要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

求教:大家能告诉我清除宝宝鼻屎的方法吗?

45838 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

近阶段,宝宝鼻孔总是有很多鼻屎,而且很硬,都充满了鼻腔.宝宝自己也很难受,总是哼哼,还用小手去揉.我趁她睡觉的时候想给挖出来,但是非常困难.宝宝很惊醒,稍微碰一下鼻孔就动个不停.晚上有时弄了一两个小时还是以失败而告终.结果就听着晚上宝宝睡觉呼呼的声音.不知道大家有没有碰到过这种情形,有什么好办法吗?请赐教啊.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-29 23:13
直接趁他熟睡的时候拿夹隐形眼镜的夹子夹。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-30 00:04
据说有吸鼻器?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-30 21:23
我家宝宝有鼻屎的话我就用做皮试的针管吸点奶挤进他鼻子里然后揉揉如果一次出不来多试几次鼻屎快出来的时候可以用婴儿棉棒沾湿了掏一下有时候他自己打喷嚏就出来了挤得时候一个鼻孔几滴就够了不会被呛着的不要怕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-30 21:46
挖耳勺。。。我觉得很管用,轻轻挖出来好了,不要等着硬了才挖啊,每天看看有了就挖出来,我是这么弄的。我都是他醒着时候挖。。。。
点击查看全文
希望ing (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-30 21:52
谢谢大家,我以前也基本上都是用会发光的小镊子夹出来的,但是最近宝宝特别惊醒,看着睡熟了,但我一碰鼻子就动.昨天看她呼吸都困难,很想把它弄出来,结果一个多小时过去了,连碰都没给碰着,就放弃了.结果半夜宝宝流鼻血了.这个不应该是挖破的,因为晚上都没机会伸进鼻孔去.不知道流鼻血是不是因为上火的缘故.
<br/>今天又想了个办法,洗完澡,发现鼻屎还是干的.我用湿热的毛巾捂住鼻孔,宝宝自己会哼哼,鼻屎很快就软化了,一块被宝宝自己哼出来了,还有一块用挖耳勺拨了一下也出来了,这是我弄的最好的一次了,大家有时也可以试试,这样比较不容易伤到宝宝.
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-30 22:48
硬鼻屎就挤点奶水进去'然后揉鼻子'一软'随着宝宝呼吸就出来了'我儿子以前都是这样做的'xi鼻涕就用棉棒在鼻子里转一圈'要轻
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-30 23:37
用的贝亲的小棉签,在他睡着时捏着一端,一下就弄出来了,不过捏的那端要短点,以免娃动时戳伤娃
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-31 00:10
我家用那种会发光的挖耳勺中最小的那个。爸爸双手捧着宝宝的头让他不乱动,我就轻轻挖,一般是挖出鼻孔然后用纸巾擦。很容易。
点击查看全文