要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

经历了4次人工受精、5次试管移植,我的龙凤宝宝终于平安降生,却不曾想,在宝宝1岁的今天遭遇了婚姻的背叛,造化弄人!

4943471345 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

写下这个标题,感觉心情好沉重。历经千辛万苦,终于得来了两个可爱的宝宝,可就在宝宝1岁的时候,男人宁愿抛弃十多年感情、抛弃孩子、抛弃父母,义无反顾地爱上了一个比自己小10岁的小女人。人生有太多变数,能做的只有继续坚强地面对!

====================================================================================

沉寂了一年半之后,终于从2011年5月开始了我的第五次试管!

因为之前的四次试管移植都没有着床,医生说我的内膜太薄,这次冻胚移植改为人工周期。

5月5日YJ第五天开始吃妈富隆;5月22日打达菲林降调。

6月3日YJ第三天开始吃补佳乐,6月18日开始每天黄体酮缓释凝胶(塞YD的,有点后悔用这个,后来尿路感染估计和这个也有关系)。

6月22日移植的日子,当天解冻了第二次促排的两个冻胚,也是最后的一管了。谢天谢地,解冻非常成功,一个7级1细胞,一个医生说已经融合了。对了,这次又给我做了辅助孵化。

另外,还有一个小插曲就是,因为隔了一年多没去医院,去了才发现一直给我看病的陆医生已经不看门诊,跑到手术室去了。因为她对我的病史非常清楚,很担心接手的医生不了解情况。巧合的是,那天移植却是她给我移的。那天,我们像是遇到了老朋友般,她问我“你这一年多去哪了?”我说去挂职锻炼了。她说“这次我给你移,放松点”,我说“这是最后一次机会了”,“放心吧,这次胚胎非常好,很多人都是最后一管成功的”。非常感谢陆医生的鼓励和开导。

6月29日,移植第七天,早上测了PLSZ接近阳,ZZY出现比较明显的第二条线。

7月5日,移植第13天,HCG1190。终于成功啦!保佑接下来的孕期顺顺利利!

em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> em25" />" />

时间过得真快,一晃,来播种网已经一年多了。一年来,发过一些帖子,也知道了桃子妈妈、黄鹤仙子、天佑宝贝等同命相连的姐妹。在这里找到了慰籍。

再过一个星期就要进试管周期了,盼了许久,总算盼来了,却也清楚得知道,这条路才刚刚开始。今天,趁着单位事情不多,把过去三年的求子过程写下来,也同时是为记录SG路上的点滴,开一个头。我属猴,80年的猴,当自我感觉还很幼稚的时候,年岁却奔向了三字头。老公属蛇,和我差了三岁。04年10月,在经历了两年多的恋爱期之后,我们顺顺利利地步入了婚姻殿堂。当时,国家已经取消了强制婚前检查,为了怕麻烦,我们没有去做婚检。由于考虑到年龄还小,和老公商量决定先过一年两人世界,那一年也确实过得很幸福。 2005年10月,一年的约定期满。从朋友那里得知国妇婴有孕前检查的项目,和老公一起去那边的孕前检查中心做了一整套检查,包括支原体、衣原体、抗体、弓形虫等。10天后拿到检查报告,我除了弓形虫阳性外,其他都正常。医生开了药,说过三个月试孕。可是老公那边却出了问题,他的精子活率很低,死精多,医生毫不讳言得说这种情况很难自己怀孕,只能通过辅助技术达到生育的目的。听了医生的话,我们有点将信将疑,根本没有意识到问题的严重性,当时对人工受精、试管还都蒙蒙懂懂。医生给老公开了葡萄糖酸辛口服液、益肾灵,让我们回去自己试。

点击查看全文
菁菁要宝来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-27 15:58

没有太去在意医生们的言语,也可能是当时年龄还小,还没有如今这般的迫切和渴望。我吃了一段时间的药,一个月后去复查了弓形虫,已经转阴了。两个月后开始试孕,奇迹出现了。06年4月19日,我竟然发现自己怀孕了,如此轻松地怀上,我和老公喜极而泣,同时对医生们的诊断有些嗤之以鼻。

可是这种喜悦却没能享受多久。4月28日,我有了先兆流产的迹象,因为公婆都在当地医院工作,就去了那家小医院(这是我最后悔的选择),副产科医生给我配了HCG针剂,一天隔一天打,一次2000单位。当时我哭得很伤心,怕就此失去了宝宝。公公在一旁安慰,“没有了以后再要,还年轻嘛。”可只有我和老公知道,我们是多么辛苦地等来宝宝。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-5-27 16:04

关注中....

