她的比如黄体期太短怎么办之类的,她支招给我说要求吃黄体酮,当时医生在我的要求之下也开了黄体酮要求我在排卵后的第六天开始吃,我也就照做了。达菲林之后来的月经测的体温高温期从来没有12天以上过(正常的应该是14天)我想在这个黄体酮也助了我一臂之力。哈哈

接着就是漫长的等待了。我算了下周期,我的周期从达菲林打之后来的月经看26-32天都有。在1-20号的时候因为还没来得及买ZZY,也同时不想让自己失望,就用了排卵试纸测了下,结果强阳,然后百度了好多词条,有好多人都说有可能怀孕,心里暗暗鸡冻。不过感觉也挺奇怪的,在看到排卵试纸强阳之前的几天还都是肚子胀胀的来月经的感觉,在那之后肚子的酸胀的感觉就不一样了。 我本来不打算再买早早孕测的,跟群<内异症(巧囊群)>的“宠物”说好了大家大年三十测,1-22号早上9点多的时候,测了一下,看见试纸慢慢的有颜色了。晚上23点又测了一下 很紧张,一分钟啥都没有,渐渐有点点影子了。心里暗喜哇。其实自己还在怀疑,在买试纸的时候买了贵一点的一种试纸,杂牌的,第二天用晨尿又试了一次,还是对照线下有一条淡淡的线。还将信将疑的问了我弟媳(弟媳前几个月怀上但是因为孕酮低掉了)她说应该是很早期的,所以颜色浅,应该是有了。当然忘记说了。我一直从看了那个朋友介绍的年轻医生以后就开始测量体温的。试纸测出的时候一直高温。没有降过,当然如果是温度低下来了。月经肯定在两天之内会来,很准的。所以大家还是要结合体温,排卵试纸和BC监测呢。

过了几天1-27号看着试纸还有一根没用,又测着玩了。这下对比更深刻了。对了。在做造影之前的一个星期我已经开始吃叶酸了。备孕的JMS也不要忘记。

1.22早上 201201221403.jpg

1.22晚上早晚对比 上面那根是早上的

30秒钟

五分钟

1.27三次秀儿对比倒着顺序,

1.27 1.23 1.22 201201271482.jpg

虽然都说过了时间是无效的,但是我还藏着,这多不容易哈。这次拍掉就扔掉 了。 没怀孕之前认为自己内膜一直有问题,还想着如果没怀上,让我老公精液查下,然后息肉还有什么样变的就得做宫腔镜了。还好怀上了。 对了。忘记说我在备孕过程中查了支原体衣原体,发现支原体感染,医生给开了一次的药,然后月经过后复查已经治好了。 总结:个人认为怀孕女人这边的三要素是:卵泡质量,宫腔环境,还有内膜着床的条件。 当然这次要感谢我老公配合我了。我硬拉着他出来的。他也看着领导脸色出来的。还好怀上了。 还有感谢helen给我的秘诀,跟我讲了排卵之后3-4天一天慢慢跳绳200下,有助于精子和卵子的结合。

还有很重要的,因为月经来的时候血块很多,群里的“悠然”说泡脚可以解宫寒,所以10月份左右就几乎每天坚持晚上睡觉前用温水泡脚。。同时按两个穴位,三阴交和足三里。这招应该很有用,但是怀孕了医生说就要泡了。因为活血。。穴位长哪里请百度。。

所以JMS,群里的悠然,宠物,花藤等等等就不一一说了。各位JMS,我这么严重的都能怀孕,你们肯定没有问题的啦,放宽心。。。等你们好消息

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-31 13:34

2012-01-28 2012-1-28第一次抽血报告.jpg

官方认证

2012-01-31BC孕囊 2012-01-31宫内孕囊0.95X0.52X1.17囊肿2.39X1.84.jpg

抽血 2012-01-31第二次抽血报告.jpg

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-31 13:46
顶偶家的妞
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-31 13:59
妞妞苦尽甘来em38
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-31 13:59
恭喜楼主,接楼主第一棒
<br/>我的漫漫备孕过程希望早点结束,好孕快点到来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-31 14:01
做妈妈真的不容易啊,接好孕棒了……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-31 14:19
傲倚醉剑 发表于 2012-1-31 14:05
<br/>2个月的婴儿应继续加喂果汁和菜汁
<br/><br/>看不懂呀。。  啥意思
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-31 14:20
Helenfang0602 发表于 2012-1-31 13:59
<br/>妞妞苦尽甘来
<br/><br/>再次感谢   哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-31 14:25
妖精宝 发表于 2012-1-31 13:46
<br/>顶偶家的妞
<br/><br/>em35你也加油。祝你好孕
点击查看全文