要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

有过阑尾炎史,是否需要手术后再要宝宝?

51876 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年30了,急着要宝宝,2011年10月开始备孕,已经4个月了都没中。

但最近听说有阑尾炎史的人需把阑尾割掉后才能要宝宝,纠结中。

我的情况如下:

2009年11月第一次右下腹痛,医生诊断为疑似阑尾炎,未正式确诊

2011年2月第二次右下腹和胃痛,B超确诊为阑尾炎

2011年9月右下腹和胃痛,未确诊是阑尾炎还是慢性胃炎

现在没有发作的迹像,不知道是不是应该先手术后再要宝宝?

好像听说手术后需要半年才能要宝宝,这样就更急了!郁闷

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-31 15:02
要不要做手术后再要宝宝,这个不清楚,还是听医生的建议比较好。
<br/>另外,说下我个人经历。我是急性阑尾炎,在医院做了割除手术,医生也是建议至少半年以后再考虑要宝宝,需要等到伤口完全愈合。而且做完手术后dym时间乱了好几个月,需要好好调理。
<br/>
<br/>我也想要宝宝,不过到现在还没有动静,一直准备和期待中。
<br/>身体好了,要宝宝才会更顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-25 12:02
楼主现在啥情况。
<br/>我今天去B超,也说可能是慢性阑尾炎,说是增粗了。
<br/>医生说如果要考虑生小孩的话,还是先手术好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-25 12:03
shiyuzjhm 发表于 2012-1-31 15:02
<br/>要不要做手术后再要宝宝,这个不清楚,还是听医生的建议比较好。
<br/>另外,说下我个人经历。我是急性阑尾炎, ...
<br/><br/>今天医生说手术后一个月就可以要呢?说抗生素几天就代谢完了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-14 20:47
映家乖宝宝 发表于 2012-7-25 12:03
<br/>今天医生说手术后一个月就可以要呢?说抗生素几天就代谢完了
<br/><br/>什么手术 一个月可以要?腹腔镜吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-14 20:59
慢性的不需要吧  
<br/>我也是有阑尾  我问医生了   阑尾要孩子前 是不是要先做手术   医生说了  这么多人都是有阑尾  个个做了手术才要吗
<br/>如果怀孕  孕期饮食注意点就好了  不容易发
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-10-15 00:14
怀孕复发很麻烦滴 但是 我小姨还是怀着孕 急性发作后手术了~
<br/>
<br/>但是如果是我的话 还是选择不手术 先试孕吧~
点击查看全文