要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

怎样喂宝宝喝白开水

488610 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝出生有35天了,混合喂养,一直以来宝宝都不肯喂白开水,我用了很多办法但都没用,用勺子喂宝宝着呛,用奶瓶喂宝宝吸都不吸,真是件头痛的事,请问各位准妈妈们有什么好的办法呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-29 17:06

坚决不喝奶瓶不管水还是奶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-29 20:38

可是我之前看报纸说,6个月以前的宝宝还是不要喂太多的白开水,因为宝宝的肾脏还未发育完全,喝太多白开水会加重负担的....

这种说法我阿姨也跟我说过,说是外国的医生说的...

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-30 23:36

我家经常是趁宝宝刚刚睡醒的时候喂,他迷迷糊糊的就狠喝几大口。

喂奶粉的宝宝,不喝白开水可能不行,会便秘,我家就那样。坚持喝白开水之前经常便秘,现在基本能保证一天一次大便,而且不干。

点击查看全文
hxr
二级宝宝 | 发表于 2008-5-31 08:57

我家宝宝白开水就放在奶瓶里吸!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-31 10:17

用勺子喂,每次少舀一点,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-31 13:57

醫生說吃奶粉的寶寶要喝水的,把水放在奶瓶裡沒事就給他吸2下.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-31 16:48

楼主的宝宝跟我家宝宝差不多大吧,我宝宝基本上也属于混合喂,每次吃完奶,就给他喝白开水,不过我家宝宝从来不挑食。

如果宝宝不喝白天水,你可以在白开水里面放点葡萄糖试试看。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-31 16:51

放点葡萄糖试试看。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-31 17:13

我的宝宝也不怎么喜欢喝白开水的,一般我都是加每伴或者是菊花精,要不就是葡萄糖。
点击查看全文