要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝白天吃奶很好,晚上总折腾,怎么办?

48206 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝才10天,白天很乖,每次喂奶大概30分钟,自己就安静得睡觉2-3小时,一到晚上就不行,含着RT不肯放,吃一两个小时还要吃(这期间,大部分时间是吃吃停停,,要么就假装允吸),一拉出RT,他还张着小嘴巴,小脑袋东晃西晃的找,明明还有奶,却只能喂他奶粉,喂了奶粉还要抱着哄好久才肯睡觉,每天晚上要折腾两次,每次都要2-3个小时。请有经验的妈妈们说说这是怎么一回事情啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-1-31 10:52
我家宝宝也是,我觉得是晚上奶水不足是一个原因。不知道对不对?同等有经验妈妈的分享。
点击查看全文
amber1976 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-2-1 14:19
那为啥白天奶水就够他吃,晚上就不够呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-2-1 15:50
有可能是缺钙。。。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-2 15:52
对月子里的小宝宝不要想他能够有什么规律可严,我家宝宝月子里也是,晚上吃个奶,再加上拍隔,哄睡,加起来一个小时。而且刚当新妈妈,总不习惯夜里起来那么久,所以很是烦恼。但是现在73天了,宝宝已经很有规律了,睡醒了就吃,吃了继续睡。晚上只起一道吃来吃奶,吃完就睡。非常好带了,所以总结出来就是月子里要忍,对宝宝要很有耐心。当妈不是件容易的事情,但是一旦你培养出和宝宝的默契了,那宝宝非常好带了。我现在就是这样的感觉,我家宝宝和我的默契已经培养出来了,她能明白我的意思,我也基本上能明白她的意思。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-2 15:54
很明显是小宝宝的黄昏焦虑,吮吸需求,满足他。。。还有,泌乳素晚上比白天高好几倍呢。。爱吸就给人家吸呗。。。而且看来你的奶量很多,奶粉可以停了。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-2 16:02
huayuanzha9 发表于 2012-1-31 10:52
<br/>我家宝宝也是,我觉得是晚上奶水不足是一个原因。不知道对不对?同等有经验妈妈的分享。 ...
<br/><br/>同样的疑惑
点击查看全文