要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

八一八我的超详细破腹产纪实录!关键词:88年辣妈 36周 早产 胎膜早破 臀位+绕颈 市妇幼【首页新更新男宝孕期特征和出生照片】

123247278 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-09-05
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 5斤2两
顺产/剖腹产: 剖腹产

大家好,我的宝宝现在已经快5个月了,现在赶紧趁记得赶紧写下来,不然怕以后就要忘记了,顺便也给宝宝留作纪念。差不多的妈妈可以加我微博 ,周先生的小公馆,我们一起互粉交流,废话不多,马上开始。

自从三维之后小宝就一直是臀位+绕1周,我也知道逃不开剖腹产的命运了。因为我自己就是一名儿科护士,顺产和剖腹产都见过,各有各的好处,所以也无所谓是剖还是顺。本来预产期是10月4日,话说9月5日,36周整,上午我陪老公去单位办了一些事情,中午去河西的万达去添置待产包最后一件物品——奶粉,买完奶粉后在成都名小吃吃了中饭,然后就回家了。家里正好有老公单位发的元祖雪月饼,一直很爱吃,两天内吃了4,5个(后来想了下可能是雪月饼吃多了导致胎膜早破了),于是又吃一个,吃完去厨房扔包装的时候,瞄了一眼墙上的钟,9月5日,农历八月初八,心里一个念头闪过,觉得今天真是个好日子(一直到现在,这个场景在我脑中一直非常清晰,觉得真是命运),随后就和老公开始睡午觉了。
Zzzzzzzz~~~
一觉醒来,16:00,去厕所小便,刚完事站起来,突然觉得下面流了好多水,而且是不受控制的,就像小便失禁一样,我立刻保持镇静,跟老公大声说:不好了,羊水破了。老公也醒了,也没料到,他也不懂,说:那怎么办,赶紧去医院吧。我在内裤上垫了个卫生巾,叫老公赶紧穿衣拎包,老公问我要不要带点待产包的东西,我知道来不及收拾了,就不带了。随后立即出门

我想是打车去,因为老公腰不好,再加上出租车还是开的很快的。。于是从家门口一直往小区门口走,一边走,我的羊水就一边不停的流,还没到小区门口,羊水已经顺着腿往下淌了好多,我看了下,开始淌微红的水了,说明见红了,水越淌越多,我开始担心起来了。因为我的羊水一直不多,我怕这样下去小宝会缺氧,等不及打车了,赶紧叫老公开车走。坐在车上微微躺下,我看了下时间16:05,老公开始一路向市妇幼奔去。还好天时地利,这个时候还没到堵的时候,万一再晚点怕飞也飞不到市妇幼!~~ 其实老公开的已经挺快的了,我还是觉得时间好漫长,16:20,到达市妇幼急诊,老公把车停在急诊门口,看停车场门口的保安让老公把车开到停车场地下,老公赶紧解释说,过一会儿就移,要生了来不及了!保安大叔这才放过我们。。 我和老公赶紧走到急诊,我跟医生说,我羊水破了。医生看了下我的羊水淌的地上都是,赶紧让我躺在了平车上面。护士让我老公去5楼拿大卡,可怜了我的老公,腰很痛还是坚持着。随后护士让工人师傅把我推到诊室内让医生检查,郁闷了的工人师傅,拿着拖把在拖我淌在地上的血水。。。  医生给我听了胎心,听到小宝心跳正常的那一刻,我稍稍安慰了些,接着摸了摸,说有宫缩了,随即开了住院单。老公帮我办住院,我在一旁的平车上躺着,人来人往看我,我真有些不好意思了,护士拿了被子帮我盖着。住院办好了,工人师傅和老公推着我坐电梯上15楼。

