要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[多囊中医调理]

多囊努力了三个月,终于升级了,信中医果然没错

1539426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说一下基础情况:婚前就有点YJ不调,周期较短而且经常尾漏拖个一两周,2010年10月结婚后用妈富隆半年,11年3月份左右停药改用TT,结果到4月底周期没来,还以为会不会是TT有问题,意外升级?后来5月末去医院看妇科测了尿检不是怀孕,B超照了没看到有问题,医生开了黄体酮说如果是怀孕可以安胎,如果是YJ不调也可以调经。吃了几天就来YJ了(失望了一下下em81)。

9月开始计划要宝宝,测基础体温,结果体温没什么波动,基本都是36.4到6,月中跟老公去了一周旅游,可能太累,月初才来的YJ,20号又来了,但只有三四天一点点褐色就停了,然后一直闭经,PL试纸也没动静(刚开始用的大卫,后来转用秀儿一测看线比之前深还以为是阳性,结果连续几天都这么深,再上网一看才发现是牌子显色的差异,又失望了em81)。

10月份看网上说宫寒难怀孕,怀疑自己是,所以就经常泡脚,去美容院做腹部按摩、艾灸和跳绳,其中按摩后感觉腹部有些硬块消除了,那美容小姐还说给我推通任脉,可能有点作用,但体温和试纸都没什么好转。后来10月底看还没来YJ,又去医院碰碰运气看会不会是怀上,看妇科结果B超照出来多囊,顿时郁闷了,要我吃黄体酮后来YJ了进一步测激素确诊……但是我没再吃黄体酮了,因为我个人比较相信中医。找同一个医院的中医看后说我应该是气血瘀滞,开始吃活血化瘀的中药,但是一直复诊了几次,还是没YJ,而且后来晚上还睡不稳,经常几个小时眼光光到天亮,发汗,白天还比以前不怕冷了。

如是到了11月下旬在姐妹的介绍下换了个在中医院的中医看,那中医根据我的脉象诊断我是肾阴虚,我一听就知道终于找到明医了~因为我自己从中学以来因为比较勤奋和比较贪玩,一直晚睡,耗损了不少肾阴,也就造成了我婚前就有点YJ不调。后来虽然婚前一年爱好中医后懂得要尽量早睡,但是婚后又因为老公的生活习惯(其实我自己也不自觉em46),一年多以来都12点左右才睡,但早上又要7点起,中午又顾着上网少睡午觉,睡眠一直不足。所以我自己心知肚明就是肾阴不足,但又有侥幸心理,还是一直晚睡。那中医开了些滋阴的中成药和中药颗粒冲剂(节省晚上煲药时间)给我喝后,我当晚就一觉睡到天亮,那时超感激啊~后来复诊知道我睡正常后进一步把脉知道我是睡不足熬出来的病,嘱咐早睡并少吃煎炸类。既然知道了是晚睡的病因后,我基本很少泡脚了,宁可早点睡(睡觉的时间也不过提前了到11点多,还是我不自觉,我老公倒是督促了我不少)。后来年末也比较忙,所以按摩和跳绳都基本停下来了,停了艾灸也因为它的作用是耗损阴液的,就是继续坚持吃中医的补肾阴药和尽量早点睡觉。

到了12月底开始出现36.2的低温期,心里开始美了,到1月5日开始有清涕状拉丝,一直到9号最明显,大卫测了PL感觉好像深了点,但是没有强阳,想着这个周期应该能有戏升级或者能正常来YJ了。10号开始体温慢慢升,当天中医复诊B超测到有子宫直肠积水,想着可能是排卵后卵泡破裂,只能等这月YJ了,中医还是照样开补肾阴的中药。到16号基本在36.8左右,22号除夕早上手痒测了一下大卫PL,因听说能PL试纸能比较灵敏测到早早孕,结果基本强阳,当时就心里震了,忍不住告诉了老公,再测了秀儿早孕试纸也是阳~当天就去医院想确认一下,因为是除夕,只做了急诊尿检,阳性。后来25号再去医院妇科复诊抽血验到HCG7百多,孕酮17.2,才总算确诊成功升级。

我的升级过程算是报告完毕了,啰嗦了这么多主要的经验是:

1、看体温就基本能看到身体的情况,所以姐妹们要坚持啊~

2、看中医效果好,但是一定要找到好医生,如果医生诊错方向,治疗只会越治越差(像我就是本该补肾阴,但是前一个中医就搞活血结果睡不好反而伤肾阴,延误了治疗时间。)

3、会点中医的姐妹们应该也能自己大概了解体质,所以知道你自己体质是什么问题就可以先调整自己的饮食起居方案(像我是肾阴虚缺睡就多睡),不用等到医生给指出问题根源才改。

4、最后就是多囊并不可怕,养好身子正常AA就行。

最后是希望借着姐妹们的人气,保佑我自己能好好生下宝宝吧。因为听医生说多囊不好怀,流产率也会较高,现在受孕了20天左右,看了两次西医都开黄体酮,说我孕酮偏低,但我还是不吃,就吃他们开的药里的中成药。期间可能紧张和吃火锅晚上有点睡不着,今天给我治肾阴虚的中医生休假回来了,我马上去看,他说我现在情况挺好的,我想吃些中草药保证睡眠他也说不用,注意情绪不要激动,尤其别生气,以后有不舒服再找他就行。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-30 22:14
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-30 22:14
接头棒!恭喜楼主,希望下个是我em30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-30 22:18
恭喜楼主!接棒!em25em25em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-1-30 22:19
恭喜楼主,保重身体
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-30 22:31
em25em25em25接好孕棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-31 09:36
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-31 10:24
恭喜楼主,接棒接棒。我也是多囊,现在有一侧已经好了,我的体质是湿热型,根据你的表述我对比我自己应该也属于肾阴虚,想问问楼主,你吃的中药里,有哪几味药?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-31 10:28
恭喜!接好孕棒!保佑我这个周期顺利好孕!em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-31 10:38
恭喜喽~~
<br/>碰到个好的中医真的很难啊,楼主是在哪里啊??
<br/>可以的话我也想去看看..也是宫寒呢...
点击查看全文