要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝的肚脐没有收得好,突出来了,怎么办

1181711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为宝宝生病的时候住院太久,哭得太多,现在两个多月的他,肚脐突出象蚕豆大小,请问各位妈妈有没有办法使宝宝的肚脐收回去呀。或者说,长大后会不会自动收回去呢?看着别的小宝宝肚脐长得那么好,我真的很难过。如果当初好好照顾他,不让他生病,也不会这样了。[:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-27 17:33

不用担心,大了会好的,我表弟原来就这样,像个瓶盖一样小的时候哭的。我不记得他什么时候好的,可能好几岁以后,反正会好,你没看见哪个大人这样吧。既然这样了就别着急了,慢慢就会好的。也没有什么好办法。少让他哭。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-5-27 17:41

好像这种叫脐疝,你查查怎么处理好一些,我记得书上说尽量不要让孩子大哭,一般慢慢会好的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-27 18:13

是脐疝啦,我宝宝就有,我去了北京儿童医院看了一下专家,专家说自己会自愈,尽量不要让他哭闹,,买回来了两个治脐疝的绑带,价格不菲,2个就快四百块了,在首附看病的时候,一位医生说自己可以做.中间可以钉个扣子(最好是那种圆的),用布包裹一下扣子.然后用一根宽松紧带,在松紧带上钉一个粘贴的粘带.

不过,现在是夏天了,最好是用纱布做,比较透气.当大人的就只能多辛苦一些,常抱抱他.我一般是见他快要哭之前抱抱,心情好了之后,放在床上跟他聊聊天什么的,他就可开心了.希望我的经验能帮上忙!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-27 18:32

楼主不要担心 我宝宝也是的不过现在已经好了 他奶奶没事干就给他往下按 反正我也不记得怎么好的了 不要太担心了 会好的

点击查看全文
BB王小宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-5-27 21:13

[:em35:]太谢谢大家了,听了你们说的,我就放心了。真是幸运,能够在无意间找到这个网站,更幸运的是认识大家!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-4 14:55

那是什么样子的?能发张照片吗?

我的宝宝好像肚脐好像也往外突,但我拿不准,能参考一下吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-4 15:24

我家的也是,4个月左右就好了

现在都差不多了,不要管的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-4 15:39

好像很多宝宝都会有这个毛病。我家宝宝也是这样,带去给当医生的亲戚看说是脐疝,说不要紧,大部分宝宝都会长好的。我们现在是用纱布给他绑着,肚脐那块压一个1元的硬币,还听说用铜钱更好。现在宝宝的肚脐没有刚发现时那么突出了。

昨天一个朋友到我家看到宝宝的肚脐说嫩家孩子也这样啊,她说他的小侄子是双胞胎,两个都这样,就是用铜钱压好的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-4 17:01

我姐的小孩也是这样,医生叫我姐用1元的硬币用丝袜邦在肚脐上,到5个多月时就好了好了,

点击查看全文