在等电梯的时候,一个女的站我们旁边,拿我的大卡看了眼,问工人师傅,这是才来的啊,工人师傅说是。然后问我今天多少周啊,我说36周。我心里明白了,这是5点接班的值班医生。。。到了15楼,护士说没床位,把我放在了加床,好吧,加床就加床,躺上去跟我说了下入院介绍,然后喊医生来。老公在旁边陪着我,医生来了后,老公摸里十姑的问医生,她是不是这两天快生了啊,医生说,不是这两天,是立刻!老公一下子没说话了,估计开始紧张了。这时候LGG LPP来了,我爹妈在江宁上班,还没来。随即不断的有护士进来,帮我量血压,胎心监护,跟家属谈话签字,换手术衣什么的,我觉得空气的节奏开始慢慢变快。护士帮我备皮,一点也不疼,然后开始帮我抽血。抽血完之后立即来人把我推到了手术室。LGG LPP 老公都跟着我,他们一直在跟我说,不要紧张噢,其实我真的是一点都不紧张,因为接下来的步骤我都知道,而且我也相信医生。 进了手术室一道道的门,闻到了熟悉的无菌的气味,而且我知道越放松麻药效果越好,于是我真的很放松、很放松。  进了房间,挪到了手术台上,一个护士拿着大卡在填单子,另一个护士在帮我打留置针,接着麻醉师来了,绑上了监护,我就看着仪器上的数字,很正常。再接着2个手术医生来了,我知道手术即将开始了。。麻醉师让我侧着躺,身体弓起来,越弓越好,告诉我即将打麻醉,会有一些疼痛。 没事,这个疼痛小case。就是感觉一个针扎进脊椎里,麻药一点点推进去,脊椎有些发胀,然后就结束了,完全可以忍受!接着平躺过来,过了一会儿腿开始发热,麻醉师拿针扎扎我的胸口问我疼不疼,我说疼,扎扎我的腰问我疼不疼,我说不疼。她说OK,可以开始了~~  接下来护士帮我插了尿管,这个也没事,完全可以忍受!于是手术医生把无菌布一层一层铺在我的肚子上,再铺了一块在我的眼前,手术真的开始了!!!。。。
她们拿着碘伏什么在我肚子上面消毒,只是有感觉而已,再过了一会儿,肚子上面有点感觉,就像用牙签在肚子上划了一下,不疼,只是有感觉而已,感觉划了几次,然后不知道她们在干啥了,觉得胸口有点发胀,突然麻醉师在我后面说了句,是个儿子,我心里有点期待,儿子要出来了,再过了会儿,听见哼唧哼唧了两声,手术医生说,是个男孩儿,18:40。当时我第一反应是:老公这下可高兴了。因为老公是单传,他更想要个男孩儿,我倒是无所谓。。。  突然孩子开始哇哇大哭了两声,我一下变得不冷静了,情绪有点失控了,心里一下子感情全都迸发出来了,工作中我天天都是听着小孩子的哭声,听着别人的孩子哭声没感觉,忽然将要有一种哭声将一辈子和我绑在一起,从来没有过的感觉,心脏的部分一下子变得暖暖的,眼泪一下子涌出来了。我大口吸着氧气,告诉自己要忍住,不然会大出血的。护士称完体重告诉我5斤2两,评分10分,抱到我眼前,问我男孩还是女孩,我看了眼小JJ,是男孩~ 瞄了眼小脸,长什么样真不记得了,只记得身上是点白白的胎脂,一头浓密的黑发。。护士说,有点早产,要放在保温箱里,接着就把小宝给抱走了。过了会儿,她们应该在缝针了,缝针时间挺久的,我觉得有些透不过气来了,就跟麻醉师说,麻醉师说过一会儿就好了,然后给我挂的水里加了个药,突然就觉得天旋地转,头发昏,眼皮很重,闭着眼睛会很舒服。手术医生说好了,几个人把我移到了另一个平车上,给我带了镇痛棒,接着我就被推走了,送到ICU观察6个小时。到了ICU,让我自己移到了ICU的床上,我屁股一点一点的挪过去,放了一个很重的东西在我肚子上,给我换上了水,我的脑袋一直昏昏沉沉的,觉得很累,睡就睡吧。 就这样昏昏沉沉了好久,看见ICU里的产妇一个接一个被接走,我就急了,什么时候才能轮的到我啊,我勾着头到处看,想看看几点了,看了半天没看到个钟。于是就老问护士,我还有什么时候才能走,护士说早呢。。我勒个晕。。。我无聊时研究了下镇痛棒,跟我以前见的不一样,这里的镇痛棒跟个收音机似的,一会儿就有声音响,里面的麻药在一点点的走,就跟放磁带似的。 我心里想,要是明天还是这样的疼痛,我可以忍受。  第二天才知道,这个想法真是很傻很天真。。。
终于!!! 听见护士打电话说,8区,来个人把产妇接走吧! 终于等到了,一会儿来了个护士和工人师傅,让我屁股慢慢移到一个平车上,就被推走了,终于走了!!  出了手术室,没有看见我的家人,有些失望。。。或许他们还不知道吧。  坐电梯,七拐八拐来到了病区的房间里,老爸老妈老公在,LGG.LPP回家去了。。我K!!!!!我慢慢移到了床上,看了眼环境还不错,是个单间,我生之前一直嘱咐老公,我要住单间~~  看着老公趴在陪床上,知道他也很痛很累了,唉。。。  老公和老妈问我怎么样,我说还好,没事。 护士进来嘱咐我,让我喝点萝卜汤,要忍着痛勤翻身,不然容易粘连。我让老公和老爸赶紧回家吧,他们也累了,有什么话明天再说。当晚,我妈妈就照顾我,帮我擦身漱口。 我扔着痛翻了两次身,真的很痛。 然后就迷迷糊糊的睡着了。  噩梦的第二天到了,每次尝试翻身伤口都痛的不行,9点钟护士来挂水了,我知道可怕的缩宫水来了。。一个好大好大袋子的缩宫水, 我心里想烦不了了,疼的话我就按镇痛棒,可是缩宫水一点点挂,子宫收缩和刀口一起疼,我按着镇痛棒,一点效果都没有,就是觉得头昏沉沉的,想睡觉,可是刀口和子宫还是很痛,压根就睡不着!!而且家里人还做了个让我疯了的举动,前晚就把好消息告诉了大家,今天从早晨到晚上来了一波又一波的人,来的不停,我压根从早到晚没睡着过,虽然来看我的人都是好意,可是我真的没法愉快的和他们交谈,我都要疼的失去理智了,在我90岁的奶奶来的时候,我终于忍不住大哭了,真的是太疼太疼了,我妈妈不停的帮我擦汗,我跟老公说,要是小宝在我旁边,我真的想把他扔出去~~~~  忠告各位剖腹产的姐妹们,第二天是最疼的时候,请关心你们的亲戚们好朋友们过两天再来,这天产妇是最需要休息的时候!  终于送走了最后一波人,已经是晚上9点了,这破镇痛棒在我身上一点效果都没有,30次我已经按完了,我实在受不了了,根本没法睡觉,喊来了医生,医生看我这样没法,说再忍忍,迟点给我打针杜冷丁,让我晚上能睡好觉~   好不容易熬到了11点我说打吧,我要睡觉。  接着护士来给我屁股打了一针,一会儿我就没知觉了,第二天听我妈说,打针完一会儿就听见我打呼了。。

