要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

来报喜哦,听到小火车拉,好气派!!!(建卡)

1722118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天11周1天了,之前就44天的时候因为出血做过一次B超,虽然当时已经有胎心胎芽了,但是还是不是很心安,我想所有的孕妈妈都是一样的。

之前我老妈从社区给我开了个信,让我到我们这边的新市区妇幼保健院检查,所以也没去别的医院,就直接到这了。

二话不说,交钱先。。。 也不知道是什么241.。。不包括B超,因为之气检查过了。。。

医生给拿了个孕产妇保健手册,这个手册要珍藏好,因为办理生育保险和以后宝宝的疫苗接种都用得到。量了身高体重,然后就去抽血了,项目很多,反正有乙肝五项(孕前一个月单位体检有查过,但是必须还得查),还有梅毒(很吓人),反正开了好多好多的单子,但是血抽的不多。 还有尿检,放了两个试纸进去,一个不认识是什么,一个是早早孕。。。

血的检查结果要一个礼拜以后拿,尿检出来了一个项目,就是通过早早孕试纸测试出你的hcg是阳性,这个证明就可以用来办理准生证了。(我们这边要求三个月前办理好准生证)

医生还给开了个小纸片,是生育保险用的。

回到门诊的地方,医生又给听了胎心,类似于网上买的那种胎心仪,声音放得老大,只是那个医院声音太嘈杂了,不过还是能听清,好激动,传说中小火车的声音。我很兴奋跟医生说让我老公也进来听一下,结果被拒绝了。。。唉,有些失望,不过那强有力的小心跳还是让我很开心,我跟医生说,好快啊。。。那医生说:正常。。。

出来之后给我老公学了半天那个声音,老公其实也有点失望,但是看我这么开心他也就跟着开心了,我说我买个好点的听诊器,到时候让你听!!! 哼,好歹学了6年的医学,听胎心应该是没有问题吧!!!

其实我发现每一个孕妈妈,每一个阶段,都有自己担心的事儿,但是宝宝真的会很棒,所以我们不用太担心了,哈哈,好开心哦,各位孕妈,我们一起努力哦,我们的宝宝都是最棒棒的@@!!!

对了,办理生育险的朋友也要注意了,我们这边也是要求三个月之前办好,所以一定要抓紧,省的给自己找麻烦。

点击查看全文
六月暖暖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-30 13:20
em29木有人恭喜我。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-30 13:48
  我的时间跟楼主差不多,我末次16号,也打算11周的时候建卡。。。希望所有的宝宝都健康。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:18
俺也好期待呢,不过俺还早呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:24
我们这边怎么听说要13周才能建卡呢…
<br/>我也就50天做过一次BC,
<br/>后来没做过,希望到时候能顺利建卡…em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:24
我们这边怎么听说要13周才能建卡呢…
<br/>我也就50天做过一次BC,
<br/>后来没做过,希望到时候能顺利建卡…em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-30 14:34
我是13+建卡的,BC还在排队中,什么破医院嘛
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:38
恭喜楼主啊,我也好期待时间快点过,也能早点听到宝宝的心跳,多么神圣的一刻吖
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:41
恭喜恭喜LZ
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:50
em25em25em25em25恭喜楼主呀!
点击查看全文