我和楼主都是08年的,我应该比你还要大吧,我一月份的.结婚三年了,老公比我大五岁吧.老公一直不是很想要小孩,前几年觉得自己还小也不在意,不知觉中已经奔三的人了,经过我的努力老公同意要宝宝了,真开心!~

五月是第一个月试孕,祝福我们都早日中奖呀!~

[:em25:][:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
菁菁要宝来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-27 16:16

4月30日,大家都准备过长假,我却在家里保胎,除了上厕所,一天24小时全在床上度过。当天去查了BC,说未见胚芽和胎心搏动,心里很紧张。可能打了针的关系血出的较少了。

5月2日,继续打针保胎。

5月3日,又做了BC,胚芽竟然长出来了,一颗悬着的心总算落了下来。全家人又看到了希望。

可是,5月4日一早,我却大出血了,马上去了医院,做了阴道检查(后来知道,先兆流产这种情况不可以做阴道检查,因为会引起子宫收缩,加重病情),医生说宫口已经开了一点,可能保不住,但坚持两天看看。忘着检查床上的那一滩血,我欲哭无泪。

5月6日,不知道是不是吃了婆婆做的黄鳝汤的缘故,感觉肚子涨痛不明显了。傍晚的时候,突然感觉有东西从阴道里滑出。忙跑去厕所,只见卫生棉上有两块表面非常光滑的细胞组织,形状似芽儿,心里咯噔了一下,面孔有些呆滞,我知道,宝宝已经悄无声息地离开了他的妈妈。

伤心宝宝的离去,也感谢他去得那么干净。我没有遭遇清宫的痛苦,吃了一个星期的益母草和消炎药,5月30日来了月经。

宝宝的离去,我非常的自责。我不应该选择小医院,而是应该马上去市区的大医院。后来才知道,自己缺少黄体同,当初应该及时补充,说不定宝宝就保住了。痛恨自己,痛惜不已。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-27 16:18

祝福楼主[:em25:]早是好孕.

点击查看全文
菁菁要宝来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-27 16:19

以下是引用漂亮宝贝儿爱宝宝在2008-05-27 16:04:50的发言:

关注中....

我和楼主都是08年的,我应该比你还要大吧,我一月份的.结婚三年了,老公比我大五岁吧.老公一直不是很想要小孩,前几年觉得自己还小也不在意,不知觉中已经奔三的人了,经过我的努力老公同意要宝宝了,真开心!~

五月是第一个月试孕,祝福我们都早日中奖呀!~

[:em25:][:em25:][:em25:][:em25:]

真是羡慕你们,你们幸福得过了三年,而我们却是期期盼盼地过着这三年。可能真的是心态不好,如果能象你们这么乐观,说不定如今我有自己的宝宝了。祝福你们,相信很快你就会实现愿望的。
点击查看全文
菁菁要宝来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-27 16:41

三个月之后,我和老公又开始了试孕,可惜始终未果。期间,老公也检查过多次精子,活率都很差,a在2-5%之间徘徊,a+b不超过20%。每次医生都只会用冷冰冰的一句“要么人工受精,要么试管”打发我们。

07年5月,在试孕未果的9个月后,我终于决定了做人工受精。当月,就去了国妇婴生殖中心,向医生咨询了RS的情况。医生看了我的检查报告也没说什么,就让我去查输卵管,说只有输卵管通畅才能做。

6月12日,如约做了输卵管殿油造影,我自信满满,就等着RS了。因为很多做过的网友说,如果造影痛的话就是不通,而我却没感到疼痛(也有可能我天生忍痛能力较强吧)。当天做得其实不太顺利,做造影有两个步骤,一是从阴道注药水进去,再拍片;二是过15分钟后再拍一个片。当时医生没有跟我讲明还有第二个步骤,做完第一个步骤后,我傻傻等了20分钟后,和老公打的回家。半路上,发现自己病历卡忘带了,寻着手术单上的号码给医院放射科打了个电话,原来他们也在满世界找我。赶紧回医院。

由于到医院,离做造影已经过了一个小时,失去了药力,我不得不接受再做一次的结果。不知道是不是一个上午做了两次造影,打了两次碘油的缘故,我的造影结果不理想。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-5-27 17:05

楼主,是不容易呀,三年的时间太漫长了,能感受到你们要宝宝的艰辛。想当好妈妈真不容易!~

只要楼主和老公相爱,什么困难都难不倒,祝福楼主早日当上妈妈

[:em25:]我们一起加油!~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-27 17:51

楼主,你老公的问题可以试试中药调理,我老公原来也是活力低,数量少,后来找了中医调理,三个月后就完全合格了,现在我的宝宝已经出生一个多月了。不过一定要找个好中医,我们也是试了几个中医后才有效的,所以不要灰心,加油!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-27 20:18

楼主,请继续啊,期待中……

我和你的情况非常相似,也打算去做人工授精了,但不知道成功率是不是不高,正在犹豫中,老公活性低,没有找到合适的中医治疗办法,郁闷啊!

点击查看全文