第三天早晨,被拔了尿管,被告知要下床解小便,第一次下床一定要家人扶好,不然会晕倒的。正好我爸和我妈在,我说我要下床,第一次下床下了半个小时,爸爸帮我把床摇起来,我一点点移床边,一条腿一点点慢慢移,好不容易两条腿移下床,靠着老妈坐了好久,然后老爸和老妈把我架起来,我一步一点点的移,捂着刀口,身体弓着,觉得到厕所的路怎么那么长!!终于坐到了马桶上,我已经是一身的汗,老爸和老妈也是一身的汗!~~  在这里我想说,还是自己的爹妈好,真的很感谢我的爹妈,我妈从我住院到出院一直在医院照顾着我!!被拔了尿管解小便,稍微控制点,有点疼痛,但是可以忍受~~  又一次回到床边,坐在床上,感觉疼痛稍微好了些。 忘了说了,通气是第二天晚上通的。。  再后来的日子里,觉得自己一天一个样,一天天下床,一次次比一次次好。刚开始疼的时候不怎么想小宝,后来开始看着别的麻麻都有自己的宝宝在房间里哭,心里也开始记挂起了小宝来,有的时候会问老公,你说这个时候小宝在干什么,也不知道他在小房子里呆的习惯否。每天下午2点半后可以去问病情,老公总是去的很早,得知一切平安后就安心了。医生说黄疸有点高,又移去照光疗,也没说什么时候可以出院。  到我第七天,医生告知我第二天可以出院,下午来拆线,心里还是很高兴的,毕竟可以回家了。下午医生来拆线,实话说拆线还是有点疼痛的,我早已经咬着牙了,拆了三针线后,终于好了。晚上老妈打水帮我洗了头。第二天办我的出院,刚把我的出院办好,儿科的医生打电话来说小宝可以出院了,真高兴,妈妈又马不停蹄的回家拿小宝的衣服和包被,LGG回家拿金镯子去了,说可以辟邪。。。终于一切忙完回家后,已经是中午12点了,看着熟睡的小宝我悄悄的跟他说:这是你的家~你到家了~       生产(完)

