要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请大家一定要看:人生享不完的福,受不尽的罪

1751615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

过年去外婆家,她一辈子共有八个儿女,有一个在小的时候因为在河边玩不慎掉了下去没能救上来,其余的是我的妈妈姨妈舅舅现在都已经五十多了,四十多了。外婆说她在生舅舅那年是快过年的时候,大冷的天直到快临产的时候,她还一直在干活,扛大包,搬水泥,挺着个大肚子,寒冻腊月里,饥寒交迫疼的受不了也得咬牙坚持,要不一天领不到工钱,家里的小孩都没法吃饭。自己生完孩子(没有医生也没有接生婆)只在家里过了两三天,就又得继续出门干活了,那会没有棉鞋穿,没有棉袄穿,五个人才能盖一床被子。我都无法想像那是什么样的生活。而看看我现在,天天得孕妇奶粉,鲜奶,DHA,钙片,核桃,水果,鸡蛋一天三餐稍有点不合我心意就不高兴。办公室家里都有空调,出门开车,上几层楼梯我都感觉累受不了。怀孕前就检查身体,怀孕后更是不漏一次。那会的人是什么体质啊,那有验血,那有什么叶酸吃,腿就算再抽筋也没有钙片可以吃吧。有时候看看论坛里的姐妹们,常会因为很小的一点点问题而在庸人自扰,腰疼了,出了点血了,吃了些什么食物了,检查的什么值不对了,B超看不清了,宝宝怎么还不动了又或者动的太勤了,用了电脑了等等等等。如果回到五六十年前,我们这样的人怎么过?大冬天坐月子没有空调,连热水都舍不得用,洗衣服都是自己砸开上了冻的河水去洗,没有人心疼你。没有人帮你。真的,难道那会的人不是人吗?

一点感慨,姐妹们都别太娇情了。是的,现在我们只生一个孩子,当然要当成宝了。我也是这样的心态。人生真的是享不完的福受不尽的罪。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-30 09:32
现在和以前的时代不同了。。
<br/>有条件了嘛。。以前的人确实可怜,现在社会压力大,环境污染严重,食品还不让人放心。。。还不如以前那样清贫来的好呢~!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-30 09:35
我怀孕早期和中期,都是自己照顾自己,还要工作,宝宝竟然偏大,孕晚期我妈来照顾我,宝宝竟然变得符合孕周。宝宝真是矫情啊,有人伺候了,就这样。我很想要个胖乎乎的宝宝呢。
点击查看全文
小田宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-30 09:36
知道的,时代不同了,我只是很感慨。然后就想如果换作是我,我能过得下去吗,也许到那样的情况也只能接受。和从前的人相比我们现在过的像皇上一样了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-30 09:52
有些人怀孕以后是变得太矫情了,我也是受不了那样的,其实自己不要那么矫情,宝宝生下来反而好养呵呵,心态好最重要哦
点击查看全文
小田宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-30 10:11
嗯。是呢,心态最重要了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-30 10:23
想想我们现在是多么幸福啊,还是享受生活吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-30 10:56
我还是觉得,我们是生活在这个时代,自然不能和以前的年代相比。以前哪来这么多不孕不育啊,以前可以随便生,现在只能生一个,看重的是优生优育,能不重视吗?
<br/>主要还是污染太重,食品不安全,自己都不保护下自己的小宝宝,谁来保护ta呢?
<br/>不过我还是一直上班,自己打扫卫生就是了,但心里还是一直恐怕ta有个什么问题。希望小宝宝都能平安健康了~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-30 10:58
首先感谢现在的幸福生活,爷爷奶奶爹妈那两代人确实比咱们皮实多了,从小干活啦,咱们谁从小种过地,长大扛过麻袋啊。顺其自然不要娇气是对的,不过时代不同了,也不能一概而论啦,爷爷奶奶那时候,家家还必须生儿子呢,现在生啥都一个样啦。也挺好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-30 10:59
em85顶,现在的人都快被各种砖家忽悠成精神病了
点击查看全文