要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

5月17日,顺产生下我6斤2两的宝宝!(加了照片)

1388836 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从宝宝出生到现在,一直在家休养。因为从15号发动那天发贴为止,得到了许多祝福和期待的声音。所以想想今天该上来和大家分享一下我的生产经历。希望对即将生产的MM有所帮助!

15号我的预产期,之前还担心会留级,不料宝宝发动的很准时准点。那天一大早四点半,睡梦中的我突然觉得裤子湿了,赶紧起床入厕检查。这段时间每个神经都是绷的紧紧的,虽然特别期待能快点见到宝宝,但这一刻真的来临时又紧张的不得了。果然这次是真的了,我见红了,小便后纸上更是有特别多的透明分泌物,想必快了。我还估计着说不定当天能生。垫好护垫,躺在床上再也睡不着了。默默的等着肚子有反映……

就这样等到早上8点多还没有一丝痛疼,可是红色的分泌物越来越多了,就像要来例假一样。婆婆做好了早饭,我们决定吃了先去医院,如果确定要住院了,产包再让老公送过来。

到了医院,做了一系列产前检查,医生听说我见红了,看了看情况还是给我开了住院单。之前还打算快生了再到医院,不想在医院干等着着急。可关键时候还是坚持不了自己的意见糊里糊涂的住到了医院。

这一整天下来,我的肚子没有一点痛感,只会有时涨涨的。问了医生,他二话没说就给做了个阴检,得到的结果是宫颈软,条件好,可以试着自然分娩,当前一指没开。具体分娩时间谁也不能确定,要我慢慢等着。那天不断有亲友打来电话问我的进展情况,搞得我更加着急,不知道啥时才能有个结果。

住院第二天16号。又是苦等了一整天,没有任何反映,在医院困了两天,我强烈要求要出去逛逛,可是医院只许在院内走动。老公耐不住我的要求,晚上偷偷带我溜出院外,走了一大圈,还吃了不少零食。心情这才平静下来,“不行就当住院休假的”老公安慰我。可是这几百一天的房费总归要有所值嘛,医院又没娱乐设施又要求严格,整个就是一牢房。还不知道得熬几天才是个头。这天回到病房后又是看电视聊天快到零晨才睡。

17号零晨一点多护士来查房了,迷糊中感到肚子些疼了,可是太困了,我又睡着了。睡了没多久又有些疼了,因为疼的时间不是太长,间隔估计还比较长,所以我这一晚是疼醒了睡,睡着了又疼醒。自己也没精神去记时间了。到了早上6点多又一阵疼袭来,我再也睡不着了,吃了些早点,心想着今天肯定会生的,最迟不过18号。躺在床上开始无聊的记录时间。先是10分钟左右疼一次,一次时间差不多半分钟。到了中午家人来送饭,一会儿肚子就疼,老公说“你疼的频率比刚才多多了。”我拿起表看了一下,果真是的,三到五分钟就一次,疼的时间大约持续一分多钟。那种痛就是肚子坠痛,比痛经要厉害点儿,还可忍受的啊!心里在暗自高兴。想着做月子很长时间不能洗澡,下午两点多还忍着疼自己摸着洗了个头澡。四点多医生又来做阴检,原以为应该最少有三指可以打无痛的,结果医生说只开了两指,叫我在等一小时检查。此时痛疼来时,我只能让老公扶着站着不动,倒数时间宫缩结束。不疼时又走动一下。终于五点时,我进了产房,产房医生给做了检查说还只有二指半,要我在产房内活动一下,我心想天啊,这一指怎么那么难开啊!好在婆婆在旁陪产,一直给我谈这谈那分散我注意力。一会隔壁产房传来一阵婴儿啼哭声,陪我的导乐说那是她们本院的一位护士在生产,生了个八斤一两的大胖小子,我的宝宝做B超时才估计只6斤多,这样以来更加坚定了我顺产的决心!这样又过了快一小时,终于开到三指了。六点左右,我的麻醉师来了,她要我将自己弓成虾米状,从背后打入麻药,这一针没什么疼感,也许如许多顺产妈妈所说,肚子疼已经较所有其它而言是最疼的了。不一会儿,我肚子以下已没感觉了。躺在床上我继续和婆婆聊天,不时导乐还叫婆婆给我喂吃的喝的。因为打了麻药,医生说宫口会开得较慢,为了加强宫缩,又同时挂了瓶催产针。从挂针到开全差不多只用了两个多小时。八点多,医生说快开全了,要给我破水。我有些紧张。医生说不会很疼的,确实只感到有什么东西扎了一下,就有羊水在往体外流。破了水后,宫缩更强了,此时麻药效果在慢慢减退,据说是为了自己生产所必需的。我对医生说:“我的肚子又开始感到疼了。”她给我一检查,讲“好啦,宫口开的真快,你可以上产床了,马上就可以生了!”我高兴的一骨碌起来,上了产床,我才明白真正的战斗才开始。原以为十指开全了就可以立马生下来。我却在这个问题上费了不少周折,因为不会用力,随着每次宫缩来时,我的劲儿用完了,除了脸涨的通红外一无所获。好在医生非常耐心,告诉我技巧,鼓励我。她说:“你一定要宫缩一次用三次力,气憋的越久越容易将宝宝往下推。”最后我的力气算是用上了地方,自己都能感到宝宝的头要下来了,最后一次宫缩停止的短暂刻,医生要我这口气要坚持住,马上宝宝就要出来了。伴随着宫缩来临,我长吸一口气,将气尽量往腹腔压,只感到医生在下面动了一下,我的宝宝和着好多水就出来了。那一刻无比轻松。最后医生说刀口剪得也不大,才知道医生动的那一下是给我剪了个口,自己都没感觉到,可能注意力全转移到了用力上,也或许是肚子疼的没感觉了。

我的宝宝就在17号晚的9点36分来到了我的身边,是个小公主,体重6斤2两,身高50CM。打了麻药缝针时会有些感觉,有些疼,我的只有三针,很快缝完了,顺产后确实身体恢复较快。想动就动想吃就吃,所以经历过生产后,我更加觉得顺产是有利于产妇的。现在我已经是全母乳喂养了,没有结奶涨奶特别难受的状况。这也许和我产前经常按摩有关吧!

各位准MM,在临产时还是选择适合自己体质,适合宝宝的方式来生产!不要因为惧怕痛疼而不敢尝试顺产。最后祝所有准妈妈顺利升级!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1212891633.jpg[/upload] [upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1212891943.jpg[/upload]

本来还想多发些照片,可是照片太大,发不上来,姐妹们知道怎样做可以传上来吗?请赐教。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-28 15:50

[:em31:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-28 15:53

[:em28:][:em28:][:em28:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-28 15:55

恭喜LZ,好像看宝宝的照片呀

[:em31:][:em31:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-28 16:40

恭喜恭喜!我正好也想生大概这么大小的宝宝,因为我怕太大了不好生,我自己出生时候就是6斤2两.

请问楼主总共增重了多少斤呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-28 16:44

真好!楼主是不是打了无痛分娩针了?[:em38:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-5-28 16:48

LZ发照片来瞧瞧啊...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-28 16:49

恭喜!期待照片[:em30:]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-5-28 16:56

[:em28:]恭喜恭喜哦....无痛分娩真好哦,后面都没什么大感觉呢~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-28 16:57

恭喜恭喜啊
点击查看全文