孕期特征

1。 前三个月时候,吃什么吐什么,当时真觉得太绝望了,每天都是坐在马桶旁边,吐的昏天暗地,眼泪水直淌,老妈看了心疼都说等宝宝出来后打几个PP,瘦了快10斤。后来突然有天感觉变好~~
2.  清宫表算的是女。 不准。
3、 酒精测试测的是男~~
4.  四个月,朋友去照B超男女,我也跟着去玩,照的是男~
5.  后期发现腋下、脖子、会阴处都变黑,RT RY也变大变黑,惨不忍睹。
6.  妊娠线肚脐上面很直,直到胸口,肚脐下面是歪的。
7.  一个亲戚后期摸了我的腰,说是男宝,说男宝的麻麻的腰是笔直的,女宝的麻麻的腰是有弧度的。。。
    第一次听到这个说法
8、 从不忌,电脑、手机不离身,吃的更不忌,想怎么吃怎么吃,天天喝茶,不爱和白开水,就是茶泡淡点
9、 胎动很晚,到22周+才有,而且很轻微,从没有拳打脚踢的感觉,胎动一直在右边
10、脚从来没有浮肿,身体感觉很轻松,能走能跑。
11. 中期让一个朋友的儿子,3岁猜男女,小朋友猜女孩,猜错了。。。

附一张照片,大家看看像爸爸还是妈妈。姐妹们有什么不明白的可以问我,我在线回答你们,嘿嘿

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:52
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-30 15:10
楼主写了这么多辛苦啦,顶顶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-30 15:14
大年初四我的一个朋友也在36周破水了,顺产的,也是5.2斤,至今都没见到宝宝,还在保温箱呢,只能打电话问问孩子的情况,估计去接孩子出院的时候可能都认不出哪个是自己的孩子了,希望所有的宝宝都健康平安!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-30 15:20
接个男宝宝棒  祝福楼主和宝宝   我也好期待和我的宝宝见面呀  不知道我会不会激动地哭出来em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-30 15:29
看得心惊肉跳。。。。em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-30 15:30
接男宝棒 我也打算在市妇幼生的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-30 15:35
LZ一家三口长的可真像
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-30 15:48
楼主写的真好 很详细也很真实 看的我眼泪都出来了  母爱是伟大的!恭喜楼主!
点击查看全文
乌柒柒 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-30 16:12
谢谢,呵呵em78
点击查看全文