要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[请教]夏天到了,怎么给宝宝祛痱避蚊?

49035 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

天气热了,一不小心没护理好,宝宝被咬了好几个蚊子包,又不敢点蚊香,听说对宝宝不好,擦了点药可是包还是不见消,好象还多了几个更大更红的包,看着真是心疼!~~~

还有就是宝宝总是热得一身的汗,铺了席子,给他穿了短衣短裤,还经常给他清洗并擦上爽身粉,可他仍是给捂出了一身的痱子,摸起来都是小疙瘩,密密麻麻的看得我都觉得痒~~~~听说小宝宝不能吹风扇,我们又不敢开空调,害怕他着凉,真是为难!~

现在宝宝身上又是痱子又是大颗大颗的蚊子包,看得我们既心疼又难受,不知道姐妹们有没有什么好的办法可以有效地祛痱避蚊,让宝宝可以睡得安稳一些??~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-29 23:48

宝宝金水少不了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-30 00:11

顶起来。我也遇到同样的问题。

宝宝金水真的管用吗?

还有哪位妈妈有好的经验,分享一下吧。

夏天到了,很多宝宝都会遇到这样的情况的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-30 00:13

晕,这么热的天可以开空调的啦~~~!

我家都开一周了。温度定27度,盖条大浴巾就好了。要不,这么热怎么睡啊!

洗澡时候滴点金水。

被虫咬的话用盐温开水洗洗。。其他预防工作,比如抱出去的时候洒金水在周围。比如鞋子上面。推车边上,衣服边角。。不要用在他可以抓到的地方。。

我家宝宝四个月。目前是这么处理的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-30 00:15

另外睡觉的时候用蚊帐,这是最好的处理方式了!可以买个蒙古包的。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-30 01:13

偶给宝宝买了驱蚊器,不知道管用么,还没机会试验。

本来想去买宝宝金水的,看到上面写1岁以下的小婴儿要稀释什么的,总觉得还是不要用的好,嘿嘿,就没敢买。

点击查看全文