要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
123456789跳转
[卵巢囊肿]

潜水一年余,卵巢囊肿加腺肌症升级报告,事在人为!

4091284 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是2010年12月结婚的,那时候虽然年纪已经不小了,我84的,但是还没有考虑过要生孩子。结婚前一个月忽然肚子疼,还以为阑尾炎发作了,赶紧去医院检查,发现右侧卵巢有囊肿,已经4厘米多了,那时候那个慌啊,医生说要手术。那时候,听到要剖肚子吓死了,这时候,医院刚好有熟人,说,可以先去怀孕,然后生孩子的时候剖腹,一起拿。当然医生也说了,如果是内膜异位引起的囊肿,怀孕几率很低,不过也可以试试。那时候想着能不动手术就不动,于是定期检查,就当它不存在了,本来一直没考虑的怀孕事项也提上日程,可是回去试了半年一直没怀上。等2011年7月去医院检查的时候,医生一摸就说已经蛮大了,要动手术了,B超结果有6cm了,那个医生真的态度蛮好,我就感觉很有缘,那就动吧。腹腔镜,手术很顺利,几乎没有什么痛苦感,就是尿管难受。术后几天就出院了,我还记得那医生说,里面跟芝麻一样,到处都是小结节(异位病灶,B超看不出来),跟天女散花一样.早点手术就的话就没那么多。医生该割的割,该烫的烫,看的见的是弄没了。我那个后悔呀,要是早半年去手术就好了。住院治疗的费用也不多,手术的时候顺便通了下输卵管,这个要自费的,800块,加起来一千多。术后要打针吗,医生说一个是提高受孕率,另外可以延迟复发,因为这个病复发率是很高的。剖开的时候发现子宫也不好,肌腺症,就是移位到子宫里面去了,打针坚决的打,让病灶自己萎缩,因为这病是激素依赖的,术后打了三针亮丙瑞林,跟诺雷得差不多,但是这种可以报销的,1700多一针,自己不用花一分钱,就是医保卡里全刷光了。我是10月2号打完最后一针的,等啊等,等啊等,到12月多单位体检的时候,顺便让看了下排卵,医生说,还早呢,卵泡还很小呢,到1月的时候实在忍不住了,怎么大姨妈还不来,就用排卵试纸测了下,强阳,可自己感觉不像排卵,因为在这里逛久了,知道要是怀孕早期也会强阳的,于是抖抖的用大卫早早孕测,弱阳,大卫很少骗人的,我就知道有戏,隔天测加深,不久就测到强阳了,同志们,升级啦。各位内异的姐妹,要相信医生啊,千外别拖着,该挨刀时就挨刀,还有那针必须打,进口的,那么贵能是白打的么?!

记得年轻的时候,自己排卵的时候,白带拉丝很经常的,自从知道有囊肿之后,一直没有拉过丝,说明子宫的环境很不好,打了最后一针,三个月后,发现有拉丝情况,貌似可能是哪个时候怀上的。

在这里也真心的提醒下大家,如果准备怀孕了,双方还是要去医院检查下,激素抗体啥的,这些还是必要的,先把不正常的情况排除,才能放心。

此外还要注意和医生配合,不要存在侥幸心里。

我已经在这里潜了蛮久了,一年总有了。

身体器官好了,放松心情,宝宝就会来的,大家加油

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:45
恭喜你啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:45
恭喜你啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:46
恭喜楼主~~~
点击查看全文
yuxuan9761 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:46
我觉得人有时候蛮倒霉的,查资料说腺肌症是流产不当或者多次生产才会有的。*的,我啥都没干过,咋被我摊上了,看样子是体质问题,平常还是要多运动的。不过也是否极泰来啊,菩萨保佑!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:48
哈哈,现在发对地方了,我就知道姐妹们会鼓励我的,大家也要加油,我也是整了一年多,要知道打针那段时间,更年期症状特别严重,太难熬了em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:48
我也打算去查个腹腔镜什么的,因为我07年3月查出来左侧卵巢囊肿,当时有4CM那么大,医生也是说可以不管它,怀孕后会自己消失的。所以我就没管它,这几年来它在逐渐变小,现在只有卵泡那么小了,只有1点8CM左右了,可是就一直没怀上,好奇怪啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:49
恭喜楼主啊!接好孕棒了!em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:52

雨荡秋千 发表于 2012-1-30 14:48 我也打算去查个腹腔镜什么的,因为我07年3月查出来左侧卵巢囊肿,当时有4CM那么大,医生也是说可以不管它, ...
内异从B超上面看到是大的,小的是看不到的,它会影响子宫坏境,影响输卵管捡卵子,很多情况单看B超是看不到的。可以跟医生沟通下,看他怎么说。如果是内异的囊肿只会大不会小。会小的就不是内异的,有可能是生理的,有些是炎性的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:54
yuxuan9761 发表于 2012-1-30 14:52
<br/>内异从B超上面看到是大的,小的是看不到的,它会影响子宫坏境,影响输卵管捡卵子,很多情况单看B超是看不 ...
<br/><br/>恩,我打算这个周期来了月经以后就去医院检查了,年龄大了,等不起了啊!
点击查看全文